Бисквитный торт с грецкими орехами
Порций: 6
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская


Сегодня речь пойдет о тортах :).
Согласитесь, на любой праздник, день рожденья, например, должны быть гости и вкуснейший торт.
Для детей можно приготовить веселенький лимонный торт, украшенный цукатами, или торт зебра с аппетитными шоколадными полосочками, а для взрослых вполне подойдет бисквитный с заварным кремом и грецкими орехами.
Но, хочу предупредить, что и дети от такого торта ни за что не откажутся ;).
Бисквитный торт предельно прост в приготовлении и не займет много времени.
И, даже если у вас практически пустой холодильник, и в кармане пусто, но вы все-же хотите устроить себе и близким праздник, бисквитный торт - это верный выбор, для него не потребуется много продуктов.
Итак, начнем!
Чтобы приготовить бисквитный торт в мультиварке нужны:
Для теста:
- 3 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
Для крема:
- 1 яйцо;
- 250-300 грамм молока;
- 1 стакан сахара;
- 2 ст. ложки муки без горки;
- Ванильный сахар - 1 пакетик.
Для пропитки:
- Вода или ликер - 7 ст. ложек;
- Сахар - 5 ст. ложек.
- Коньяк (по желанию) - 1 ст. ложка.
Для украшения:
- 1 чашка грецких орехов или арахиса.
- 2 ст.л. фисташек или любых других орехов.
Готовим по шагам:
Делаем бисквитное тесто: миксером взбиваем яйца с сахаром до получения пышной пены и увеличения общей массы в 5-6 раз.
Дальше добавляем муку и перемешиваем на низкой скорости миксера еще несколько минут.
Вот и вся работа с тестом!
Теперь остается только смазать мультиварку маслом и вылить туда тесто.
Закрываем крышкой и включаем режим "Выпечка" на 65 минут.
Пока мультиварка готовит наши коржи, мы займемся кремом.
Молоко нужно немного подогреть. Оно должно быть теплым, но не горячим.
В отдельной мисочке смешиваем яйцо, сахар, муку и ваниль. Перемешиваем до однородной массы. Комочков быть не должно.
Смесь может получиться достаточно густая, поэтому можно добавить несколько ложек молока и перемешать.
Эту смесь нужно влить тонкой струей в молоко и, постоянно помешивая, довести его до кипения.
Молоко должно прокипеть немного на маленьком огне. Вы увидите, как оно на глазах превращается в крем и густеет.
Главное не передержать крем на огне, чтобы он не подгорел снизу.
Готовый крем оставляем остывать.
После звукового сигнала, достаем готовый бисквит из мультиварки и даем ему остыть. В идеале, часов 6-8. Например, бисквит можно испечь вечером и оставить его остывать до утра.
Разрезаем бисквит на два коржа.
Чтобы торт не был слишком сухим, для него нужно сделать пропитку.
Для этого потребуется вода и сахар.
Подогреваем воду на маленьком огне, чтобы сахар полностью растворился.
Даем сиропу остыть и добавляем коньяк или ликер. Если вы не любите спиртное, можно ограничиться простым сахарным сиропом.
Смачиваем сиропом каждый корж.
Обильно намазываем каждый корж кремом.
Орехи нужно подавить скалкой на чистом листе бумаги. Далее посыпать ими каждый корж.
Верх торта, также, смазываем кремом и украшаем фисташками.
Бока, сначала, смазываем кремом, чтобы орехи лучше прилипали, а потом посыпаем грецкими орехами.
Вместо орехов, можно использовать крошку из печенья. Для этого подойдет любое мягкое печенье, такое как "Днипро" или "До кавы".
Рецепт бисквита в мультиварке подходит для модели Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Рейтинг
Прочитано раз(a).