Запеченная скумбрия со сметаной и луком
Порций: 1
Время приготовления: 35 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская


Как запечь рыбу в мультиварке? Легко и просто! А если это еще и скумбрия, вы гарантированно получите отличный результат, ведь эта замечательная рыбка имеет шикарный вкус, даже без приправ и специй!
Прежде чем начать «творить», хочу сказать, что рыба обязательно должна входить в рацион питания, хотя бы раз в неделю, не зря же при Советском Союзе был рыбный день.
Скумбрия необходима детям, ведь она укрепляет зубы и кости, повышает гемоглобин, укрепляет иммунитет. Ребенку достаточно нескольких кусочков в неделю, чтобы получить все выше перечисленное.
Нам, девочкам, нужно обязательно кушать такую рыбу почаще, чтобы иметь красивые волосы, кожу и крепкие ногти.
Чтобы приготовить скумбрию в мультиварке нужны:
- Скумбрия – 1-2 тушки;
- Луковица большая;
- Сметана – 2 столовых ложки;
- Майонез – 2 столовых ложки;
- Зелень петрушки;
- Черный молотый перец;
- Соль;
- Растительное масло (кукурузное, оливковое или подсолнечное).
Готовим по шагам:
Для того, чтобы приготовить запеченную скумбрию, выбираем упругие тушки с блестящей поверхностью, чистыми жабрами и ясными глазами.
Удаляем внутренности и голову. Режем рыбу кусочками (можно запекать и целой), притрушиваем солью и черным перцем.
Наливаем в чашу мультиварки масло и выкладываем кусочки.
Очищаем, мелко режем лук и высыпаем в мисочку.
Добавляем сметану и майонез.
Измельчаем зелень петрушки, высыпаем в миску и еще раз перемешиваем.
Для любителей приправ, скажу, что базилик, фенхель или чабрец придадут рыбному блюду приятный привкус. Так же, не помешает и розмарин.
Обильно смазываем полученной смесью каждый кусок рыбы.
Закрываем мультиварку крышкой и выставляем программу «Выпечка» приблизительно на 30-35 минут.
Возможно, вам понадобится больше или меньше времени, это зависит от мощности кухонной помощницы.
После сигнала, аккуратно извлекаем скумбрию из мультиварки и подаем на стол.
В качестве гарнира могу посоветовать отварной картофель или рис.
Теперь вы знаете, как запечь рыбу в мультиварке!
Наслаждайтесь приготовленным блюдом и помните, что рыба обязательно должна входить в ваше меню, ведь скумбрия полезна для всех возрастов ;).
Приготовлена запеченная рыба в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Рейтинг
Прочитано 11303 раз(a).
Комментарии