Cвинина с картошкой, морковью и цветной капустой
Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Какое блюдо можно приготовить из хорошего куска свинины?
Этим вопросом задается почти каждая хозяйка, когда достает из холодильника мясо.
Если свинина без косточки и не слишком жирная, можно сделать отбивные или же приготовить гуляш с подливкой и овощами.
Если же мясо на кости, его можно запечь целиком или добавить картошку с подливкой. Навар от косточки придаст блюду сытности, а добавленные овощи послужат гарниром.
Вот вам и вкусный обед или ужин :).
Чтобы приготовить свинину с картошкой в мультиварке, с морковью и цветной капустой, нужны:
- Свинина (у меня антрекот) – 300-400 грамм;
- Цветная капуста – 300 грамм;
- Морковь – 2 штуки;
- Картофель – 1 кг;
- Соль, перец – по вкусу;
- Лавровый лист;
- Вода – 1-2 чашки;
- Растительное масло – 2-3 ст. ложки.
Готовим по шагам:
Итак, сегодня на обед свинина с картошкой в мультиварке.
Включаем мультю, выставляем режим «Выпечка» на 25 минут и наливаем масло.
Промываем мясо и кладем в мультиварку.
Если хотите, чтобы оно было румяным, поджарьте его по 5 минут с каждой стороны.
Приступаем к нарезке овощей.
Разбираем цветную капусту на соцветия и перерезаем на несколько частей.
Можно, в принципе, оставить их целыми, если вы так любите.
Чистим морковь.
Далее, одну трем на терке, а другую режем колечками или соломкой, для красоты.
Высыпаем в мультиварку, солим и перемешиваем.
Оставляем готовиться мясо с овощами до конца программы, а тем временем, нарезаем картошку кубиками.
После сигнала высыпаем картошку в мультиварку и доливаем воды.
Я люблю жидкую картошку, поэтому налила воды столько, что она покрывала все ингредиенты полностью.
Добавляем лавровый лист и черный молотый перчик.
Закрываем крышкой и выставляем режим «Тушение» на 1,30 часа.
В процессе готовки, можно добавить соли, по вкусу.
Приготовлена свинина с картошкой в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Мясной гуляш просто супер.