Компот в мультиварке
Порций: 6
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Компот в мультиварке приготовить так же просто, как и в обычной кастрюле.
Компот - это полезный и вкусный напиток, который без труда можно самому, ведь никакие магазинные газированные напитки не сравнятся с домашним фруктовым сиропом собственного приготовления.
Я, как мама двоих детишек, стараюсь не давать им напитки, насыщенные всякими химикатами. Я варю компоты круглый год.
Летом, конечно, много разных ягод и фруктов, но зимой с разнообразием хуже.
Поэтому я разработала для себя рецепт зимнего компота ;).
Чтобы приготовить компот в мультиварке, нужны:
- 2,5-3 литра горячей воды;
- 1 ч. ложка каркаде;
- 2-4 яблока (или сушка);
- 100 грамм кураги;
- 100 грамм черной смородины;
- 3 ст. ложки сахара.
Готовим по шагам:
Яблоки режем кубиками, а курагу моем под проточной водой.
Смородину я использую замороженную с лета.
Кладем в мультиварку смородину, курагу и яблоки. Заливаем горячей водой, добавляем сахар и включаем мультиварку (режим "Тушение" на 1 час).
Еще я всегда кладу в компот чай Каркаде.
Он дает хороший насыщенный цвет и имеет приятный кисловатый вкус.
На 3 литра достаточно 3-х столовых ложек.
Добавить каркаде нужно в конце, поскольку он заваривается даже в теплой воде, а при длительных термических обработках теряет свои полезные качества.
Каркаде - это лепестки суданской розы или гибискуса. Этот напиток очень полезен и обладает приятным кисловатым вкусом.
А пить его можно как взрослым, так и детям.
Компот в мультиварке с фруктами и каркаде готов. Пейте с удовольствием!
Приготовлен компот в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Для гипертоников такой рецепт напитка с добавлением каркаде будет даже полезен.
Однако! При хронически пониженном давлении не стоит увлекаться напитками с добавлением каркаде из-за его выраженного свойства снижать давление. В этом случае рекомендуем снизить массу добавляемого в рецепт чая каркаде или вовсе заменить его "кислинку" в напитке добавлением сока лимона или небольшим количеством лимонной кислоты.
Совершенно верно! Я добавляю каркаде совсем немножко, 1-й столовой ложки на несколько литров.