Свиные отбивные в молочном кляре
Порций: 4
Время приготовления: 50 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: украинская
Свиные отбивные в кляре, безусловно, украсят наш новогодний стол, ведь аромат жареного мяса не сравнить ни с чем. А чтобы вас порадовал вкус нежнейшей отбивной, и новогоднее застолье выдалось на славу, пожарьте отбивные из свинины в молочно-майонезном кляре.
Предлагаю вам насладится вкусом жареной сочной свинины в нежном кляре – блюдо столь универсальное и простое в приготовлении, что вы получите удовольствие не только от еды, но и от самого процесса готовки))).
Безусловно, жарить свиные отбивные на сковороде удобнее, однако бывают разные обстоятельства – как то отсутствие газовой плиты, например. Поэтому сегодня показываю свой любимый рецепт свиных отбивных в мультиварке – это не сложно, а во многом и удобнее – например, нет разбрызгивания жира, обычного при жарке мяса.
Чтобы приготовить свиные отбивные в мультиварке нужны:
- 700-800 грамм свинины (вырезка);
- 1 яйцо;
- 1 ч. ложка горчицы;
- 1,5 ст. ложка майонеза;
- 100-150 мл. молока;
- 100 грамм муки;
- Растительное масло для жарки;
- Соль и перец (по вкусу).
Готовим по шагам:
Подготовив продукты, переходим к приготовлению отбивных из свинины в мультиварке: режем мясо поперек волокон на пласты толщиной 2–2,5 см.
Отбиваем его с двух сторон. Очень удобно, без лишней грязи, это можно сделать, поместив мясо в полиэтиленовый пакет или накрыв пищевой пленкой.
Порционные кусочки щедро солим и перчим.
Пока наше мясо немного отдыхает, приготовим кляр.
Для этого к яйцу добавляем горчицу, майонез, соль, черный молотый перец.
Вливаем молоко, после чего все взбиваем венчиком (или вилкой).
К яичной смеси понемногу добавляем муку и продолжаем взбивать.
Муки может понадобится, как больше 100 граммов, так и меньше – ориентируемся на консистенцию.
Кляр, по густоте, должен получиться, как кефир или ряженка.
Включаем мультиварку в режим «Жарка» или «Фритюр», наливаем растительное масло и оставляем разогреваться пару минут.
Далее окунаем отбивные в кляр с двух сторон.
Жарим до образования аппетитной румяной корочки – примерно по 6–7 минут с каждой стороны. Длительность жарки зависит от мощности вашей мультиварки.
Подаем свиные отбивные в кляре с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Блюдо приготовлено в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000ВТ.
Нет не буду пробовать, не очень мне хочется мяса