Рогалики из творожного теста нежнее нежного

Порций: 32 шт.
Время приготовления: 50 мин. + 2 часа
Калорийность: 460 ккал
Кухня: русская

656   0

Рогалики из творожного теста нежнее нежного
Эти простые рогалики из творожного теста с орехами, корицей и изюмом получаются в меру сладкими, немного маслянистыми, многослойными. Очень понравилось тесто: нежное, хрупкое, выпечка напоминает и песочное, и слоеное печенье одновременно.

Начинка из орехов с изюмом и корицей делает их очень вкусными и ароматными. Изюм (обязательно без косточки) замачиваю на несколько минут, а затем перемалываю в блендере – всего несколько оборотов. Так же измельчаю орехи – подойдут грецкие, фундук или арахис.

А ещё из-за изюма рогалики получаются сладкими даже без сахара. А эти душистые нотки корицы... Вы сможете устоять перед таким соблазном? Я не смогла!

Чтобы приготовить рогалики из творожного теста, нужны:

  • сахар – 1/2 стакана;
  • грецкие орехи – 1 стакан;
  • изюм – 1/2 стакана;
  • корица – 4 ч. ложки;
  • творог – 250 г;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • мука – 2 стакана;
  • сливочное масло – 200 г;
  • соль – 1/4 ч. ложки;
  • ваниль (экстракт) – 1 ч. ложка;
  • желток яичный – 1 шт.

Готовим по шагам:

Рогалики из творожного теста рецепт
  • Готовим тесто: смешайте муку с солью.
  • Добавьте мягкое сливочное масло, яичный желток.
  • Творог взбейте в блендере со сметаной (масса должна напоминать нежный крем-сыр).
  • Добавьте к мучной смеси.
  • Вымешивайте до тех пор, пока тесто не станет плотным и однородным.
  • Разделите его на 4 части, заверните каждую часть в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 2 часа (или на всю ночь).
  • Начинка: изюм замочите на короткое время в теплой воде, просушите его бумажной салфеткой.
  • Орехи вместе с подготовленным изюмом смешайте в бледере (не очень мелко).
  • Смешайте в миске сахар, изюм с орехами и корицу.
  • Раскатайте каждую часть теста в круглую лепешку толщиной примерно 3 мм.
  • Покройте лепешку тонким слоем начинки.
  • Нарежьте каждый круг на конусы (как пиццу) – из каждой лепешки получится 8 частей.
  • Сверните каждый конус в рогалик, начиная с широкого края.
  • Насыпьте на тарелку немного коричневого сахара и обваляйте в нём каждый рогалик.
  • Разогрейте духовку до 180 гр.С.
  • Выложите рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Выпекайте 25–30 минут – до зарумянивания.
  • Выньте из духовки, дайте им полностью остыть, прежде чем переложить на тарелку.
  • Можно посыпать сахарной пудрой, если вы не обваливали их в сахаре (я не посыпала, поскольку рогалики нам и так были сладкими).
  • Подавайте к чаю или кофе!
Рогалики из творожного теста в домашних условиях Приятного аппетита!

Видео рецепт

Изображение для видео 2020-06-07 Рогалики из творожного теста нежнее нежного

Рейтинг

Прочитано 13750 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте