Куриное мясо, тушеное с грибами и тыквой
Порций: 8
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Хочу предложить вашему вниманию очень интересный рецепт - куриное мясо в соусе из грибов и тыквы в мультиварке.
Когда я прочитала, какие ингредиенты нужны для этого блюда, честно говоря, не смогла представить себе, каким будет его вкус.
Но блюдо получилось просто шедевром и через пару дней, муж просто умолял меня, чтобы я приготовила его снова.
Ну и, конечно же, в эти зимние, пасмурные дни, так хочется чего то яркого, теплого. Тыква, в этом блюде, просто поднимает настроение своим насыщенным цветом и приятным ароматом, и, к тому же, она - кладезь микро и макроэлиментов.
Если вы готовы, мы можем начинать.
Чтобы приготовить курицу в мультиварке нужны:
- Куриные окорочка (грудка, голени или крылышки) — 500 грамм;
- Лук репчатый — 2 головки;
- Грибы шампиньоны — 400-500 грамм;
- Тыква — 300 грамм;
- Сметана — 3 ст. ложки;
- Масло растительное для жарки;
- Соль, приправа.
Готовим по шагам:
Куриное мясо моем, мякоть отделяем от кости, и нарезаем небольшими кусочками.
Включаем мультиварку и выставляем режим «Тушение» на 1 час.
Наливаем масло и кладем мясо.
Обжариваем, при закрытой крышке, пока мясо не приобретет молочный цвет (примерно 10 минут).
Не забываем помешивать.
Тем временем, очищаем и режем лук полукольцами, а грибы - дольками.
Тыкву моем, удаляем кожуру и нарезаем брусочками или кубиками.
Через 10 минут, достаем мясо из мультиварки и жарим грибы с луком, примерно 5 минут.
Далее, добавляем к ним подготовленную тыкву.
Хорошо все перемешиваем, солим и тушим 15 минут.
Теперь, добавляем обжаренное мясо, сметану и пробуем на соль.
При тушении, из овощей выделился сок, поэтому больше никакой жидкости добавлять не нужно.
Оставляем тушиться еще на 5 — 10 минут.
И еще момент: я все готовила, только при закрытой крышке.
Приготовлена курица в соусе в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.
Наслаждайтесь, блюдо готово! Приятного аппетита!
Надо попробовать. Я вот только не люблю этого "выкладывания))) Я жарю лук , потом добавляю грибы, потом мясо.. Уверяю Вас, все распрекрасно готовится!!
я только не пойму "Включаем мультиварку и выставляем режим «Тушение» на 1 час. Наливаем масло и кладем мясо. Обжариваем 10 минут". После кладем другие продукты уже не изменяя программу? Зачем включать на 1 час,а обжаривать10 минут? Потом жарить грибы с мясом 5 минут и т.д. Можно все свободно обжарить на сковороде, а потом продукты заложить в мультю и спокойно включить нужный режим.
Если вам удобнее обжаривать все в сковороде, обжаривайте. А потом все вместе со сметаной тушите в мультиварке. Просто я все это делаю в мультиварке, мне так больше нравится.