Контент

Простой шоколадный пирог с тыквой

Порций: 6
Время готовки: 1 час
Кухня: украинская

Unregistered
Любитель кулинарить для своих дочек

Описание рецепта

Простой пирог с тыквой рецепт
Шоколадный пирог, простой рецепт которого вы видите ниже, испечен с тыквой. Тыква с добавлением шоколада – очень интересное сочетание. Пирог влажный, еще более вкусный на второй день после выпечки. Он немного напоминает брауни тем, что не поднимается эффектно высоко. Его можно испечь в прямоугольном противне, а затем красиво нарезать небольшими прямоугольничками – на два, три укуса. Либо же испечь в круглой форме – тогда нарезать традиционно, как торт.

Сразу после выпечки он выглядит очень скромно, но, поверьте, будет очень вкусным, особенно после нанесения глазури.

Кстати, вы не поверите, но в этот шоколадный кекс вместо тыквы можно добавить свеклу или хорошо отжатый натертый на терке кабачок. Добавление этих овощей приводят к тому, что тесто становится характерно липким, приобретает тяжелую, влажную, замечательную структуру. Плюс такая выпечка, безусловно, полезнее, чем простой шоколадный пирог.

Простой пирог с тыквой и шоколадом исчезает в мгновение ока, мои гости его очень хвалили:) Рецепт даю на маленький противень размером 13×22 см (или круглую форму диаметром 20–21 см). При выпечке в больших формах предлагаю удвоить ингредиенты.

P. S. Если вы хотите получить более высокое, более пышное тесто, можно на дно духовки поставить широкую посуду с полутора литрами кипящей воды.

Чтобы приготовить простой шоколадный пирог с тыквой, нужны:

Для теста:

  • сливочное масло – 80 г;
  • шоколада черный – 100 г;
  • молоко – 1/2 стакана;
  • сахар – 3/4 стакана или чуть меньше (150 г);
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан (150г);
  • порошок для выпечки – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • мелко натертая тыква – 1 стакан (ок. 150 г);
  • изюм и измельченные орехи (в любой пропорции) –1/2 стакана (по желанию).

Для глазури:

  • шоколад черный (минимум 40 % какао) – 100 г;
  • сливочное масло – 1 ч. ложка;
  • сливки (30–36 %) – 1 ст. ложка.

Готовим по шагам:

Шоколадный пирог простой рецепт
  • Сначала приготовим тесто. Форму выложите бумагой для выпечки или смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями.
  • Духовку разогрейте до 170 градусов С.
  • Масло и поломанный на кусочки шоколад нагревайте, помешивая, на медленном огне в небольшой кастрюле, не допуская кипения.
  • Когда ингредиенты соединятся, выключите огонь, добавьте молоко, перемешайте.
  • В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром в светлую пенную массу.
  • В миску насыпьте муку, порошок для выпечки и соль, перемешайте.
  • Добавьте в мучную смесь шоколадную массу, взбитые яйца, быстро перемешайте миксером или ложкой – только до соединения компонентов.
  • Добавьте в тесто натертую тыкву, а также орехи и изюм (если вы включили их в рецепт), снова перемешайте.
  • Тесто сразу же переложите в форму, после чего поставьте в полностью разогретую духовку.
  • Выпекайте 35 минут. Проверьте на готовность, проколов выпечку деревянной зубочисткой – тесто не должно испачкать зубочистку.
Шоколадный пирог простой
  • Выньте пирог из духовки и остудите.
  • Перейдем к приготовлению глазури: шоколад поломайте на мелкие кусочки и поместите в кастрюльку.
  • Добавьте сливочное масло и сливки.
  • Подогревайте, помешивая, на очень маленьком огне (либо на водяной бане, поместив кастрюльку над кипящей водой).
  • Получившуюся массу вылейте на остывший пирог, распределите равномерно по всей поверхности.
  • Нарезать шоколадный пирог с тыквой можно уже через час после выпечки.

Скажу вам честно: пирог с тыквой и шоколадом – это просто небо на тарелке!)))

Примечание:

Если использование двух плиток шоколада – для вас слишком много, просто замените шоколадную глазурь сахарной пудрой, посыпав ею пирог через ситечко.

Видео рецепт

Изображение для видео 2019-01-30 Простой шоколадный пирог с тыквой

Рейтинг

353   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)
Хотите получать новые рецепты на почту?

Блок подписки

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту Смайл


Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Отзывы о мультиварках

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!