Голландский гороховый суп с копченостями

Порций: 4
Время приготовления: 3 часа
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

356381   16

Голландский гороховый суп с копченостями

Гороховый суп в мультиварке
Гороховый суп с копченостями в мультиварке - это привет из далекой Голландии. В этой сырой и продуваемой всеми ветрами стране, оказывается, умеют не только выращивать тюльпаны, играть в футбол и заманивать туристов в кафе-шопы, расположенные в старинных домиках на живописных улочках Амстердама, но и готовить чудесный, ароматный, сытный и очень подходящий к их морскому климату гороховый суп с копчеными ребрышками, превращая его из банальной похлебки нидерландских крестьян в смешных полосатых гольфах и странных деревянных башмаках с загнутыми носами – в великолепное блюдо, подходящее для любого случая – от зимнего обеда до праздничного ужина.

Чтобы приготовить голландский гороховый суп в мультиварке нужны:

  • 200 гр. сухого колотого гороха;
  • 200 гр. копченостей – ветчины, колбасы, грудинки;
  • 100 гр. жирного мяса. Очень жирного. В этом весь смысл его и предназначение;
  • 1/2 луковицы;
  • 1/3 банки зеленого горошка;
  • Зеленый лук, соль, черный молотый перец.

Готовим по шагам:

Гороховый суп с копчеными ребрами в мультиваркеЗа 8-10 часов до начала готовки замачиваем горох.
Сливаем воду и слегка промываем его.
Мелко режем мясо - его судьба печальна: ему предстоит отдать свой жир супу, а самому затеряться среди пришедших позже копченостей.

Рецепт горохового супа с копченостями в мультиваркеСкладываем в мультиварку горох и мясо и вливаем в нее 2 литра воды.
Включаем мультиварку в режиме «Суп» на 1 час.
После окончания тщательно перемешиваем суп и включаем еще на 1 час.
Не солить! Иначе горох не сварится.
Если мы все сделали правильно – к концу второго часа горох превратится в практически однородную массу.

Суп гороховый с копченостями пошаговый в мультиваркеТем временем копчености мелко режем и высыпаем на сковородку, солим и перчим.
Жарить их не надо – нам нужно только, чтобы они слегка прогрелись и прониклись копченым духом.

Гороховый суп в мультиварке рецепты с фотоРежем репчатый лук полукольцами.
Добавляем в суп копчености, лук, зеленый горошек и ставим еще на 1 час.

Гороховый суп в мультиварке пошаговый рецептСуп готов!
Добавляем зеленый лук, солим и, обязательно, черный перец.

Приятного аппетита!

P. S. Говорят, сам Рембрандт очень любил гороховый суп «Снерт».
Рисовать, как он, даже после этого супа, у вас вряд ли получится, но настоящим голландцем, хотя бы на минутку – вы себя обязательно почувствуете!

Приготовлен гороховый суп в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

К гороховому супу отлично подходят пирожки с капустой.


Видео рецепт

Изображение для видео 2018-08-24 Голландский гороховый суп с копченостями

Рейтинг

Прочитано раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Обсуждение закрыто.

© 2025. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте