Рогалики из творожного теста нежнее нежного
Порций: 32 шт.
Время приготовления: 50 мин. + 2 часа
Калорийность: 460 ккал
Кухня: русская
Эти простые рогалики из творожного теста с орехами, корицей и изюмом получаются в меру сладкими, немного маслянистыми, многослойными. Очень понравилось тесто: нежное, хрупкое, выпечка напоминает и песочное, и слоеное печенье одновременно.
Начинка из орехов с изюмом и корицей делает их очень вкусными и ароматными. Изюм (обязательно без косточки) замачиваю на несколько минут, а затем перемалываю в блендере – всего несколько оборотов. Так же измельчаю орехи – подойдут грецкие, фундук или арахис.
А ещё из-за изюма рогалики получаются сладкими даже без сахара. А эти душистые нотки корицы... Вы сможете устоять перед таким соблазном? Я не смогла!
Чтобы приготовить рогалики из творожного теста, нужны:
- сахар – 1/2 стакана;
- грецкие орехи – 1 стакан;
- изюм – 1/2 стакана;
- корица – 4 ч. ложки;
- творог – 250 г;
- сметана – 1 ст. ложка;
- мука – 2 стакана;
- сливочное масло – 200 г;
- соль – 1/4 ч. ложки;
- ваниль (экстракт) – 1 ч. ложка;
- желток яичный – 1 шт.
Готовим по шагам:
- Готовим тесто: смешайте муку с солью.
- Добавьте мягкое сливочное масло, яичный желток.
- Творог взбейте в блендере со сметаной (масса должна напоминать нежный крем-сыр).
- Добавьте к мучной смеси.
- Вымешивайте до тех пор, пока тесто не станет плотным и однородным.
- Разделите его на 4 части, заверните каждую часть в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 2 часа (или на всю ночь).
- Начинка: изюм замочите на короткое время в теплой воде, просушите его бумажной салфеткой.
- Орехи вместе с подготовленным изюмом смешайте в бледере (не очень мелко).
- Смешайте в миске сахар, изюм с орехами и корицу.
- Раскатайте каждую часть теста в круглую лепешку толщиной примерно 3 мм.
- Покройте лепешку тонким слоем начинки.
- Нарежьте каждый круг на конусы (как пиццу) – из каждой лепешки получится 8 частей.
- Сверните каждый конус в рогалик, начиная с широкого края.
- Насыпьте на тарелку немного коричневого сахара и обваляйте в нём каждый рогалик.
- Разогрейте духовку до 180 гр.С.
- Выложите рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте 25–30 минут – до зарумянивания.
- Выньте из духовки, дайте им полностью остыть, прежде чем переложить на тарелку.
- Можно посыпать сахарной пудрой, если вы не обваливали их в сахаре (я не посыпала, поскольку рогалики нам и так были сладкими).
- Подавайте к чаю или кофе!
Комментарии