Сметанник с творожным кремом и ванилью
Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Сметанник – звучит вкусно, а если приготовить его с любовью, да еще и в мультиварке, вообще объедение.
У моего мужа недавно был юбилей и я, поискав что-то новенькое, открыла для себя сметанник.
Оказывается, сметана – это исконно русский продукт и долгое время, приблизительно до 20-го века, ее употребляли в пищу только в наших краях, а за границей о ней и не слышали. Вот почему и пирог сметанник так популярен в России.
В нынешнее время, пироги на сметане пекут по многим рецептам. Главной его особенностью, что понятно из названия, является сметанное тесто и крем со сметаной. Оцените преимущества игры в Спинбетер казино , используя наши актуальные промокоды и бонусы. Больше возможностей, больше азарта и больше выигрышей ждут вас, просто изучите описание на сайте.
Сегодня я буду готовить сметанник с творожным кремом и ванилью.
Присоединяйтесь!
Чтобы приготовить сметанник в мультиварке нужны:
Для теста:
- 4 яйца;
- 1 мульти чашка сметаны (180 грамм);
- 2 мульти чашки муки;
- 1 мульти чашка сахара;
- 50-100 грамм сливочного масла (маргарина или спреда);
- 1 ч. ложка ванильного сахара;
- 1 ч. ложка соды (погасить уксусом).
Для крема:
- Творожная масса – 200 грамм;
- Сметана – 1-1,5 мульти чашки;
- Сахар – 2-3 ст. ложки;
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка.
Для глазури:
- 3 ст. ложки молока;
- 3 ст. ложки какао;
- 3 ст. ложки сахара;
- 50 грамм сливочного масла;
- 2-3 ст. ложки густой вареной сгущенки.
Готовим по шагам:
Поскольку рецепт достаточно прост, вы, без проблем, поймете, что к чему.
Яйца взбиваем с сахаром и ванилью до стойкой пены, минут 10.
Тем временем, ставим сливочное масло на водяную баню, чтобы оно растопилось.
Вливаем масло, добавляем сметану, муку и соду, погашенную уксусом.
Тщательно все перемешиваем или взбиваем миксером, что гораздо проще.
Смазываем мультиварку сливочным маслом и выливаем туда тесто.
Закрываем крышкой и выставляем режим «Выпечка» на 60+20 минут, не переворачивая.
Готовому пирогу даем остыть, а потом вынимаем его из мультиварки.
Пока остывает пирог, не будем терять ни минуты и приготовим творожный крем.
У меня была творожная масса с курагой и, вы знаете, очень вкусно получилось.
Смешиваем творог, сахар и сметану и взбиваем миксером до полного растворения сахара.
Пирог разрезаем на 2-3 коржа, в зависимости от того, насколько хорошо он поднялся.
Обильно смазываем кремом все коржи и верх.
Возможен вариант украшения торта надписью.
В таком случае, варим глазурь (на маленьком огне) из 3-х столовых ложек молока, сахара, какао и 50-ти грамм масла.
Готовую глазурь смешиваем с вареной сгущенкой, чтобы она стала как можно гуще.
Далее, надрезаем уголок обычного файла (или используем медицинский шприц без иглы) и выдавливаем через отверстие крем, рисуя на торте.
Вот таким способом можно придать торту более праздничный и торжественный вид. А если у вас еще и есть художественные способности, вы можете создать шедевр.
Рецепт не менее вкусного торта, который можно приготовить на следующий праздник, читайте здесь.
Приготовлен сметанник в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Скажите, а что делать, если мультичашка совсем маленькая - стаканчик? Как отмерить пропорции? Спасибо
Можно мерять обычной чашкой, объемом,приблизительно 180 грамм.
Я не хочу гасить соду уксусом, пишите, плиз, в скобках, сколько надо разрыхлителя теста!!!
И спасибо Вам за рецепты, я с удовольствием читаю и кое-что делаю.
У меня новая мультиварка и хорошая, есть много функций, но почему верх любого пирога не запекается, а остаётся белым? Готовила Ваш пирог, низ пропекся чудесно, а верх совершенно белый. Время готовки 1 час 30 мин.
Я разрыхлителем, обычно, не пользуюсь, так что могу сказать только приблизительно - около 1 ст. ложки.
Возможно, нужно переворачивать пироги.
Скажите, пожалуйста, какая температура задана у вас на режиме выпечка? У меня мультиварка, в которой температуру нужно задавать самостоятельно. Спасибо
Мультиварка Панасоник, выпечка 180 градусов :)
так бы и съел.
хочу съесть этот торт а он не готов
Все получилось!! Спасибо за рецепт, очень просто и вкусно!
неужели нельзя было написать,что первая часть сахара идет тесто,а вторая на крем
я же не супер повар,не могу понять
Написано же!
Для крема:
Творожная масса – 200 грамм;
Сметана – 1-1,5 мульти чашки;
Сахар – 2-3 ст. ложки;
Ванильный сахар – 1 ч. ложка.
А как сделать глазурь цветной? Можно в глазурь вместо какао добавить пищевой краситель, ну который на Пасху яйца красить? Для ребёнка хочется ярких красок!))) Спасибо! У Вас прекрасные рецепты! Всё доступно и понятно!
Сделала все по вашему рецепту только взяла творог чуть Сгущенкой в него и лимонный сок. А потом все это в сметану а сахаром. Пока стоит в холодильнике. Правда сверху тоже корж желтый остался