Картофель на пару и рыба тушеная в томатном соусе
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
В сегодняшнем нашем меню хек, тушеный в томате, и картофель на пару.
Хек - это довольно постная рыба, поэтому готовить ее советуют с разнообразными соусами. Она обладает рядом полезных свойств и стоит недорого. Регулярное употребление хека в пищу, может восполнить недостаток белков, минералов и витаминов в вашем организме, а так же сохранить стройную фигуру, ведь он низкокалориен.
Хочу еще раз упомянуть о замечательной функции мультиварки - варка на пару. Благодаря ей можно очень удобно совмещать тушение рыбы, например, и варку картофеля на пароварке.
Я уже не говорю о том, что овощи приготовленные на пару гораздо вкуснее отваренных и полезнее жареных.
Чтобы приготовить рыбу с картошкой в мультиварке нужны:
- Хек - 1 тушка;
- Лук - 1 штука;
- Томатный сок - 1 чашка;
- Картофель - 0,5 кг;
- Растительное масло - 2-3 ст. ложки;
- Соль, лавровый лист.
Готовим по шагам:
Размораживаем рыбу, режем на кусочки и солим.
Оставляем на часик постоять.
Наливаем в мультиварку растительное масло и выкладываем рыбу.
Закрываем крышку и выставляем режим "Выпечка" на 45 минут.
Через 10 минут можно ее перевернуть и добавить нарезанный полукольцами лук.
Чистим и режем картофель. Выкладываем его на пароварку и устанавливаем в мультиварку.
Картофель на пару готовится приблизительно 20-23 минуты, поэтому расчитывайте время так, чтобы она успела приготовиться до конца программы. В противном случае, время можно продлить.
За 10-15 минут до окончания готовки, заливаем рыбу томатным соком, солим и кладем лавровый лист.
По желанию, можно добавить зелень. Я выбрала зеленый лук.
После сигнала вы получите ароматную рыбку с подливой и мягкую картошечку.
Приготовлена рыба с картошкой в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Для любителей запеченной рыбы, хочу предложить замечательный рецепт приготовления фаршированного карпа в мультиварке.
Комментарии