Вкусная пышная творожная запеканка в духовке

Порций: 4
Время приготовления: 40 мин. + 3 часа
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

6031   0

Пышная творожная запеканка
Эта вкусная пышная творожная запеканка в духовке приготовлена из сливочного сыра «Филадельфия». Однако если такого сыра у вас нет, можно использовать сыр маскарпоне или же рыночный творог – обязательно незернистый, влажный (то есть не слишком отжатый) и мягкий.

Запеканка по этому рецепту получится действительно пышной, с очень нежной текстурой, хотя взбивается тесто для нее простым венчиком, вручную и совсем не сложно.

Я сделала очень небольшую творожную запеканку, готовила ее в маленькой круглой форме для выпекания куличей – диаметром всего 15 см. Получилось всего 4 порции этой пышной творожной вкуснятины. Но если для вашей семьи этого недостаточно, выпекайте в форме для тортов диаметром 21 см. Количество продуктов при этом придется удвоить.

Чтобы приготовить пышную творожную запеканку в духовке, нужны:

  • 200 г (1 пачка) сливочного сыра «Филадельфия»;
  • 2,5 ст. ложки сахара;
  • 1 яичный желток;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана густых свежих сливок;
  • 1 ч. ложка муки.

Также понадобится форма диаметром 15 см. Если у вас форма диаметром 21-22 см, увеличьте количество ингредиентов в 2 раза.

Готовим по шагам:

Творожная запеканка в духовке рецепт пышная Возьмите глубокую миску, выложите в нее сыр (творог), перемешайте немного.

Творожная запеканка без манки в духовке пышная Добавьте к сыру сахар, затем начинайте размешивать. Мешайте сначала лопаткой – сыр будет липнуть и держаться комом. Затем постепенно смягчится, станет более жидким и податливым – переходите на венчик, смешивайте до однородного состояния. Всего это займет около 5 минут.

Как сделать творожную запеканку пышной в духовке Разбейте одно яйцо, отделите белок (в этом рецепте он не понадобится), а желток добавьте к творогу с сахаром. Перемешайте.

Как приготовить пышную творожную запеканку в духовке Разбейте оставшиеся два яйца в небольшую чашку, после чего хорошо взболтайте их вилкой.

Вкусная пышная творожная запеканка в духовке Вмешайте яйца в творожную смесь, добавляя их небольшими порциями, продолжая при этом взбивать массу венчиком.

Секрет пышной творожной запеканки в духовке Влейте в миску сливки, перемешайте до однородности, а затем добавьте немного муки и перемешайте окончательно. На этом тесто для творожной запеканки готово. Переходим к выпечке.

Пышная творожная запеканка в духовке пошаговый рецепт Включите духовку и нагрейте ее до 220 гр.С.
Возьмите большой лист бумаги для выпечки, выстелите им круглую форму. Как я уже говорила, у меня небольшая высокая посудина для выпекания куличей диаметром 15 см.

Творожная запеканка в духовке пышная видео Перелейте тесто в подготовленную форму. Пусть вас не смущает, что тесто получилось довольно жидким – немного гуще, чем тесто для блинов.

Пышная нежная творожная запеканка в духовке Поставьте форму в разогретую духовку, разместив полочку в нижнее положение. Выпекайте 20-25 минут. Выключите духовку, после чего дайте запеканке немного остыть, слегка приоткрыв дверцу печи. Затем достаньте форму и выставьте ее на стойку.

Творожная запеканка из мягкого творога в духовке без манки «Правильная» творожная запеканка будет подрагивать и колебаться в центре – это нормально и вовсе не означает, что она сырая. Еще подождав немного, извлеките запеканку из посуды для выпечки, потянув за края бумаги.
Переложите ее на тарелку и отправьте в холодильник не менее, чем на 3-4 часа, а лучше на ночь. После этого можно нарезать и подавать вкусняшку на стол, добавив свежие ягоды, варенье, мед, мороженое – что вы больше любите.
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2018-08-31 Вкусная пышная творожная запеканка в духовке

Рейтинг

Прочитано 11849 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте