Шоколадный торт с орехами
Порций: 6
Время приготовления: 65 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская


Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень простой рецепт вкусного шоколадного торта.
Для него нужно немного продуктов и столько же времени.
По большому счету, если вам под силу сделать бисквит, я уверена, вы сможете приготовить и этот торт.
Выглядит он эффектно и имеет волшедный вкус, так что давайте попробуем.
Чтобы приготовить шоколадный торт в мультиварке нужны:
- Яйца - 3 штуки;
- Сахар - 1 стакан;
- Мука - 1 стакан (без горки);
- Какао - 2-3 ст. ложки;
- Грецкие или лесные орехи - 1 стакан (для украшения).
Для глазури:
- Половину стакана сахара;
- 3 ст. ложки молока;
- 50 грамм сливочного масла;
- 4-5 ст. ложек какао;
- Сгущеное молоко - 3-4 ст. ложки.
Готовим по шагам:
Делаем обычное бисквитное тесто, а точнее, сначала взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы в двое, а потом добавляем муку и еще немного взбиваем.
Учитывайте то, что вам еще нужно добавить какао и тесто станет еще гуще.
Добавляем какао и хорошо все перемешиваем, чтобы не было комочков.
Удобный сопосб расчитать количество муки вместе с какао: отсыпать с мерного стакана муки, насыпать какао и перемешать. В общей сложности, должен быть стакан без горки.
Смазываем мультиварку сливочным маслом или маргарином и выливаем туда тесто.
Выставляем режим "Выпечка" на 65 минут.
Закрываем крышкой и приступаем к приготовлению глазури и украшения для торта.
Выкладываем в мисочку с высокими краями все ингредиенты для глазури: сливочное масло, молоко, сахар и какао.
Включаем небольшой огонь и начинаем помешивать.
Продолжаем это делать до тех пор, пока глазурь не начнет густеть.
Добавляем сгущенку и перемешиваем.
Отставляем глазурь в сторону.
Очищенные грецкие орехи давим скалкой на газетке.
Не спешите доставать готовый бисквит из мультиварки. Приоткройте крышку и дайте ему немного остыть.
Теплый бисквит уже можно разрезать на две половинки.
Кладем первый корж на тарелку и обильно смазываем глазурью.
Чем больше глазури, тем пропитаней и вкуснее будет торт.
Посыпаем сверху грецкими орехами.
Накрываем вротым коржом и повторяем уже проделанную ранее процедуру: поливаем глазурью и посыпаем орехами.
Приготовлен шоколадный торт в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.
Для большой компании, можно испечь два таких бисквита, чтобы получилось четыре коржа.
Украсьте тортик каким-нибудь простым способом:
- Цветной кокосовой стружкой;
- Рисунком глазурью;
- Фруктами;
- Взбитыми сливками;
- Мармеладом.
Любителям сладкого, советую приготовить еще один простой бисквитный торт.
Рейтинг
Прочитано 10820 раз(a).
Очень вкусный тортик! Муж слопал половину за один присест. Спасибо за рецепт.
P.S. Делала без орехов
Очень приятно слышать такие отзывы :)
Сейчас попробую сделать такой тортик.Потом напишу что вышло.Только я хочу какао с натуральным шоколадом смешать.
Подскажите,нужна ли сода в этом рецепте?или достаточно одних яйц, чтоб бисквит хорошо поднялся???
Если хорошо взбить яйца, пирог должен и без соды хорошо подняться, но если боитесь испортить продукты, можете добавить пол чайной ложки.
Шедевральный торт!!! Вкусный, насыщенно шоколадный, такой в магазине не купишь.Поднялся и пропекся отлично, мультиварочка не подвела)))Правда я добавила между коржами немного замороженной вишенки вместо орехов, чтоб слегка разбавить терпкий шоколадный вкус.Получилось вкусненько, с кислинкой.Спасибо большое за чудесный рецепт!
Не понимаю, зачем столько сахара. Я положила чуть больше пол стакана в тесто и все. В глазурь не клала, там сгущенки хватит. И так сладко получилось.
А вместо какао, горячий шоколад ( который сухой) можно использовать?
Наверное, попробуйте :)
Спасибо за такой замечательный рецепт! С сестрёнкой для мамы делали) Только бисквит разрезали на пополам и пропитали сиропом) Мама была в восторге! А рецепт очень простой, можно и без миксера обойтись) Теперь мы часто балуемся выпечкой, благодоря вашему рецепту) Оказывается готовить очень просто!) Готовте и не бойтесь эксперементировать))))
А у меня сначала в мультиварке хорошо прям поднялся, а потом резко упал((( но тортик очень вкусный) второй раз уже готовлю)
А потому что мультиварку открывать не надо пока готовится. Так советуют) Может поэтому и упал
Тортик очень вкусный и простенький=)))
Никогда у меня не получалась глазурь, по этому рецепту глазурь получается ооочень вкусной, только я кладу сахар поменьше. Теперь это мой любимый торт.
1 стакан-это сколько мл?
180 мл.
Это мой первый торт в мультиварке. Приятно удивлена. Время выпечки в мультиварке Аriete совпадает (40 мин). Я середину торта смазала заварным шоколадным кремом, а сверху покрыла глазурью.
Безумно вкусно!!! Спасибо! Только у меня слегка суховаты коржи...