Шашлык из курицы с манго и сладким перцем

Порций: 6-8
Время приготовления: 25 мин. + 4 часа
Калорийность: 460 ккал
Кухня: русская

242   0

Шашлык из курицы в духовке
Можно приготовить шашлык в духовке на шпажках – из курицы. Добавить кусочки манго с красным болгарским перцем – и вуаля! Такое блюдо как нельзя лучше подходит для застолья, если вы в раздумьях, чем удивить гостей на свой день рождения. Или если выезд на природу откладывается, а шашлыка хочется уже сейчас.

Небольшие деревянные шампуры можно купить в супермаркете по количеству гостей (плюс 2 шт. про запас). Такое блюдо идеально подходит для теплого весеннего вечера, когда слишком хорошо на улице, чтобы быть запертым в комнате, а также для зимнего холодного вечера: кусочки свежих овощей напомнят вам о лете.

О лучших способах замариновать мясо для шашлыка читайте ЗДЕСЬ.

Чтобы приготовить шашлык из курицы в духовке на шпажках, нужны:

  • оливковое масло – 6 ст. ложек;
  • свежий лимонный сок – 1/4 стакана;
  • молотый перец чили – 1 ч. ложка;
  • кайенский перец – 1/2 ч. ложки;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • сладкая паприка – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • куриные грудки – 4 шт.;
  • спелые (твердые) манго – 3 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 3 шт.

Готовим по шагам:

Шашлык в духовке из курицы на противне
  • Мякоть манго и перцы нарежьте кубиками.
Шашлык из курицы в духовке рецепт
  • В большой миске смешайте каенский перец, порошок чили, соль, сахар, лимонный сок и оливковое масло.
  • Вымойте, просушите салфетками и нарежьте куриные грудки на ломтики - примерно по 3-4 см.
  • Положите кусочки курицы, перца и манго в миску, хорошо перемешайте с маринадом, а затем поместите в холодильник на 2–4 часа.
Как в духовке приготовить шашлык из курицы
  • Разогрейте духовку с решеткой для жарки (гриль) до 200 гр.С.
  • Разместите полоску фольги на одном конце решетки для предотвращения открытой части шампуров от сжигания.
  • Возьмите шампуры, нанижите на них кусочки курицы, перемежая их кусочками овощей.
  • Слегка посыпьте мясо сверху сладкой паприкой.
Как сделать шашлык в духовке из курицы
  • Разместите шампуры равномерно на гриле.
  • Закройте духовку и готовьте шашлык на протяжении 15–20 минут.
  • Один раз за это время откройте духовку, чтобы аккуратно перевернуть шампуры вокруг своей оси для более равномерного обжаривания.
  • Удалите шашлык из гриля, после чего сразу подавайте на стол.
  • Добавьте к шашлыку из курицы светлое пиво или белое вино, а также свежий белый хлеб домашней выпечки.
Приятного аппетита!

Видео рецепт

Изображение для видео 2019-05-09 Шашлык из курицы с манго и сладким перцем

Рейтинг

Прочитано 10687 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте