Сметанник с творожным кремом и ванилью

Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

29418   15

Сметанник в мультиварке
Сметанник – звучит вкусно, а если приготовить его с любовью, да еще и в мультиварке, вообще объедение.
У моего мужа недавно был юбилей и я, поискав что-то новенькое, открыла для себя сметанник.

Оказывается, сметана – это исконно русский продукт и долгое время, приблизительно до 20-го века, ее употребляли в пищу только в наших краях, а за границей о ней и не слышали. Вот почему и пирог сметанник так популярен в России.

В нынешнее время, пироги на сметане пекут по многим рецептам. Главной его особенностью, что понятно из названия, является сметанное тесто и крем со сметаной.

Сегодня я буду готовить сметанник с творожным кремом и ванилью.

Присоединяйтесь!

Чтобы приготовить сметанник в мультиварке нужны:

Для теста:

  • 4 яйца;
  • 1 мульти чашка сметаны (180 грамм);
  • 2 мульти чашки муки;
  • 1 мульти чашка сахара;
  • 50-100 грамм сливочного масла (маргарина или спреда);
  • 1 ч. ложка ванильного сахара;
  • 1 ч. ложка соды (погасить уксусом).

Для крема:

  • Творожная масса – 200 грамм;
  • Сметана – 1-1,5 мульти чашки;
  • Сахар – 2-3 ст. ложки;
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Для глазури:

  • 3 ст. ложки молока;
  • 3 ст. ложки какао;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2-3 ст. ложки густой вареной сгущенки.

Готовим по шагам:

Сметанник в мультиваркеПоскольку рецепт достаточно прост, вы, без проблем, поймете, что к чему.
Яйца взбиваем с сахаром и ванилью до стойкой пены, минут 10.

Сметанник в мультиваркеТем временем, ставим сливочное масло на водяную баню, чтобы оно растопилось.

Сметанник в мультиваркеВливаем масло, добавляем сметану, муку и соду, погашенную уксусом.
Тщательно все перемешиваем или взбиваем миксером, что гораздо проще.

Сметанник в мультиварке Смазываем мультиварку сливочным маслом и выливаем туда тесто.
Закрываем крышкой и выставляем режим «Выпечка» на 60+20 минут, не переворачивая.

Сметанник в мультиваркеГотовому пирогу даем остыть, а потом вынимаем его из мультиварки.

Сметанник в мультиваркеПока остывает пирог, не будем терять ни минуты и приготовим творожный крем.
У меня была творожная масса с курагой и, вы знаете, очень вкусно получилось.
Смешиваем творог, сахар и сметану и взбиваем миксером до полного растворения сахара.

Сметанник в мультиваркеПирог разрезаем на 2-3 коржа, в зависимости от того, насколько хорошо он поднялся.

Сметанник в мультиваркеОбильно смазываем кремом все коржи и верх.

Сметанник в мультиваркеВот так.

Сметанник в мультиварке Возможен вариант украшения торта надписью.
В таком случае, варим глазурь (на маленьком огне) из 3-х столовых ложек молока, сахара, какао и 50-ти грамм масла.
Готовую глазурь смешиваем с вареной сгущенкой, чтобы она стала как можно гуще.
Далее, надрезаем уголок обычного файла (или используем медицинский шприц без иглы) и выдавливаем через отверстие крем, рисуя на торте.

Вот таким способом можно придать торту более праздничный и торжественный вид. А если у вас еще и есть художественные способности, вы можете создать шедевр.

Рецепт не менее вкусного торта, который можно приготовить на следующий праздник, читайте здесь.

Приготовлен сметанник в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Рейтинг

Прочитано 10336 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Сметанник с творожным кремом и ванилью":
  1. Лидия:

    Скажите, а что делать, если мультичашка совсем маленькая - стаканчик? Как отмерить пропорции? Спасибо

  2. Александра:

    Можно мерять обычной чашкой, объемом,приблизительно 180 грамм.

  3. Inna:

    Я не хочу гасить соду уксусом, пишите, плиз, в скобках, сколько надо разрыхлителя теста!!!
    И спасибо Вам за рецепты, я с удовольствием читаю и кое-что делаю.

  4. Елена:

    У меня новая мультиварка и хорошая, есть много функций, но почему верх любого пирога не запекается, а остаётся белым? Готовила Ваш пирог, низ пропекся чудесно, а верх совершенно белый. Время готовки 1 час 30 мин.

  5. Александра:

    Я разрыхлителем, обычно, не пользуюсь, так что могу сказать только приблизительно - около 1 ст. ложки.

  6. Александра:

    Возможно, нужно переворачивать пироги.

  7. Наталья:

    Скажите, пожалуйста, какая температура задана у вас на режиме выпечка? У меня мультиварка, в которой температуру нужно задавать самостоятельно. Спасибо

  8. Александра:

    Мультиварка Панасоник, выпечка 180 градусов :)

  9. никита:

    так бы и съел.

  10. Алиса:

    хочу съесть этот торт а он не готов

  11. Ая:

    Все получилось!! Спасибо за рецепт, очень просто и вкусно!

  12. Ирина:

    неужели нельзя было написать,что первая часть сахара идет тесто,а вторая на крем
    я же не супер повар,не могу понять

  13. Александра:

    Написано же!

    Для крема:

    Творожная масса – 200 грамм;
    Сметана – 1-1,5 мульти чашки;
    Сахар – 2-3 ст. ложки;
    Ванильный сахар – 1 ч. ложка.

  14. Юлия:

    А как сделать глазурь цветной? Можно в глазурь вместо какао добавить пищевой краситель, ну который на Пасху яйца красить? Для ребёнка хочется ярких красок!))) Спасибо! У Вас прекрасные рецепты! Всё доступно и понятно!

  15. Елена:

    Сделала все по вашему рецепту только взяла творог чуть Сгущенкой в него и лимонный сок. А потом все это в сметану а сахаром. Пока стоит в холодильнике. Правда сверху тоже корж желтый остался

© 2021. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: | Карта сайта | Авторы | О сайте