Свинина запеченная с помидорами, луком и сыром
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Ароматнейшая свинина, запеченная под помидорами и сыром… - вот рецепт, которого не хватает на праздничном столе.
Рецепт настолько прост, что вам не составит труда баловать себя и в будни, а вкус надолго оставит чувство праздника!
Чтобы приготовить свинину, запеченную в мультиварке нужны:
- 700-800 гр свиной вырезки.
- 2 крупных головки лука.
- 2 ч.л. горчицы.
- 200 гр. сыра.
- Растительное масло для смазывания чаши мультиварки.
- Соль и перец - по вкусу.
Готовим по шагам:
Режем мясо поперек волокон на куски толщиной 2-3 см.
Слегка отбиваем их с двух сторон (мясо отбивать можно и тонко – на любителя).
Порционные куски солим, перчим и смазываем горчицей.
Далее слоями выкладываем – сначала, лук.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и включаем мультиварку на 30-40 минут в режиме «Выпечка» – готовность лучше лишний раз проверить, чтоб не пересушить мясо.
Если вы готовите в духовке, достаточно 20 минут при температуре 180°С.
Закрываем мультиварку и запекаем наше мясо.
За 5-7 минут до готовности посыпаем мясо тертым сыром.
Вот и все - свинина, запеченная в мультиварке с помидорами и сыром, готова.
Наслаждаемся вкусом нежного и ароматного мяса.
Приятного аппетита!
Приготовлена свинина запеченная в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.
В следующий раз приготовьте курицу с овощами в мультиварке.
Пробовал готовить в мультиварке Редмонд 800 ватт, 35 минут многовато, т.к. мясо немного подгорело. Учитывайте это. А так рецепт супер, мясо получилось сочное и мягкое, на вкус просто класс! И по времени недолго готовить.