Говядина тушеная со сладким перцем и грибами
Порций: 6
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Говядина тушеная с овощами в мультиварке – самое первое, что приходит на ум, если вы хотите потушить на ужин мясо. Чаще всего, конечно, тушат говядину с картошкой и морковью. Это самое распространенное у нас блюдо на ужин или обед. Оно не требует особых хлопот, было бы мясо да картошка в холодильнике.
Но вот что делать, если картошки у вас не оказалось? Оказывается, рагу из говядины с овощами в мультиварке можно приготовить без картофеля. Я нашла чудный испанский рецепт на просторах Всемирной Сети. Испанские хозяйки предлагают потушить мясо, добавив сладкий перец с шампиньонами. Такое блюдо будет точно таким же сытным, как и рагу с картошкой, но более легким, менее калорийным. Это не удивительно: Испания – жаркая страна, их кухня не может обойтись без паприки, томатов, без легких овощных блюд. Ну, а у нас хоть и не Испания, однако на дворе жаркое лето, нам тоже не помешают легкие блюда из овощей с мясом.
Итак, читайте ниже, как готовится говядина с овощами в мультиварке – рецепт без картошки.
Чтобы приготовить говядину тушеную с овощами нужны:
- 700 гр. нежирной говядины.
- 3-4 крупных сладких болгарских перца.
- 300 гр. шампиньонов.
- 3-4 крупных спелых помидора.
- 3-4 ст. ложки растительного масла.
- 1 ч. ложка сахара.
- 2 зубчика чеснока.
- 2 лавровых листа.
- 5-6 горошин душистого перца.
- Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Готовим по шагам:
Мясо моем, промокаем бумажным полотенцем, нарезаем крупными кубиками. Разогреваем мультикастрюлю, включив режим «Выпечка», добавляем на дно растительное масло и нарезанную говядину. Обжариваем с открытой крышкой, часто перемешивая кусочки мяса лопаткой, чтобы они подрумянились со всех сторон до легкого коричневого цвета (около 15 минут).
Тем временем подготавливаем овощи: шампиньоны чистим и нарезаем пополам (если у вас небольшие грибы, их можно оставить целыми).
Перец промываем, чистим от семян и внутренних ребер, нарезаем квадратиками.
Помидоры бланшируем (опускаем в горячую, а затем холодную воду), очищаем от кожуры, нарезаем кубиками (можно в качестве альтернативы натереть на крупную терку).
Добавляем в мультикастрюлю к обжаренному мясу нарезанный перец, шампиньоны, измельченные томаты. Солим и перчим блюдо, добавляем сахар, пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист и перец горошком.
Все перемешиваем лопаткой и готовим мясо с овощами в мультиварке, используя программу «Тушение» на протяжении 1 часа. Подаем блюдо горячим с отварными макаронами или рисом.Приятного аппетита!
Блюдо приготовлено в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW.
Я грибы не ем, поэтому буду готовить без них. Что то подобное уже было у нас на ужин, но не помню рецепта. В этот раз приготовим по вашему. Спасибо.
А можно ли добавлять лук морковь?
С уважением. Александр.
Конечно, почему бы и нет?