Пресные пирожки с творогом в мультиварке

Порций: 10 шт.
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

2045   1

Пирожки с творогом в мультиварке
Пирожки с творогом – это простое вкусное блюдо для завтрака или закуски. Они отлично подходят к кофе, чаю или молоку. Творожные пирожки также могут быть альтернативной закуской, которая подается с зеленым овощным салатом или бульоном. Их хорошо брать на пикник или в школу (офис), как небольшой вкусный и полезный перекус.

Я использую рецепт пресного теста для пирожков, который мне достался от мамы и бабушки. Это умеренно сдобное тесто на кефире и соде. По желанию в него можно добавить сахар – я предпочитаю слегка сладкое тесто даже для пирожков с солеными начинками, это придает им немного пикантный вкус.

Что касается начинки, то к нежирному творогу я примешиваю много зелени, чаще всего укропа. Кроме того, если вы хотите испробовать новый вкус (и не боитесь добавить немножко лишних калорий к блюду), к творогу можно добавить немного тертого твердого сыра – пирожки с такой начинкой будут более сытными и вкусными.

Кстати, для пирожков можно приготовить творожное тесто (рецепт здесь). Посмотрите, как приготовить из такого теста вкусные пирожки с яблоками.

Чтобы приготовить пирожки с творогом в мультиварке нужны:

Для теста:

  • 50 гр. (1/4 пачки) маргарина.
  • 0,5 стакана кефира.
  • 1 ст. ложка сахара.
  • 3 стакана муки (немного больше или меньше).
  • 1 яйцо.
  • 2,5 ч. ложки порошка для выпечки.
  • 1 щепотка соли.

Для начинки:

  • 200-250 гр. нежирного творога.
  • 1 яйцо.
  • 2-3 ст. ложки тертого твердого сыра (по желанию).
  • 2 ст. ложки рубленого укропа.
  • 1 щепотка соли.

Готовим по шагам:

Замешиваем пресное тесто для пирожков с творогом В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Влейте расплавленный маргарин и слегка взбитое с сахаром яйцо. Наконец, добавьте в миску кефир и замесите мягкое тесто. Вымешивайте его до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам. Заверните в пищевую пленку и отложите на полчаса.

Смешайте все ингредиенты для начинки, по желанию добавьте тертый на крупную терку твердый сыр.

Раскатайте тесто в колбаску средней толщины (около 4-5 см). Нарежьте ее на небольшие кусочки, каждый из которых раскатайте скалкой в кружок.

Формируем пирожки с творогом в виде полумесяцев На каждый кружок добавьте 1-2 чайных ложки начинки (или больше, если кружки большие). Сложите круг пополам (как форму полумесяца). Слегка прижмите края при помощи вилки, чтобы хорошо они хорошо держались вместе.

Выпекаем пирожки с творогом в мультиварке Кастрюлю мультиварки щедро смажьте кусочком сливочного масла. Поместите на дно кастрюли несколько пирожков с творогом.

Выпекайте пирожки с творогом в мультиварке в программе «Пирог» под крышкой в течение примерно 25-30 минут – сначала с одной, а затем с другой стороны), пока их цвет не станет золотисто-коричневым.

Подаем творожные пирожки с кофе или чаем Готовые пирожки выложите на решетку или на салфетку – до полного остывания. Подавайте их с чашкой кофе или чая. Также хороши они как дополнение к супу или бульону.
Приятного аппетита!

Блюдо приготовлено в мультиварке Supra MCS-4511.

Рейтинг

Прочитано 13142 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Пресные пирожки с творогом в мультиварке":
  1. Яна:

    с творогом, интересно! я пирожки обычно на мультиварочной сковороде жарю, без масла, у меня Редмонд Мастерфрай. в чаше тоже можно попробовать, спасибо за рецепт.

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте