Салат из крабовых палочек и яиц
Порций: 5
Время приготовления: 20 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Сегодня речь пойдет о крабовом салате и о рецепте его приготовления.
В его состав обязательно должно входить крабовое мясо. Оно очень полезно, нормализует работу щитовидной железы и обладает другими полезными свойствами. Но вопрос в том, насколько нынешние крабовые палочки состоят именно из крабов.
Основа крабовых палочек – это сурими, которые, в свою очередь производится из хека, минтая, сардин или кальмаров. Поэтому, можно предполагать, что польза и рыбий жир в таких палочках все-таки имеется.
Для того, чтобы крабовый салат был действительно полезным, нужно приобретать палочки высокого качества. В таком случае, мы можем надеяться, что они будут состоят из качественного сырья.
Изначально салат из крабов называли «Луи», но это было давно и мало кто ассоциирует это название с современным крабовым салатом. Сейчас насчитывается около двадцати рецептов его приготовления и я тоже хочу поделиться тем, как готовлю его я.
Ничего сложного в нем нет, нужно только подобрать ингредиенты, отварить по надобности, нарезать и перемешать, смазав соусом или майонезом. Это займет немного времени и будет достойным украшением любого праздничного стола.
Чтобы приготовить салат из крабовых палочек и яиц нужны:
- Крабовые палочки – 250 гр.
- Кукуруза консервированная – 1 баночка.
- Яйца – 4 штуки.
- Майонез – пару столовых ложек.
- Огурец свежий (можно исключить) – 1-2 шт.
Готовим по шагам:
Первым делом давайте отварим яйца. Для этого заливаем их водой, добавляем щепотку соли (чтобы лучше чистились) и кипятим 5-10 минут. Лучше варить их подольше, чтобы желток не остался жидким.
Готовые яйца заливаем холодной водой и ждем пока они хорошо остынут.
Очищаем их и отрем на средней терке.
Теперь достаем из холодильника крабовые палочки и режем небольшими кусочками. Вот так.
Открываем баночку кукурузы и сливаем с нее всю жидкость. Зерна высыпаем в тарелку с салатом.
Можно, по желанию добавить свежие огурцы, но я не стала этого делать. Не люблю зимние «искусственные» огурцы, у них нет никакого вкуса.
Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
Вот и все. Простой, но очень вкусный и сытный салат готов. Мне достаточно съесть несколько ложек и я наедаюсь :) .
Попробуйте приготовить оливье, ведь этот салат давно украшает каждый праздничный стол.
Комментарии