Макароны с грибами и сладким перцем
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Люблю я макароны,
Любовью к ним пылаю неземною.
Люблю я макароны -
И что хотите делайте со мною!
Для вас это - ерунда,
Подумаешь еда!- Андрей Макаревич
Сегодня я собираюсь приготовить очень вкусные макароны с луком, морковью, кабачками и грибами в мультиварке.
В этом блюде нет ничего сложного и готовится оно быстро!
Чтобы приготовить макароны с овощами в мультиварке нужны:
- Макароны - приблизительно 400 грамм;
- Кабачки - 1-2 штуки;
- Грибы - 100 грамм;
- Сладкий перец - 1 штука;
- Морковь - 1 штука;
- Лук - 1 штука;
- Соль;
- Растительное масло - 2-3 ст. ложки.
Готовим по шагам:
Наконец то мы дождались лета! И вот уже на прилавках можно, относительно недорого, накупить всяких овощей!
Я, посмотрев на витрину, выбрала несколько кабачков, сладкий перец, пригоршню грибов и аппетитную морковку. Если все это смешать, получится коктейль из витамин и клетчатки :) .
Все, выше упомянутое, нужно порезать. Можно натереть на терку или порубить крупными кусками. Я выбрала второй вариант.
Лук режем полу кольцами.
Итак, как сварить макароны в мультиварке с овощами?
Сначала, овощи нужно обжарить.
Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и включаем режим "Выпечка" на 30 минут.
Жарим лук 15 минут с закрытой крышкой.
Высыпаем остальные овощи, солим и жарим до сигнала.
Высыпаем макароны в кастрюлю мультиварки к овощам.
Заливаем водой, так, чтобы она покрывала макароны на 2-3 пальца.
Еще немного солим и включаем режим "Гречка". Закрываем крышку и удаляемся из кухни :) .
Я выключила макароны, не дожидаясь сигнала - они уже были готовы.
Мы приготовили макароны по этому рецепту... Получили огромную бадейку первого блюда,при этом,по совету автора наливали воды на 2 пальца.Ну,а если на 3?!!