Рулетики из говядины с начинкой в духовке
Порций: 12 шт.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: украинская
Рулетики из говядины с начинкой из горчицы, соленых огурцов и бекона – очень вкусное блюдо для любого праздничного застолья. Готовится этот рецепт довольно просто и вполне подходит, чтобы подать его как коронное мясное блюдо, например, за новогодним столом.
Мне нравится использовать двойную панировку, которую рекомендует известный повар Илья Лазерсон в своем рецепте приготовления шницеля. Этот способ помогает сохранить мясо нежным и сочным при жарке. Поэтому необязательно готовить свинину – попробуйте приготовить рулетики из говядины (как более здорового мяса) и вы согласитесь, что говяжье мясо напрасно считают сухим – рулетики получатся сочными и мягкими.
Чтобы приготовить рулетики из говядины с начинкой, нужны:
- говяжья вырезка без костей – 1,2 кг;
- 3–4 небольших ломтика свиного бекона (соленого);
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- лук – 2 небольшие луковицы;
- горчица – 2 ст. ложки;
- сухая петрушка – 2 ст. ложки;
- панировочные сухари – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- соль и молотый черный перец – по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
Для томатного соуса:
- томатный соус (Чумак, Краснодарский) – 1 стакан;
- вода – 2/3 стакана;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- луковица, мелко нарезанная – 1 шт.;
- порошок карри – 1 ч. ложка.
Готовим по шагам:
Подготовьте все ингредиенты: вымойте и просушите мясо, очистите лук и нарежьте его дольками (каждую луковицу – на 6 частей), разрежьте вдоль маринованные огурцы – каждый на 4 части.
Разбейте оба яйца в миску и слегка взбейте их вилкой с 3–4 столовыми ложками воды или молока. Высыпьте муку на широкую плоскую тарелку, а панировочные сухари – на другую.
Нарежьте бекон очень маленькими кубиками. Хорошо, если бекон с мясом, но можно использовать и простое соленое сало. Маленькая хитрость: чтобы нарезать сало очень мелко, приморозьте его слегка в морозилке (1 час).
Нарежьте мясо на отдельные отбивные. Режьте поперек мясных волокон, толщина ломтика должна быть от 1,5 – до 2 см. Всего получится 10–12 говяжьих отбивных.
Разложите отбивные на разделочной доске, смоченной водой. Накройте их пищевой пленкой, а затем слегка отбейте кухонным молотком. Отбивайте стороной с более крупным рифлением, не слишком сильно. Мясо должно сохранить толщину не менее 1 см.
После этого щедро посыпьте отбивные перцем и солью. На одну сторону каждого ломтика выложите начинку: кусочек лука, кусочек огурца, чайную ложку мелко нарезанного бекона, щепотку сухой петрушки. Другой край отбивной смажьте горчицей.
Сверните мясо вокруг начинки в плотный рулон, а затем закрепите его, обвязав простой швейной нитью. Повторите эту процедуру со всеми приготовленными мясными кусочками.
Теперь перейдем к обжариванию. Каждый рулетик обваляйте поочередно в муке, яйце, а затем – в панировочных сухарях. Разогрейте масло на среднем огне в глубокой сковороде. Масла не жалейте, должен быть слой масла до 1 см.
Обжаривайте говяжьи рулеты с двух сторон до золотисто-коричневой корочки. Смешайте все ингредиенты для томатного соуса в отдельной миске. Сложите обжаренные рулетики в форму для выпечки, полейте их томатным соусом, после чего запекайте в духовке, разогретой до 180 гр. С в течение 25–30 минут.
Подавайте их горячими, добавив гарнир с салатом и полив соусом со дна формы.
Приятного аппетита!
Комментарии