Лохикейтто – финский суп из лосося со сливками

Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Выберите кухню

865   0

Суп из лосося со сливками Лохикейтто
Суп из лосося – рецепт под названием «лохикейтто» – сливочный, сытный и согревающий – мог появиться только на Севере, во время суровых сырых зим. Он и появился в Финляндии, этот знаменитый финский рецепт рыбного супа, потому что он идеально подходит для холодных, морозных осенних или зимних дней.

Кто бывал в Финляндии, рассказывают, что супом лохикейтто туристов угощают прямо на улице, особенно перед Рождеством и Новым годом, когда улицы полны приезжих, несмотря на капризы погоды.

Ну, а если вам не повезло побывать в Финляндии – стране Деда Мороза и северных оленей, то всегда можно приготовить финский суп из лосося со сливками у себя на кухне. Он будет готов меньше чем через час – плюс его очень легко приготовить!

Чтобы приготовить финский суп из лосося со сливками, нужны:

  • сливочное масло – 50 г;
  • луковица – 1 шт.
  • рыбный бульон (вода или куриный бульон) – 1,5 л;
  • картофель – 4–5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • филе или стейк лосося (семга, горбуша) – 500 г;
  • жирные сливки – 1 стакан (240 мл);
  • укроп – маленький пучок;
  • огурцы маринованные – 2 шт. (или 1/2 лимона);
  • соль и перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец горошком – 6 шт.

Готовим по шагам:

Финский суп из лосося со сливками
  • Растопите масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне.
  • Добавьте мелко нарезанный лук, обжаривайте, часто перемешивая, до полупрозрачности, около 7 минут.
  • Добавьте к луку нарезанную кружочками морковь и покрошенный кубиками картофель.
  • Готовьте все вместе, перемешивая время от времени, еще около 10 минут на среднем огне.
  • Влейте в кастрюлю бульон, перемешайте, доведите до кипения.
  • Кипятите бульон с овощами на малом огне около 15 минут, пока картофель станет почти готовым.
  • Лосося вымойте, нарежьте удобными для еды кусочками (4–5 см).
  • Добавьте в кастрюлю кусочки рыбы, мелко нарезанные маринованные огурцы (если вы готовите с огурцами), сливки, соль, молотый перец и перец горошком.
  • Доведите все до кипения и готовьте на малом огне еще 5-7 минут, после чего выключите огонь.
  • Добавьте в суп мелко нарезанный укроп и лавровый лист.
  • Закройте крышку и подождите еще 10 минут.
  • После этого можно подавать суп лохикейтто на стол.
  • Если вы готовили без огурцов, добавьте в каждую тарелку кружочек лимона.
Суп из лосося со сливками по-фински Приятного аппетита!

Примечание:

Финский суп из лосося со сливками лохикейтто можно приготовить в мультиварке, используя программы «Жарка» – 20 минут, «Тушение» – 25 минут, «Подогрев» – 10 минут.

Видео рецепт

Изображение для видео 2018-11-17 Лохикейтто – финский суп из лосося со сливками

Рейтинг

Прочитано 11760 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: | Карта сайта | Авторы | О сайте