Контент

Свиные отбивные в молочном кляре

Порций: 4
Время готовки: 50 минут
Кухня: украинская

Unregistered
Мама и домохозяйка

Описание рецепта

Свиные отбивные в мультиварке

Свиные отбивные в кляре, безусловно, украсят наш новогодний стол, ведь аромат жареного мяса не сравнить ни с чем. А чтобы вас порадовал вкус нежнейшей отбивной, и новогоднее застолье выдалось на славу, пожарьте отбивные из свинины в молочно-майонезном кляре.

Предлагаю вам насладится вкусом жареной сочной свинины в нежном кляре – блюдо столь универсальное и простое в приготовлении, что вы получите удовольствие не только от еды, но и от самого процесса готовки))).

Безусловно, жарить свиные отбивные на сковороде удобнее, однако бывают разные обстоятельства – как то отсутствие газовой плиты, например. Поэтому сегодня показываю свой любимый рецепт свиных отбивных в мультиварке – это не сложно, а во многом и удобнее – например, нет разбрызгивания жира, обычного при жарке мяса.

Чтобы приготовить свиные отбивные в мультиварке нужны:

  • 700-800 грамм свинины (вырезка);
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • 1,5 ст. ложка майонеза;
  • 100-150 мл. молока;
  • 100 грамм муки;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль и перец (по вкусу).

Готовим по шагам:

Свиные отбивные в мультиварке Подготовив продукты, переходим к приготовлению отбивных из свинины в мультиварке: режем мясо поперек волокон на пласты толщиной 2–2,5 см.
Отбиваем его с двух сторон. Очень удобно, без лишней грязи, это можно сделать, поместив мясо в полиэтиленовый пакет или накрыв пищевой пленкой.
Порционные кусочки щедро солим и перчим.

Свиная отбивная в кляре на сковороде рецепт Пока наше мясо немного отдыхает, приготовим кляр.

Свиные отбивные в кляре Для этого к яйцу добавляем горчицу, майонез, соль, черный молотый перец.

Свиные отбивные в кляре рецепт Вливаем молоко, после чего все взбиваем венчиком (или вилкой).

Сочные свиные отбивные в кляре К яичной смеси понемногу добавляем муку и продолжаем взбивать.
Муки может понадобится, как больше 100 граммов, так и меньше – ориентируемся на консистенцию.
Кляр, по густоте, должен получиться, как кефир или ряженка.

Как сделать свиные отбивные в кляре Включаем мультиварку в режим «Жарка» или «Фритюр», наливаем растительное масло и оставляем разогреваться пару минут.

Как приготовить свиную отбивную в кляре Далее окунаем отбивные в кляр с двух сторон.

Свиные отбивные в кляре с сыром Жарим до образования аппетитной румяной корочки – примерно по 6–7 минут с каждой стороны. Длительность жарки зависит от мощности вашей мультиварки.
Подаем свиные отбивные в кляре с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Блюдо приготовлено в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000ВТ.


Видео рецепт

Изображение для видео 2019-12-06 Свиные отбивные в молочном кляре

Рейтинг

598   1
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 4.6 из 5)
Хотите получать новые рецепты на почту?

Блок подписки

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту Смайл


Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Комментарии к рецепту "Свиные отбивные в молочном кляре":
Оставить комментарий
  1. Нет не буду пробовать, не очень мне хочется мяса

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Отзывы о мультиварках

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!