Бисквитный торт с грецкими орехами
Порций: 6
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Сегодня речь пойдет о тортах :).
Согласитесь, на любой праздник, день рожденья, например, должны быть гости и вкуснейший торт.
Для детей можно приготовить веселенький лимонный торт, украшенный цукатами, или торт зебра с аппетитными шоколадными полосочками, а для взрослых вполне подойдет бисквитный с заварным кремом и грецкими орехами.
Но, хочу предупредить, что и дети от такого торта ни за что не откажутся ;).
Бисквитный торт предельно прост в приготовлении и не займет много времени.
И, даже если у вас практически пустой холодильник, и в кармане пусто, но вы все-же хотите устроить себе и близким праздник, бисквитный торт - это верный выбор, для него не потребуется много продуктов.
Итак, начнем!
Чтобы приготовить бисквитный торт в мультиварке нужны:
Для теста:
- 3 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
Для крема:
- 1 яйцо;
- 250-300 грамм молока;
- 1 стакан сахара;
- 2 ст. ложки муки без горки;
- Ванильный сахар - 1 пакетик.
Для пропитки:
- Вода или ликер - 7 ст. ложек;
- Сахар - 5 ст. ложек.
- Коньяк (по желанию) - 1 ст. ложка.
Для украшения:
- 1 чашка грецких орехов или арахиса.
- 2 ст.л. фисташек или любых других орехов.
Готовим по шагам:
Делаем бисквитное тесто: миксером взбиваем яйца с сахаром до получения пышной пены и увеличения общей массы в 5-6 раз.
Дальше добавляем муку и перемешиваем на низкой скорости миксера еще несколько минут.
Вот и вся работа с тестом!
Теперь остается только смазать мультиварку маслом и вылить туда тесто.
Закрываем крышкой и включаем режим "Выпечка" на 65 минут.
Пока мультиварка готовит наши коржи, мы займемся кремом.
Молоко нужно немного подогреть. Оно должно быть теплым, но не горячим.
В отдельной мисочке смешиваем яйцо, сахар, муку и ваниль. Перемешиваем до однородной массы. Комочков быть не должно.
Смесь может получиться достаточно густая, поэтому можно добавить несколько ложек молока и перемешать.
Эту смесь нужно влить тонкой струей в молоко и, постоянно помешивая, довести его до кипения.
Молоко должно прокипеть немного на маленьком огне. Вы увидите, как оно на глазах превращается в крем и густеет.
Главное не передержать крем на огне, чтобы он не подгорел снизу.
Готовый крем оставляем остывать.
После звукового сигнала, достаем готовый бисквит из мультиварки и даем ему остыть. В идеале, часов 6-8. Например, бисквит можно испечь вечером и оставить его остывать до утра.
Разрезаем бисквит на два коржа.
Чтобы торт не был слишком сухим, для него нужно сделать пропитку.
Для этого потребуется вода и сахар.
Подогреваем воду на маленьком огне, чтобы сахар полностью растворился.
Даем сиропу остыть и добавляем коньяк или ликер. Если вы не любите спиртное, можно ограничиться простым сахарным сиропом.
Смачиваем сиропом каждый корж.
Обильно намазываем каждый корж кремом.
Орехи нужно подавить скалкой на чистом листе бумаги. Далее посыпать ими каждый корж.
Верх торта, также, смазываем кремом и украшаем фисташками.
Бока, сначала, смазываем кремом, чтобы орехи лучше прилипали, а потом посыпаем грецкими орехами.
Вместо орехов, можно использовать крошку из печенья. Для этого подойдет любое мягкое печенье, такое как "Днипро" или "До кавы".
Рецепт бисквита в мультиварке подходит для модели Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Пекла бисквитный тортик по рецепту как в книжке от мультиварки там он по режиму печется 1 час совсем не получился (((( был сырой я его выбросила(((
Здравствуйте! Я написала о торте, который на днях приготовила и, который уже съели :) . У меня все пропеклось и тесто в мультиварке хорошо поднимается и не засыхает, как в духовке. Конечно, если вы любите поджаренный бисквит, можно перевернуть аккуратно и добавить еще 20 минут.
Еще главное хорошо взбить яйца с сахаром - они залог успеха пышного нежного теста.
Скажите, а если нет функции "выпечка", какой функцией можно заменить? Какое время? Спасибо!
Здравствуйте! У вас нет режима "Выпечка"?
Я выпекаю только в таком режиме, но, возможно в разных моделях мультиварок разные настройки для режимов по умолчанию.
В мулинекс 4000 нет функции "выпечка".вот и я тоже не знаю как можно выпекать пироги.
У меня тоже нет режима "Выпечка", но я готовлю на режиме "Кекс"
Вы знаете,может быть зависит от мощности мульти.У меня 900, выпекала простую шарлотку 50 минут и все готово.Внутри пропеченный.
Конечно, если мощность больше, то и выпекать нужно меньше по времени. У меня Панасоник мощностью 670 вт.
Я на днях готовила по рецепту из книжечки пирог с вишнями, так вишни у меня немного пригорели снизу, а сверху был пирог белый. Что сделала не так, не пойму. Все вроде бы как было написано. Может у какого то было так? Напишите, что Вы делали в таких случаях?
в мультиварке часто белый верх у пирогов. Их переворачивают вверх дном, чтобы белый верх спрятать. Или же нужно пирог переворачивать и печь с двух сторон. На счет вишен - не знаю, может тесто жидковато было
хочу попробовать сейчас приготовить)
подскажите пожалуйста, в рецепте обычный стакан или мультистакан указан?!)
Мультистакан.
Зделала тортик по вашему рецепту просто супер бисквит загледение, пропитку я Зделала другую сок лимона и мед!!P.s торт не успел настоятся муж слопал еще теплым!))))
Купила мультиварку polaris 0517ad , первый раз попробывала испечь запеканку в рецепте написано выставить режим Выпечка , сделала все как написано через 10 мин от запеканки остался уголек, решила испечь творожный кекс, все сделала как в рецепте, выставила режим выпечка и ОПЯТЬ 10-15мин и вся кухня в гари, подскажите пожалуйста что делать, почему вся выпечка горит?
подскажите,а для теста нужно именно яйца,или белки
Яйца.
Спасибо за рецепт, получилось вкусно, но я больше люблю крем либо белковый, либо сгущенку, заварной не очень.
А вы добавляли соду для поднятия бисквита? я немного добавила)
нет, если хорошо взбить яйца, минут 10, то он должен сам подняться
Скажите пожалуйста какой объем Вашего мультистакана, я свой потеряла, а обычный явно больше.
180 мл