Запеченная скумбрия со сметаной и луком

Порций: 1
Время приготовления: 35 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

14262   0

Как запечь рыбу в мультиварке
Как запечь рыбу в мультиварке? Легко и просто! А если это еще и скумбрия, вы гарантированно получите отличный результат, ведь эта замечательная рыбка имеет шикарный вкус, даже без приправ и специй!

Прежде чем начать «творить», хочу сказать, что рыба обязательно должна входить в рацион питания, хотя бы раз в неделю, не зря же при Советском Союзе был рыбный день.

Скумбрия необходима детям, ведь она укрепляет зубы и кости, повышает гемоглобин, укрепляет иммунитет. Ребенку достаточно нескольких кусочков в неделю, чтобы получить все выше перечисленное.

Нам, девочкам, нужно обязательно кушать такую рыбу почаще, чтобы иметь красивые волосы, кожу и крепкие ногти.

Чтобы приготовить скумбрию в мультиварке нужны:

  • Скумбрия – 1-2 тушки;
  • Луковица большая;
  • Сметана – 2 столовых ложки;
  • Майонез – 2 столовых ложки;
  • Зелень петрушки;
  • Черный молотый перец;
  • Соль;
  • Растительное масло (кукурузное, оливковое или подсолнечное).

Готовим по шагам:

Выбираем упругую тушку скумбрии для приготовления Для того, чтобы приготовить запеченную скумбрию, выбираем упругие тушки с блестящей поверхностью, чистыми жабрами и ясными глазами.

Приготовление рыбы в мультиварке поларис Удаляем внутренности и голову. Режем рыбу кусочками (можно запекать и целой), притрушиваем солью и черным перцем.

Скумбрия запеченная в мультиварке Наливаем в чашу мультиварки масло и выкладываем кусочки.

Режем лук для блюда из рыбы в мультиварке Очищаем, мелко режем лук и высыпаем в мисочку.

Добавляем сметану и майонез Добавляем сметану и майонез.

Высыпаем измельченную зелень Измельчаем зелень петрушки, высыпаем в миску и еще раз перемешиваем.

Для любителей приправ, скажу, что базилик, фенхель или чабрец придадут рыбному блюду приятный привкус. Так же, не помешает и розмарин.

Обильно смазываем полученной смесью каждый кусок рыбы. Закрываем мультиварку крышкой и выставляем программу «Выпечка» приблизительно на 30-35 минут.
Возможно, вам понадобится больше или меньше времени, это зависит от мощности кухонной помощницы.
После сигнала, аккуратно извлекаем скумбрию из мультиварки и подаем на стол.

В качестве гарнира могу посоветовать отварной картофель или рис. Теперь вы знаете, как запечь рыбу в мультиварке!
Наслаждайтесь приготовленным блюдом и помните, что рыба обязательно должна входить в ваше меню, ведь скумбрия полезна для всех возрастов ;).

Приготовлена запеченная рыба в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Рейтинг

Прочитано 11303 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте