Шашлык из курицы с манго и сладким перцем
Порций: 6-8
Время приготовления: 25 мин. + 4 часа
Калорийность: 460 ккал
Кухня: русская
Можно приготовить шашлык в духовке на шпажках – из курицы. Добавить кусочки манго с красным болгарским перцем – и вуаля! Такое блюдо как нельзя лучше подходит для застолья, если вы в раздумьях, чем удивить гостей на свой день рождения. Или если выезд на природу откладывается, а шашлыка хочется уже сейчас.
Небольшие деревянные шампуры можно купить в супермаркете по количеству гостей (плюс 2 шт. про запас). Такое блюдо идеально подходит для теплого весеннего вечера, когда слишком хорошо на улице, чтобы быть запертым в комнате, а также для зимнего холодного вечера: кусочки свежих овощей напомнят вам о лете.
О лучших способах замариновать мясо для шашлыка читайте ЗДЕСЬ.
Чтобы приготовить шашлык из курицы в духовке на шпажках, нужны:
- оливковое масло – 6 ст. ложек;
- свежий лимонный сок – 1/4 стакана;
- молотый перец чили – 1 ч. ложка;
- кайенский перец – 1/2 ч. ложки;
- соль – 1/2 ч. ложки;
- сладкая паприка – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 ст. ложка;
- куриные грудки – 4 шт.;
- спелые (твердые) манго – 3 шт.;
- сладкий болгарский перец – 3 шт.
Готовим по шагам:
- Мякоть манго и перцы нарежьте кубиками.
- В большой миске смешайте каенский перец, порошок чили, соль, сахар, лимонный сок и оливковое масло.
- Вымойте, просушите салфетками и нарежьте куриные грудки на ломтики - примерно по 3-4 см.
- Положите кусочки курицы, перца и манго в миску, хорошо перемешайте с маринадом, а затем поместите в холодильник на 2–4 часа.
- Разогрейте духовку с решеткой для жарки (гриль) до 200 гр.С.
- Разместите полоску фольги на одном конце решетки для предотвращения открытой части шампуров от сжигания.
- Возьмите шампуры, нанижите на них кусочки курицы, перемежая их кусочками овощей.
- Слегка посыпьте мясо сверху сладкой паприкой.
- Разместите шампуры равномерно на гриле.
- Закройте духовку и готовьте шашлык на протяжении 15–20 минут.
- Один раз за это время откройте духовку, чтобы аккуратно перевернуть шампуры вокруг своей оси для более равномерного обжаривания.
- Удалите шашлык из гриля, после чего сразу подавайте на стол.
- Добавьте к шашлыку из курицы светлое пиво или белое вино, а также свежий белый хлеб домашней выпечки.
Комментарии