Куриное мясо с овощами запеченное с майонезом и сыром
Порций: 8
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Овощи и мясо – это идеальное сочетание продуктов, а овощи и мясо, запеченные с сыром и майонезом, это еще и очень сытное блюдо.
Запекание овощей гораздо полезнее жарки. Если же вы предпочитаете диетические блюдо, можно исключить майонез и сыр.
Блюдо по этому рецепту можно приготовить как зимой, так и летом - разве что заменить некоторые ингредиенты в нем.
Чтобы приготовить курицу с овощами в мультиварке нужны:
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Цветная капуста – 1 кг.
- Кабачок – 1 шт.
- Картофель – 300 гр.
- Филе курицы – 500 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Майонез – 2-3 ст. ложки.
- Масло растительное для жарки.
- Соль, перец, свежая или сушеная зелень.
Готовим по шагам:
Лук нарезаем кубиками.
Морковь натираем на терке.
Кабачок моем и режем кружочками.
Цветную капусту отвариваем 5-7 минут в подсоленной воде.
Разделяем на соцветия и даем им время остыть.
Картофель можно, также, заранее отварить.
Если времени нет, тогда, просто, очистить от кожуры и нарезать кружочками.
Мясо моем и, также, нарезаем.
Солим, перчим, добавляем специи и выдерживаем 10 минут.
Готовим на сковороде на среднем огне или в мультиварке, в режиме "Жарка" или "Выпечка".
Наливаем масло и выкладываем лук, морковь и мясо и жарим с открытой крышкой примерно 20 минут, периодически перемешивая.
Когда мясо подрумянилось, начинаем выкладывать овощи слоями: первый слой - кабачки.
Второй слой - картофель.
Посыпаем его солью, перцем и сушеной зеленью и смазываем майонезом.
Третий слой - соцветия цветной капусты.
Их, также, смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.
Мультиварку переключаем в режим «Тушение» на 1 час 40 минут.
Когда время истечет, получаем ароматное и сытное куриное мясо с овощами.
Приятного аппетита!
Приготовлена курица с овощами в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.
Если вы любитель овощей, приготовьте рагу с курицей и овощами в мультиварке.
Комментарии