Шоколадный торт с орехами
Порций: 6
Время приготовления: 65 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень простой рецепт вкусного шоколадного торта.
Для него нужно немного продуктов и столько же времени.
По большому счету, если вам под силу сделать бисквит, я уверена, вы сможете приготовить и этот торт.
Выглядит он эффектно и имеет волшедный вкус, так что давайте попробуем.
Чтобы приготовить шоколадный торт в мультиварке нужны:
- Яйца - 3 штуки;
- Сахар - 1 стакан;
- Мука - 1 стакан (без горки);
- Какао - 2-3 ст. ложки;
- Грецкие или лесные орехи - 1 стакан (для украшения).
Для глазури:
- Половину стакана сахара;
- 3 ст. ложки молока;
- 50 грамм сливочного масла;
- 4-5 ст. ложек какао;
- Сгущеное молоко - 3-4 ст. ложки.
Готовим по шагам:
Делаем обычное бисквитное тесто, а точнее, сначала взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы в двое, а потом добавляем муку и еще немного взбиваем.
Учитывайте то, что вам еще нужно добавить какао и тесто станет еще гуще.
Добавляем какао и хорошо все перемешиваем, чтобы не было комочков.
Удобный сопосб расчитать количество муки вместе с какао: отсыпать с мерного стакана муки, насыпать какао и перемешать. В общей сложности, должен быть стакан без горки.
Смазываем мультиварку сливочным маслом или маргарином и выливаем туда тесто.
Выставляем режим "Выпечка" на 65 минут.
Закрываем крышкой и приступаем к приготовлению глазури и украшения для торта.
Выкладываем в мисочку с высокими краями все ингредиенты для глазури: сливочное масло, молоко, сахар и какао.
Включаем небольшой огонь и начинаем помешивать.
Продолжаем это делать до тех пор, пока глазурь не начнет густеть.
Добавляем сгущенку и перемешиваем.
Отставляем глазурь в сторону.
Очищенные грецкие орехи давим скалкой на газетке.
Не спешите доставать готовый бисквит из мультиварки. Приоткройте крышку и дайте ему немного остыть.
Теплый бисквит уже можно разрезать на две половинки.
Кладем первый корж на тарелку и обильно смазываем глазурью.
Чем больше глазури, тем пропитаней и вкуснее будет торт.
Посыпаем сверху грецкими орехами.
Накрываем вротым коржом и повторяем уже проделанную ранее процедуру: поливаем глазурью и посыпаем орехами.
Приготовлен шоколадный торт в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.
Для большой компании, можно испечь два таких бисквита, чтобы получилось четыре коржа.
Украсьте тортик каким-нибудь простым способом:
- Цветной кокосовой стружкой;
- Рисунком глазурью;
- Фруктами;
- Взбитыми сливками;
- Мармеладом.
Любителям сладкого, советую приготовить еще один простой бисквитный торт.
Очень вкусный тортик! Муж слопал половину за один присест. Спасибо за рецепт.
P.S. Делала без орехов
Очень приятно слышать такие отзывы :)
Сейчас попробую сделать такой тортик.Потом напишу что вышло.Только я хочу какао с натуральным шоколадом смешать.
Подскажите,нужна ли сода в этом рецепте?или достаточно одних яйц, чтоб бисквит хорошо поднялся???
Если хорошо взбить яйца, пирог должен и без соды хорошо подняться, но если боитесь испортить продукты, можете добавить пол чайной ложки.
Шедевральный торт!!! Вкусный, насыщенно шоколадный, такой в магазине не купишь.Поднялся и пропекся отлично, мультиварочка не подвела)))Правда я добавила между коржами немного замороженной вишенки вместо орехов, чтоб слегка разбавить терпкий шоколадный вкус.Получилось вкусненько, с кислинкой.Спасибо большое за чудесный рецепт!
Не понимаю, зачем столько сахара. Я положила чуть больше пол стакана в тесто и все. В глазурь не клала, там сгущенки хватит. И так сладко получилось.
А вместо какао, горячий шоколад ( который сухой) можно использовать?
Наверное, попробуйте :)
Спасибо за такой замечательный рецепт! С сестрёнкой для мамы делали) Только бисквит разрезали на пополам и пропитали сиропом) Мама была в восторге! А рецепт очень простой, можно и без миксера обойтись) Теперь мы часто балуемся выпечкой, благодоря вашему рецепту) Оказывается готовить очень просто!) Готовте и не бойтесь эксперементировать))))
А у меня сначала в мультиварке хорошо прям поднялся, а потом резко упал((( но тортик очень вкусный) второй раз уже готовлю)
А потому что мультиварку открывать не надо пока готовится. Так советуют) Может поэтому и упал
Тортик очень вкусный и простенький=)))
Никогда у меня не получалась глазурь, по этому рецепту глазурь получается ооочень вкусной, только я кладу сахар поменьше. Теперь это мой любимый торт.
1 стакан-это сколько мл?
180 мл.
Это мой первый торт в мультиварке. Приятно удивлена. Время выпечки в мультиварке Аriete совпадает (40 мин). Я середину торта смазала заварным шоколадным кремом, а сверху покрыла глазурью.
Безумно вкусно!!! Спасибо! Только у меня слегка суховаты коржи...