Рулетики из лазаньи с сыром под соусом Бешамель

Порций: 10 шт.
Время приготовления: 50 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: итальянская

446   0

Лазанья рецепт классический с соусом бешамель пошаговый
Соус бешамель для лазаньи, о котором я сегодня пишу, можно использовать в разных блюдах. С ним можно приготовить классическую запеканку «лазанья», но сегодня речь пойдет о другом блюде, которое тоже готовится из лапши лазанья с соусом бешамель.

Речь о рулетиках с начинкой из смеси сыров и шпината. Это блюдо напоминает лазанью, о которой я писала на этой странице, но в другом виде – в виде рулетиков. Его преимущество в том, что в готовом виде его не надо резать – рулетики из лазаньи хорошо делятся на порции.

Запекаются эти рулетики с начинкой из сыра и зелени под соусом Бешамель, рецепт которого приведен ниже. Бешамель – это белый соус, вкусная альтернатива томатному соусу. Готовится он несложно, поэтому описание рецепта соуса бешамель для лазаньи я совмещаю с описанием рулетиков, запеченных под этим соусом.

Чтобы приготовить рулетики под соусом бешамель для лазаньи, нужны:

Для рулетиков:

  • листы лазаньи – 10 шт.;
  • свежий шпинат – 400–500 г;
  • сыр моцарелла – 120 г;
  • сыр рикотта (или творог) – 500 г;
  • сыр пармезан (или другой твердый сыр) – 60–80 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное (оливковое) масло – 3–4 ст. ложки.

Для соуса Бешамель:

  • мука – 1 стакан;
  • масло сливочное – 100 г;
  • тертый мускатный орех – щепотка;
  • молоко – 4 стакана;
  • сыр моцарелла – 50 г;
  • сыр пармезан (любой твердый сыр) – 50 г;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Готовим по шагам:

Соус бешамель для лазаньи Включите духовку, чтобы она нагрелась до 200 гр.С.
Начните с приготовления листов лазаньи в соответствии с инструкциями на упаковке. Сварите, промойте в холодной воде, отставьте в сторону, чтобы листы могли полностью остыть.

Шпинат для рулетиков Налейте оливковое масло сковороду, добавьте очищенные, но не нарезанные зубчики чеснока, нагревайте на среднем огне около двух минут.

Сделайте маленький огонь и медленно начинайте добавлять горстями шпинат, постоянно перемешивая. Не кладите весь шпинат сразу, дождитесь, пока первая порция немного завянет, чтобы освободить место для оставшегося.

Удалите зубчики чеснока, добавьте щепотку соли. Как только весь шпинат завянет, выложите его на сито, процедите и выжмите лишнее масло и сок.

Лазанья рецепт классический с соусом бешамель Отставьте его в сторону, чтобы шпинат мог остыть. После охлаждения выложите на рабочий стол, порубите ножом на мелкие кусочки, чтобы он легче смешивался с начинкой.

Начинка с сыром для рулетиков В глубокую миску добавьте шпинат, яйцо, творог (или сыр рикотта), натертые сыры пармезан и моцареллу. Посолите и поперчите смесь по вкусу, тщательно перемешайте.

Соус бешамель для лазаньи рецепт Приготовьте соус Бешамель: для этого подберите широкую невысокую кастрюлю, растопите в ней масло на слабом огне. Медленно (ложка за ложкой) начинайте добавлять муку, непрерывно размешивая. Как только вся мука будет смешана с маслом, медленно тонкой струйкой влейте молоко, не прекращая перемешивать содержимое кастрюли, пока смесь не станет однородной.

После того, как все молоко будет добавлено, посыпьте мускатным орехом, черным молотым перцем и солью. Продолжайте варить на слабом огне около 8 минут, непрерывно перемешивая.

Соус бешамель рецепт классический для лазаньи После этого снимите кастрюлю с огня, добавьте по 50 граммов измельченного твердого сыра (например, пармезана) и мягкого (например, моцареллы или сулугуни), после чего хорошо перемешайте.

Лазанья с соусом бешамель Разложите на столе отваренные листы лазаньи, на каждый положите полновесную ложку сырной начинки, разровняйте ее по всему листу, после чего сверните лазанью в рулетики.

Соус бешамель для лазаньи с молоком Возьмите небольшую керамическую форму для выпечки, на дно налейте 2 половника соуса Бешамель. Выложите рулетики с начинкой в форму, сверху полейте их оставшимся соусом (немного оставьте для подачи на стол).

Бешамель для лазаньи с молоком рецепт Отправьте форму в разогретую духовку, выпекайте около 30 минут. В конце готовки накройте алюминиевой фольгой, если не хотите, чтобы верх рулетиков сильно подрумянился.

Выньте форму из печи, дайте ей «отдохнуть» 5 минут, после чего блюдо можно подавать, дополнительно полив оставшимся соусом и посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2019-08-26 Рулетики из лазаньи с сыром под соусом Бешамель

Рейтинг

Прочитано 13616 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте