Простой рецепт имбирного печенья на Новый год

Порций: 35 шт.
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: английская

5329   0

Имбирное печенье рецепт с фото пошагово
Сегодня печем имбирное печенье – простой и вкусный рецепт новогоднего лакомства, которое очень популярно в Англии. Оно не только разнообразит ваше праздничное меню, но и повысит новогоднее настроение, украсит кухню праздничными атрибутами. А еще принесет радость детям, по европейской традиции именно дети принимают участие в создании этой праздничной выпечки, применяя свою фантазию и творческий подход.

Рецепт имбирного печенья на Новый год включает ряд специй и патоку. Конечно, патоку можно заменить жидким медом, но если хотите испечь именно имбирное печенье по классическому рецепту – то нужно купить патоку. Она продается в бакалейных магазинах в отделах выпечки или в больших супермаркетах.

Патока в сочетании с корицей и другими специями придает имбирному печенью удивительный вкус и аромат, эта выпечка вообще очень замечательная и очень новогодняя. А ваши дети с большим удовольствием примут участие в создании новогоднего печенья.

Особенно учитывая, сто тесто очень легкое для работы, его можно нарезать, придавая любую форму и разрисовать сахарной глазурью очень разнообразно.

Также можно использовать это печенье, чтобы украсить елку или просто использовать их в качестве домашних праздничных подарков друзьям. Кстати, посмотрите еще печенье персики - тоже очень праздничное, новогоднее, подходящее для украшения праздника.

Чтобы приготовить имбирное печенье на Новый год, нужны:

Для теста:

  • мука – 2 1/2 стакана;
  • сахар коричневый – 1/3 стакана;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • корица молотая – 1 ч. ложка;
  • имбирь молотый – 2 ч. ложки;
  • мускатный орех молотый – 1/2 ч. ложки;
  • гвоздика молотая – 1/4 ч. ложки;
  • сода пищевая – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло комнатной температуры – 110 г;
  • патока – 1/3 стакана;
  • яйцо – 1 шт.

Для сахарной глазури:

  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • лимонный сок (или молоко) – 2 ст. ложки.

Готовим по шагам:

Тесто для имбирного печенья
  • В большой миске смешайте венчиком все сухие ингредиенты вместе: муку, соль, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику и пищевую соду.
  • В другой миске хорошенько разотрите сливочное масло с сахаром.
  • Добавьте яйцо и патоку, после чего хорошо перемешайте.
  • Соедините сухие ингредиенты с масляной смесью и перемешивайте до тех пор, пока тесто не соберется в ком.
Имбирное печенье рецепт с фото
  • Разделите тесто на две части, каждую сформируйте в небольшой диск, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на время не менее 1 часа (можно оставить там до 3 дней).
  • Охлажденное тесто раскатайте между двумя слоями полиэтиленовой пленки (или между двумя слоями пергаментной бумаги) до толщины 2-3 мм.
  • Если вы хотите, чтобы печенье было хрустящим, раскатывайте тесто очень тонко. Если хотите, чтобы выпечка была помягче, раскатывайте толще.
  • Разогрейте духовку до 180 гр. C.
  • Застелите два противня пергаментной бумагой.
  • Из раскатанного теста вырежьте печенье с помощью набора новогодних формочек (звездочки, елочки, колокольчики, снеговики, олени и т.д.).
  • Обрезки теста соберите в ком, раскатайте и вырежьте еще печенья (я использую вилку, чтобы собрать обрезки между печеньями).
Имбирное печенье рецепт классический
  • Поместите печенье на подготовленные противни, оставив немного пространства между ними.
  • Выпекайте от 7 до 10 минут (в зависимости от размера печенья).
  • Дайте готовым печенюшкам остыть на противне около 2 минут, затем переложите их на решетку, чтобы они могли остыть полностью.
  • Для украшения смешайте сахарную пудру с молоком или лимонным соком.
  • Ложкой наберите глазурь в кондитерский мешок с тоненькой насадкой.
  • Разрисуйте имбирное печенье узорами, как вам подсказывает фантазия (привлекайте детей!).
  • Дайте глазури подсохнуть (1 сутки) – и подавайте ваше новогоднее печенье, или украшайте елку, или добавляйте в подарки))).

Простой рецепт имбирного печенья Приятного аппетита и с наступающими праздниками!


Видео рецепт

Изображение для видео 2018-11-09 Простой рецепт имбирного печенья на Новый год

Рейтинг

Прочитано 10852 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте