Бисквитный торт с грецкими орехами

Порций: 6
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

38273   20

Бисквитный торт в мультиварке
Сегодня речь пойдет о тортах :).

Согласитесь, на любой праздник, день рожденья, например, должны быть гости и вкуснейший торт.

Для детей можно приготовить веселенький лимонный торт, украшенный цукатами, или торт зебра с аппетитными шоколадными полосочками, а для взрослых вполне подойдет бисквитный с заварным кремом и грецкими орехами.
Но, хочу предупредить, что и дети от такого торта ни за что не откажутся ;).

Бисквитный торт предельно прост в приготовлении и не займет много времени.
И, даже если у вас практически пустой холодильник, и в кармане пусто, но вы все-же хотите устроить себе и близким праздник, бисквитный торт - это верный выбор, для него не потребуется много продуктов.

Итак, начнем!

Чтобы приготовить бисквитный торт в мультиварке нужны:

Для теста:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;

Для крема:

  • 1 яйцо;
  • 250-300 грамм молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ст. ложки муки без горки;
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.

Для пропитки:

  • Вода или ликер - 7 ст. ложек;
  • Сахар - 5 ст. ложек.
  • Коньяк (по желанию) - 1 ст. ложка.

Для украшения:

  • 1 чашка грецких орехов или арахиса.
  • 2 ст.л. фисташек или любых других орехов.

Готовим по шагам:

Бисквитный торт в мультиварке Делаем бисквитное тесто: миксером взбиваем яйца с сахаром до получения пышной пены и увеличения общей массы в 5-6 раз.
Дальше добавляем муку и перемешиваем на низкой скорости миксера еще несколько минут.

Бисквитный торт в мультиварке Вот и вся работа с тестом!
Теперь остается только смазать мультиварку маслом и вылить туда тесто.
Закрываем крышкой и включаем режим "Выпечка" на 65 минут.

Бисквитный торт в мультиварке Пока мультиварка готовит наши коржи, мы займемся кремом.
Молоко нужно немного подогреть. Оно должно быть теплым, но не горячим.

Бисквитный торт в мультиварке В отдельной мисочке смешиваем яйцо, сахар, муку и ваниль. Перемешиваем до однородной массы. Комочков быть не должно.

Бисквитный торт в мультиварке Смесь может получиться достаточно густая, поэтому можно добавить несколько ложек молока и перемешать.
Эту смесь нужно влить тонкой струей в молоко и, постоянно помешивая, довести его до кипения.
Молоко должно прокипеть немного на маленьком огне. Вы увидите, как оно на глазах превращается в крем и густеет.
Главное не передержать крем на огне, чтобы он не подгорел снизу.
Готовый крем оставляем остывать.

Bickvitnyi_tort_v_myltivarke_7 После звукового сигнала, достаем готовый бисквит из мультиварки и даем ему остыть. В идеале, часов 6-8. Например, бисквит можно испечь вечером и оставить его остывать до утра.

Бисквитный торт в мультиварке Разрезаем бисквит на два коржа.
Чтобы торт не был слишком сухим, для него нужно сделать пропитку.
Для этого потребуется вода и сахар.
Подогреваем воду на маленьком огне, чтобы сахар полностью растворился.
Даем сиропу остыть и добавляем коньяк или ликер. Если вы не любите спиртное, можно ограничиться простым сахарным сиропом.
Смачиваем сиропом каждый корж.

Бисквитный торт в мультиварке Обильно намазываем каждый корж кремом.

Бисквитный торт в мультиваркеОрехи нужно подавить скалкой на чистом листе бумаги. Далее посыпать ими каждый корж.
Верх торта, также, смазываем кремом и украшаем фисташками.
Бока, сначала, смазываем кремом, чтобы орехи лучше прилипали, а потом посыпаем грецкими орехами.

Вместо орехов, можно использовать крошку из печенья. Для этого подойдет любое мягкое печенье, такое как "Днипро" или "До кавы".

Рецепт бисквита в мультиварке подходит для модели Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Рейтинг

Прочитано 12955 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Бисквитный торт с грецкими орехами":
  1. Елена:

    Пекла бисквитный тортик по рецепту как в книжке от мультиварки там он по режиму печется 1 час совсем не получился (((( был сырой я его выбросила(((

  2. Александра:

    Здравствуйте! Я написала о торте, который на днях приготовила и, который уже съели :) . У меня все пропеклось и тесто в мультиварке хорошо поднимается и не засыхает, как в духовке. Конечно, если вы любите поджаренный бисквит, можно перевернуть аккуратно и добавить еще 20 минут.
    Еще главное хорошо взбить яйца с сахаром - они залог успеха пышного нежного теста.

  3. nadia:

    Скажите, а если нет функции "выпечка", какой функцией можно заменить? Какое время? Спасибо!

  4. Александра:

    Здравствуйте! У вас нет режима "Выпечка"?
    Я выпекаю только в таком режиме, но, возможно в разных моделях мультиварок разные настройки для режимов по умолчанию.

  5. Наташа:

    В мулинекс 4000 нет функции "выпечка".вот и я тоже не знаю как можно выпекать пироги.

  6. Александра:

    У меня тоже нет режима "Выпечка", но я готовлю на режиме "Кекс"

  7. Светлана:

    Вы знаете,может быть зависит от мощности мульти.У меня 900, выпекала простую шарлотку 50 минут и все готово.Внутри пропеченный.

  8. Александра:

    Конечно, если мощность больше, то и выпекать нужно меньше по времени. У меня Панасоник мощностью 670 вт.

  9. Виктория:

    Я на днях готовила по рецепту из книжечки пирог с вишнями, так вишни у меня немного пригорели снизу, а сверху был пирог белый. Что сделала не так, не пойму. Все вроде бы как было написано. Может у какого то было так? Напишите, что Вы делали в таких случаях?

  10. Александра:

    в мультиварке часто белый верх у пирогов. Их переворачивают вверх дном, чтобы белый верх спрятать. Или же нужно пирог переворачивать и печь с двух сторон. На счет вишен - не знаю, может тесто жидковато было

  11. Лидия:

    хочу попробовать сейчас приготовить)
    подскажите пожалуйста, в рецепте обычный стакан или мультистакан указан?!)

  12. Людмила:

    Мультистакан.

  13. Александра Томм:

    Зделала тортик по вашему рецепту просто супер бисквит загледение, пропитку я Зделала другую сок лимона и мед!!P.s торт не успел настоятся муж слопал еще теплым!))))

  14. Наталья:

    Купила мультиварку polaris 0517ad , первый раз попробывала испечь запеканку в рецепте написано выставить режим Выпечка , сделала все как написано через 10 мин от запеканки остался уголек, решила испечь творожный кекс, все сделала как в рецепте, выставила режим выпечка и ОПЯТЬ 10-15мин и вся кухня в гари, подскажите пожалуйста что делать, почему вся выпечка горит?

  15. людмила:

    подскажите,а для теста нужно именно яйца,или белки

  16. Людмила:

    Яйца.

  17. Лина:

    Спасибо за рецепт, получилось вкусно, но я больше люблю крем либо белковый, либо сгущенку, заварной не очень.
    А вы добавляли соду для поднятия бисквита? я немного добавила)

  18. Александра:

    нет, если хорошо взбить яйца, минут 10, то он должен сам подняться

  19. Ірина:

    Скажите пожалуйста какой объем Вашего мультистакана, я свой потеряла, а обычный явно больше.

  20. Александра:

    180 мл

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте