Салат из брюссельской капусты с курицей относится к «теплым» салатам. Это означает, что ингредиенты, прежде чем смешать, готовят на огне. Но есть такое блюдо можно и теплым, и холодным. Брюссельская капуста – отличный продукт, очень полезный в весенний период, когда еще нет свежих овощей, а организм страдает от авитаминоза.
Салат из вареной свеклы и моркови с сельдью – отличное постное блюдо – легкое и сытное одновременно. Очень актуален весной, так как в основе – витаминный набор полезных овощей. Часто этот салатик служит мне ужином – просто добавляю кусок хлеба с семечками – и ужин готов.
Салат из сельди – одна из самых популярных и вкусных закусок как за праздничным столом, так и для повседневного меню. Способов вкусно приготовить сельдь хватает. Однако салаты с этой рыбой остаются неизменно самыми любимыми – особенно в зимний период. Все любят эту вкусную здоровую рыбу, она дешевая, вкусная, всегда доступная.
Салат из дайкона, рецепт которого вы видите ниже, это такая себе зимняя овощная импровизация – нежная сочная редька, соединенная с корейской морковкой. Для более острого вкуса в него добавлено немного консервированных помидоров со спаржевой фасолью, но это необязательно. В целом, салат производит впечатление свежей овощной нарезки (чего так не хватает зимой!) именно благодаря дайкону.
Картофельный салат с солеными огурцами и яйцом в мягкой майонезной заправке – своего рода универсальное блюдо. Его можно поставить на праздничный стол, отварив килограмм картошки, в качестве закуски – при этом даже если у вас богатый стол, картофельный салат с солеными огурцами уйдет на ура.
Вы пробовали салат из сырой свеклы? Я до недавнего времени – нет. Чаще я готовила салат из печеной свеклы или вареной. Я знаю, что многие люди вообще не считают, что сырая свекла съедобна. А между тем, это не так. Едим же мы сырую морковь.
Сегодня речь пойдет о крабовом салате и о рецепте его приготовления. В его состав обязательно должно входить крабовое мясо. Оно очень полезно, нормализует работу щитовидной железы и обладает другими полезными свойствами. Но вопрос в том, насколько нынешние крабовые палочки состоят именно из крабов.
Скоро Новый Год и пора задуматься о праздничном меню. На нашем сайте вы можете найти множество рецептов тортов, вторых блюд, мяса, рыбы и, конечно же, салатов и соусов. Сегодня решила опробовать новый для меня салат для новогоднего застолья, а оформлю его в виде мордочки собаки. Грядет год желтой земляной собаки и такое оформление в тренде.