Куриный суп лапша в мультиварке
Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
У каждой хозяйки есть особенно любимое блюдо, с которым связаны особенные ассоциации и воспоминания.
Для меня, одно из таких блюд – куриный суп-лапша.
Холодными зимними вечерами этот незатейливый супчик напоминает о теплом лете. Он легкий, а аромат свежей зелени создает особенное впечатление.
Несколько лет назад, какие-то трудности, в приготовлении супа-лапши, в принципе, могли возникнуть. Но сейчас у всех нас есть мультиварка. И именно это, наверное, важнейшее кухонное достижение человечества, делает самые сложные блюда, вполне простенькими.
В нашем случае, нехитрый куриный суп-лапша становится с «мультей» просто элементарным. При этом, изысканный вкус и питательная ценность никуда не исчезают.
Чтобы приготовить суп с лапшой в мультиварке нужны:
- 1/3 часть курицы;
- Морковь средних размеров – 1 штука;
- Лук репчатый средних размеров – 1штука;
- Лапша – 100-200 грамм;
- Перец чили 1/5 штуки;
- Корень сельдерея – 20-25 грамм;
- Томат – 0,5 штуки;
- Перец горошком – 5-6 штук;
- Зелень (укроп, петрушка);
- Вода - 2,5-3 литра;
- Соль, другие специи – по вкусу.
Готовим по шагам:
В чашу мультиварки кладем куски курицы, порезанные кубиками томаты (я использовала замороженные), измельченные лук, корень сельдерея, перец чили.
Не забудьте про соль.
Все это заливаем кипятком, закрываем крышкой мультиварку и устанавливаем режим «Суп».
Длительность режима 1 час.
Если мультиварка мощностью менее 600-700 Ватт, рекомендуется, предварительно, перед установкой режимов «Суп» или «Тушение», выставить «Варка на пару».
В этом режиме, следует дождаться закипания воды (большинство мультиварок извещают нас об этом звуковым сигналом).
После этого, выбрать нужный режим.
Далее, подготавливаем лапшу, можно даже самим ее сделать.
Я использовала готовую, из магазина.
Количество лапши зависит от вкусовых предпочтений.
Спустя час, добавляем, в готовый куриный бульон, лапшу и зелень.
Перемешиваем, включим режим «Варка на пару».
Длительность зависит от времени приготовления лапши.
Моя, например, готовилась приблизительно 7 минут.
После завершения всех этапов приготовления, не рекомендуется оставлять лапшу под закрытой крышкой.
Перед подачей, в каждую тарелку добавляем еще зелени.
Приятного аппетита!
Приготовлен суп с лапшой в мультиварке Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.
В мульте удобно варить любой суп, например, диетический суп из индюшиных желудков и овощей.
Комментарии