Вкусные тефтели в сметанном соусе
Порций: 4
Время приготовления: 55 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Тефтели в сметанном соусе в мультиварке – это вкусное семейное блюдо, которое можно подавать как на ужин, так и на завтрак. Оно идеально подходит для детского меню, и уж точно не оставит ваших школьников голодными перед учебным днем.
В тефтели можно добавлять различные крупы – перловку, пшено, гречку, рис (тефтели с рисом в мультиварке смотрите здесь).
Однако сейчас сезон осеннего изобилия, так почему бы не приготовить в мультиварке тефтели с овощами?
Я добавлю к говяжьему фаршу половину обычного кабачка и небольшой сладкий болгарский перец. Вы же можете добавить любые овощи, какие у вас есть: патиссоны, капусту, баклажан, морковь – любые, которые вы больше любите. Главное, не увлекайтесь, кабачка с перцем должно быть в меру, чтобы вкус мяса тоже чувствовался, все-таки это мясные шарики с овощами, а не наоборот.
Итак, смотрите ниже, как приготовить тефтели с подливкой в мультиварке – пошаговый рецепт с фото для любителей легких, полезных блюд.
Чтобы приготовить тефтели в сметанном соусе в мультиварке нужны:
- 600 г нежирного говяжьего фарша.
- 1/2 среднего размера молодого кабачка.
- 1 средний сладкий болгарский перец.
- 1 небольшая репчатая луковица.
- ½ пучка зеленого лука.
- 2 яйца.
- 2 ст. ложки муки или панировочных сухарей.
- 2/3 чашки нежирной сметаны.
- 1 ч. ложка приправы (хмели сунели, бахарат, средиземноморские или прованские травы и пр.).
- Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Готовим по шагам:
Для начала моем, чистим, а затем нарезаем лук, перец и кабачок. Снимать кожуру с молодого кабачка не надо, а вот перец можно бланшировать и очистить от тонкой кожуры, напоминающей пленку.
Некоторые натирают овощи на крупную терку или даже измельчают при помощи блендера. Но я так делать не советую: вкус овощей лучше чувствуется, когда они нарезаны. Перемолотые овощи дадут сок, а тогда, чтобы сгустить фарш, придется добавлять манку или сухари, что отразится на вкусе. Короче, лучше просто нарезать кубиками как можно мельче.
В большой миске смешиваем говяжий фарш, яйцо, измельченный кабачок, перец, лук – репчатый и зеленый.
Солим и перчим смесь по вкусу, а затем хорошо перемешиваем руками.
Мокрыми руками формируем крупные круглые шарики.
На плоскую тарелку насыпаем муку, старательно обваливаем тефтели со всех сторон.
Готовим подливку: смешиваем в чашке сметану, приправу, яйцо, соль. Доливаем немного воды – до полной чашки.
Помещаем тефтели в кастрюлю мультиварки, а затем заливаем их сметанным соусом.
Готовим в режиме «Тушение» 40 минут.
Подаем тефтели из говядины с овощами горячими, щедро полив их сметанным соусом и украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Приготовлены тефтели в сметанном соусе в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
На сопутствующей картинке показаны четыре тефтельки это же не из 600 гр фарша отсюда можно понять что нужно делать в несколько приемов а это очень неудобно может обжарить их на сковородке а потом сложить в мультиварке и залить соусом?
Это просто для фото выложено 4 - чтобы видно было лучше. На самом деле их помещают в кастрюлю все.