Легкий овощной суп с нежирной говядиной
Порций: 5-6
Время приготовления: 3 часа 45 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Суп с говядиной в мультиварке – приятная, легкая, диетическая еда, которая легко переваривается, не отягощает желудок. Она хороша для всех, кто по каким-то причинам должен придерживаться диетического питания. Суп с говядиной, рецепт которого вы видите ниже, относится к болгарской кухне – это одно из самых популярных жидких блюд в этой стране.
Все, что вам нужно, это говяжье мясо с косточкой или без нее (я считаю, лучше всего будут ребра, грудинка, лопатка или шея – это мясо очень подходит для бульонов), несколько картофелин, корнеплоды (морковь, петрушка или сельдерей), лук, чеснок, свежая зелень, а также этот рецепт супа с говядиной.
Само собой, что говяжий суп подходит для детского рациона, он будет хорош даже для малышей. Если же ваши дети не любят жевать жестковатое говяжье мясо, приготовьте им суп из говядины в мультиварке с фрикадельками (рецепт здесь).
Это мясо и на самом деле может быть жестковатым, но только не такое, которое приготовили в мультиварке. С помощью нашей кухонной помощницы говяжье мясо можно разварить до нежного мягкого состояния. Говяжий суп в мультиварке получится сытным, но одновременно легким и приятным на вкус.
Чтобы приготовить суп с говядиной в мультиварке нужны:
- 500 г нежирной говядины (можно с косточкой).
- 3-4 картофелины.
- 2-3 длинные тонкие моркови.
- 1 корень сельдерея.
- 1 луковица.
- 1/2 красного болгарского перца.
- 2 лавровых листа.
- 2 зубчика чеснока.
- 2 ст. ложки подсолнечного масла.
- 1 ч. ложка соли.
- 1/8 ч. ложки черного молотого перца.
- Немного зелени петрушки.
Готовим по шагам:
Мясо моем под теплой проточной водой, промокаем салфетками и нарезаем на порционные кусочки.
Включаем программу «Жарить», добавляем в кастрюлю масло и даем ему нагреться около 3-4 минут. Добавляем кусочки говядины в кастрюлю и обжариваем их со всех сторон, часто перемешивая их лопаткой.
Пока обжаривается мясо, очищаем овощи и нарезаем их так, как нам больше нравится. Можно нарезать крупно – каждый овощ на 3-4 части, а можно мелко, чтобы в ложку помещались несколько кусочков моркови и картофеля – так, как вы больше любите.
Когда мясо обжарится до легкого золотистого цвета, добавляем в кастрюлю лук, корень сельдерея, соль, перец. Доливаем 2,5 литра горячей воды. Закрываем кастрюлю крышкой и готовим в режиме «Тушить» 2,5 часа.
Через указанное время отправляем в кастрюлю остальные овощи (картошку, морковь, болгарский перец), лавровый лист и чеснок (его можно не нарезать).
Готовим в той же программе еще 1 час.
Последней в кастрюлю отправляем зелень петрушки, после чего сразу выключаем мультиварку. Оставляем суп с говядиной под крышкой еще на 5-10 минут, после чего можно разливать его по тарелкам и подавать на стол со свежим белым хлебом (как испечь хлеб в мультиварке написано на этой странице).
Приятного аппетита!
Блюдо приготовлено в мультиварке 3D-Marta MT-1937.
Спасибо за супчик так хотелось есть а чо налепить не знал -- одно добавление: я когда наливал добавил кусочек лимона и раздавил его в тарелке получился вкуссссс специфический...!!!