Котлеты из куриной печени тушеные в сметане
Порций: 10
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Сегодня я решила побаловать своих домочадцев чем-нибудь вкусным и полезным, и приготовила оладьи из печени. Многие знают, как полезен этот продукт для организма человека.
Возьмем, например, куриную печень – она богата витаминами, минералами, аминокислотами, необходима маленьким деткам и, конечно же, беременным женщинам. К тому же, этот продукт недорогой, питательный и прост в приготовлении.
Предлагаю вам приступить к готовке.
Чтобы приготовить котлеты из куриной печени тушеные в сметане в мультиварке нужны:
- Печень куриная – 1 кг;
- Лук - 2 головки;
- Яйца – 2 шт;
- Мука – 200 грамм;
- Сметана – 200 грамм;
- Соль - по вкусу;
- Масло растительное для жарки.
Готовим по шагам:
Куриную печень моем под проточной водой и чистим лук.
Пропускаем печень и лук через мясорубку.
Вбиваем яйца и солим. Хорошо перемешиваем.
Насыпаем муку и перемешиваем, чтобы небыло комочков.
Включаем мультиварку, выставляем режим «Выпечка» и кладем столовой ложкой фарш из печени, в виде оладьей.
Обжариваем по 5 минут с каждой стороны.
После того, как пожарим все котлеты, нарезаем вторую головку лука кубиками, и обжариваем в мультиварке.
Затем, все котлеты складываем обратно в мультиварку к обжаренному луку.
Берем сметану, если она слишком густая, разводим ее водой.
Выливаем сметану поверх котлет, закрываем крышкой и тушим 5-10 минут.
Ну и все, можно накрывать на стол.
Приготовлена печень в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.
Для тех, кто любит блюда из печени, предлагаю еще один интересный рецепт - печень тушеная в мультиварке с луком и сладким перцем.
Комментарии