Острый фасолевый суп по-мексикански

Порций: 6
Время приготовления: 2 часа
Калорийность: 460 ккал
Кухня: мексиканская

17275   3

Суп фасолевый в мультиварке
Итак, дорогие мои сеньоры и сеньориты, Пятое Мая, оно же Чинко-де-Майя, оно же День Независимости Мексики – уже совсем на носу, и, продолжая мексиканскую тему – вернее, тему мексиканской кухни – мы сегодня готовим Чили-кон-карне, самое известное после Порке-Биль-Биль и Такос мексиканское блюдо.

Но, если первое сделал знаменитым режиссер Родригес в своем шедевральном фильме «Однажды в Мексике» с божественными Антонио Бандеросом и Джонни Деппом, то второе, откровенно говоря – обычный фаст-фуд, перекус и еда на ходу, а мы таким не занимаемся.

Ведь у нас, сеньоры и сеньориты, есть Мультиварка!
А это значительно отличает нас от простых мексиканских крестьян, которые и придумали это блюдо из всего, что растет и ходит по мексиканской земле :).

Чтобы приготовить острый суп фасолевый в мультиварке нужны:

  • 200 гр свинины (можно жирной);
  • 100-150 гр ветчины (копченой колбасы);
  • 1 банка консервированной красной фасоли;
  • 1 банка консервированной белой фасоли;
  • Или, просто, 1 стакан обычной сырой фасоли;
  • 100 гр сладкого перца;
  • Острый перец чили – 1 шт;
  • Луковица, морковь, помидор, чеснок;
  • Сметана (по 1 ст.ложке на порцию);
  • Специи: молотая паприка, тмин, чили-порошок, молотый кориандр, травы (базилик или орегано).

Готовим по шагам:

Суп фасолевый в мультиварке рецептыПодготавливаем необходимые для супа продукты.

Суп фасолевый в мультиварке РедмондШинкуем лук, морковь и чеснок, заливаем растительным маслом, добавляем специи и в режиме «Тушение» доводим до прозрачного состояния (10-15 минут).

Суп фасолевый из консервированной фасоли в мультиваркеМелко режем мясо, добавляем его к луку и остаток времени режима «Тушение» (еще 15-20 минут) обжариваем (тушим) до полуготовности.
Добавляем мелко резаную ветчину (колбасу), сладкий перец и помидор.
Тушим еще минут пять, чтобы ветчина слегка прогрелась и дала аромат.

Суп фасолевый с курицей в мультиваркеЗаливаем горячей кипяченой водой на пару сантиметров выше овощно-мясной смеси.

Как приготовить фасолевый суп в мультиваркеУ меня был остаток замечательного копченого ребра – его вы и видите на снимке, так вот он тоже пригодился.

Фасолевый суп без мяса в мультиварке И, тут, внимание!
Если у Вас фасоль консервированная – то можете сразу перейти к следующему пункту, а если Вы предварительно замачивали с вчера сухую фасоль – то бросайте ее сейчас.
Не солите! Как говорил один знакомый мексиканец: Амиго, хочешь никогда не сварить фасоль – посоли ее.

Фасолевый суп с копченостями в мультиваркеВ режиме «Суп» варим 1 час.
Добавляем консервированную фасоль и варим еще минут 20-30.
Фасоль, как говорится, лучше переварить, чем не доварить. А вот теперь – солим.

Готово!

А где же, собственно, чили, спросите Вы? Где знаменитая острота мексиканской кухни?

А я Вам отвечу по-нашему, по-мексикански: острота блюда зависит от того, на каком этапе Вы бросили перец. Так вот, если Вы его бросите вместе с мясом – у Вас будет «ай-я-я-яй, полный элькорасон», потому что это будет очень ОСТРО.

Есть два варианта:

а) бросить перец на последнем этапе вместе с консервированной фасолью и
б) спасаться от остроты сметаной, что, впрочем, не помешает в любом случае!

Буон провенчо, амигос!
Приятного аппетита!

Вива Мексика!

Этот суп настолько сытный, что второе вам не потребуется.
Но, если оно все же нужно, рекомендую приготовить говядину с овощами в мультиварке. Рецепт ищите на этой странице.

Приготовлен суп фасолевый в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.


Видео рецепт

Изображение для видео 2013-05-04 Острый фасолевый суп по-мексикански

Рейтинг

Прочитано 10170 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Острый фасолевый суп по-мексикански":
  1. Влад:

    дак чили целиком бросать или шинковать?

  2. admin:

    Лучше целым, а перед тем, как разливать по тарелкам, вытащить.

  3. Дмитрий:

    Божественно вкусно. Огромное спасибо за рецепт. Раньше никогда не любил фасоль, но исходя из того, что это мексиканский рецепт, решился приготовить. И в итоге нисколько не пожалел!

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте