Контент

Самый дешевый шоколадный торт

Порций: 8-10
Время готовки: 1 час
Кухня: русская

Unregistered
Любитель кулинарить для своих дочек

Описание рецепта

Постный шоколадный торт с орехами рецепт
Постный торт, рецепт которого размещен на этой странице, является одновременно и самым дешевым, бюджетным тортиком. Да, это действительно правда! Я не встречала до сих пор более экономного рецепта выпечки. Его себестоимость составляет менее 50 гривен (или менее 150 рублей).

В это трудно поверить, но ни яиц, ни масла, ни молока, ни сметаны здесь нет! Однако какой красивый шоколадный торт на фото! А какой вкусный! Тесто рыхлое, мягкое, влажное, с насыщенным шоколадным вкусом. При желании можно покрыть его шоколадной глазурью на воде, которая прекрасно дополняет этот быстрый десерт.

Но самое интересное в этом бюджетном тортике то, что приготовить его очень-очень просто! Думаете это нереально? Я так же сомневалась, что из этого получится что-то достойное. Но была приятно поражена этим вкусным дешевым рецептом. И все, кто пробовал его, были в восторге.

Кроме того, это постный торт. Такой постной шоколадной выпечкой можно полакомиться во время поста. Словом, одни плюсы. Попробуйте – и убедитесь сами. Жду ваших впечатлений в комментариях к рецепту!

Чтобы приготовить шоколадный постный торт, нужны:

Для теста:

  • мука – 3 стакана (600 г);
  • сахар – 1 стакан (200 г);
  • соль – 1 ч. ложка (без горки);
  • сода – 2 ч. ложки;
  • какао – 3 ст. ложки (50 г);
  • масло растительное – 1 стакан;
  • ванильный экстракт – 2 ч. ложки;
  • вода – 0,5 литра;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • орехи (слегка подробленные) – 0,5 стакана.

Для глазури:

  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • сахар – 0,5 стакана (100 г);
  • какао – 3 ст. ложки (50 г);
  • вода – 1 стакан.

Также понадобится прямоугольная форма 25х35 см или 2 круглые формы диаметром 27 см.

Готовим по шагам:

Шоколадный торт постный
  • Готовим тесто: в большую миску просеиваем 3 стакана муки, добавляем стакан сахара, чайную ложку мелкой соли («Экстра» без горки), 2 чайные ложки соды и 3 столовые ложки порошка какао.
  • Все тщательно перемешиваем.
  • Отдельно смешиваем пол-литра холодной воды, стакан рафинированного растительного масла, 2 столовые ложки уксуса.
  • Добавляем жидкую смесь в сухие ингредиенты, перемешиваем до однородности.
  • Добавляем в тесто орехи и еще раз перемешиваем.
  • Дно формы застилаем бумагой для выпечки, смазанной маслом.
  • Выливаем тесто в форму и разравниваем поверхность лопаткой.
  • Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 190 гр. С около 40–50 минут.
  • Тестируем на готовность, проколов выпечку деревянной зубочисткой (если она выходит сухой – корж готов).
  • Остужаем выпечку, разрезаем на 2 коржа (можно выпекать отдельно 2 коржа).
  • Смазываем коржи любимым вареньем и соединяем.
  • Готовый торт можно посыпать сверху сахарной пудрой, а можно покрыть шоколадной глазурью.
Глазурь из какао для постного торта
  • Шоколадная глазурь готовится на воде: в кастрюльку насыпаем 3 столовые ложки какао и полстакана сахара.
  • Добавляем 3 столовые ложки растительного масла, замешиваем в густую массу.
  • Добавляем понемногу воду, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.
  • Нагреваем на небольшом огне при постоянном перемешивании, пока смесь закипит.
  • Горячей глазурью поливаем торт сверху и разравниваем ее шпателем. Оставляем застывать в холодильнике на 2–3 часа.

Приятного аппетита!

P.S. Этот рецепт постного торта прекрасно подходит для выпекания в мультиварке. Используйте режим «Выпечка», время – 60 минут.

Если ваша мультикастрюля имеет достаточно широкое дно, выпечка получится невысокой. В противном случае бисквит надо будет перевернуть и выпекать добавочно 15–20 минут.

Если мультикастрюля небольшого диаметра, разделите тесто на 2 порции и выпекайте каждую отдельно.


Видео рецепт

Изображение для видео 2019-08-30 Самый дешевый шоколадный торт

Рейтинг

369   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Хотите получать новые рецепты на почту?

Блок подписки

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту Смайл


Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Отзывы о мультиварках

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!