Простой рецепт имбирного печенья на Новый год
Порций: 35 шт.
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: английская
Сегодня печем имбирное печенье – простой и вкусный рецепт новогоднего лакомства, которое очень популярно в Англии. Оно не только разнообразит ваше праздничное меню, но и повысит новогоднее настроение, украсит кухню праздничными атрибутами. А еще принесет радость детям, по европейской традиции именно дети принимают участие в создании этой праздничной выпечки, применяя свою фантазию и творческий подход.
Рецепт имбирного печенья на Новый год включает ряд специй и патоку. Конечно, патоку можно заменить жидким медом, но если хотите испечь именно имбирное печенье по классическому рецепту – то нужно купить патоку. Она продается в бакалейных магазинах в отделах выпечки или в больших супермаркетах.
Патока в сочетании с корицей и другими специями придает имбирному печенью удивительный вкус и аромат, эта выпечка вообще очень замечательная и очень новогодняя. А ваши дети с большим удовольствием примут участие в создании новогоднего печенья.
Особенно учитывая, сто тесто очень легкое для работы, его можно нарезать, придавая любую форму и разрисовать сахарной глазурью очень разнообразно.
Также можно использовать это печенье, чтобы украсить елку или просто использовать их в качестве домашних праздничных подарков друзьям. Кстати, посмотрите еще печенье персики - тоже очень праздничное, новогоднее, подходящее для украшения праздника.
Чтобы приготовить имбирное печенье на Новый год, нужны:
Для теста:
- мука – 2 1/2 стакана;
- сахар коричневый – 1/3 стакана;
- соль – 1/2 ч. ложки;
- корица молотая – 1 ч. ложка;
- имбирь молотый – 2 ч. ложки;
- мускатный орех молотый – 1/2 ч. ложки;
- гвоздика молотая – 1/4 ч. ложки;
- сода пищевая – 1 ч. ложка;
- сливочное масло комнатной температуры – 110 г;
- патока – 1/3 стакана;
- яйцо – 1 шт.
Для сахарной глазури:
- сахарная пудра – 1 стакан;
- лимонный сок (или молоко) – 2 ст. ложки.
Готовим по шагам:
- В большой миске смешайте венчиком все сухие ингредиенты вместе: муку, соль, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику и пищевую соду.
- В другой миске хорошенько разотрите сливочное масло с сахаром.
- Добавьте яйцо и патоку, после чего хорошо перемешайте.
- Соедините сухие ингредиенты с масляной смесью и перемешивайте до тех пор, пока тесто не соберется в ком.
- Разделите тесто на две части, каждую сформируйте в небольшой диск, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на время не менее 1 часа (можно оставить там до 3 дней).
- Охлажденное тесто раскатайте между двумя слоями полиэтиленовой пленки (или между двумя слоями пергаментной бумаги) до толщины 2-3 мм.
- Если вы хотите, чтобы печенье было хрустящим, раскатывайте тесто очень тонко. Если хотите, чтобы выпечка была помягче, раскатывайте толще.
- Разогрейте духовку до 180 гр. C.
- Застелите два противня пергаментной бумагой.
- Из раскатанного теста вырежьте печенье с помощью набора новогодних формочек (звездочки, елочки, колокольчики, снеговики, олени и т.д.).
- Обрезки теста соберите в ком, раскатайте и вырежьте еще печенья (я использую вилку, чтобы собрать обрезки между печеньями).
- Поместите печенье на подготовленные противни, оставив немного пространства между ними.
- Выпекайте от 7 до 10 минут (в зависимости от размера печенья).
- Дайте готовым печенюшкам остыть на противне около 2 минут, затем переложите их на решетку, чтобы они могли остыть полностью.
- Для украшения смешайте сахарную пудру с молоком или лимонным соком.
- Ложкой наберите глазурь в кондитерский мешок с тоненькой насадкой.
- Разрисуйте имбирное печенье узорами, как вам подсказывает фантазия (привлекайте детей!).
- Дайте глазури подсохнуть (1 сутки) – и подавайте ваше новогоднее печенье, или украшайте елку, или добавляйте в подарки))).
Приятного аппетита и с наступающими праздниками!
Комментарии