Контент

Домашнее слоеное печенье ушки с сахаром

Порций: 72 шт.
Время готовки: 35 мин.
Кухня: русская

Unregistered
Любитель кулинарить для своих дочек

Описание рецепта

Печенье ушки из слоеного теста рецепт
Печенье «Ушки» из слоеного теста – это довольно простой рецепт для тех, кто любит быструю простую выпечку. Печенье может быть сделано из магазинного слоеного теста или из домашнего. В любом случае рецепт очень простой и займет минимум времени и усилий.

Для этого рецепта я использовала все слоеное тесто, приготовленное накануне (которое было сделано из 2 стаканов муки, 230 граммов сливочного масла и 1/2 стакана воды). Это дало мне возможность раскатать 2 листа, из которых получилось 2 партии печенья ушки – по 36 штук в каждой партии.

Как видите, выпечки получается довольно много, временные и продуктовые затраты небольшие, а результат – более чем отличный. К тому же вы можете регулировать размер печенья: из более тонкого слоеного листа, свернутого в меньшие рулоны, будут получаться меньшие «ушки», и соответственно, из более толстых листов теста «ушки» получатся более крупные.

Если вы любите, чтобы печенье было более сладким, хорошенько обваляйте нарезанные кусочки в сахаре, прежде чем положить их на противень (для меня это слишком сладко, поэтому я обычно пропускаю эту часть).

Печенье «Ушки» – довольно распространенное лакомство, вы наверняка видели его в продаже. Но домашнее – вкуснее, да и обойдется дешевле. А еще некоторые любят готовить торт наполеон без выпечки из печенья «Ушки». Так что освоить этот простой рецепт будет нелишним! Попробуйте!

Чтобы приготовить печенье ушки из слоеного теста, нужны:

  • слоеное тесто – 2 листа;
  • сахар – 1/2 стакана (или по вкусу; лучше – крупный сахар).

Готовим по шагам:

Печенье из слоеного теста с сахаром ушки
  • С самого начала включите духовку: пока вы подготовите выпечку, печь разогреется до 185 гр.С.
  • Если вы работаете с партиями теста, нарезайте его кусками, а остальное храните в холодильнике.
  • При подготовке листов слоеного теста имейте в виду, что для этого рецепта нужны прямоугольные, а не круглые листы.
  • Начните с того, что хорошо посыпьте рабочий стол сахаром.
  • Положите слоеное тесто на посыпанную поверхность, раскатайте скалкой до нужной толщины – я делаю тонкую раскатку, не более 3 мм толщиной.
  • Раскатав лист до нужного размера, густо посыпьте его сахаром, а затем слегка прокатайте скалкой: задача состоит в том, чтобы вдавить сахар, а не сделать лист более тонким.
  • Теперь сформируем «ушки»: сверните лист в рулон, скручивая его примерно до половины.
  • Затем сверните еще одну половину, начав с противоположной стороны листа – пока два рулона «встретятся» посередине.
  • Сложите один рулон на другой, легонечко прижав его руками.
  • Свернутые рулоны ножом нарежьте поперечно – шириной примерно 1 см.
  • Если вам нравится более сладкое печенье, вы можете дополнительно обвалять каждый кусочек в сахаре с обеих сторон, прежде чем перейти к следующему шагу.
  • Следующий шаг: застелите противень пергаментной бумагой.
  • Разместите на бумаге нарезанные «ушки» плашмя, то есть срезами вверх (учитывайте, что печенье при выпечке увеличится в размере, поэтому разложите на некотором расстоянии друг от друга).
  • Поставьте противень в разогретую духовку, выпекайте около 20 минут.
  • Выньте противень из духовки, дайте ему немного остыть, а затем снимите выпечку на тарелку.
  • Повторите эти же действия с другими партиями печенья.
Слоеное печенье ушки Приятного аппетита!

Видео рецепт

Изображение для видео 2019-10-05 Домашнее слоеное печенье ушки с сахаром

Рейтинг

176   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Хотите получать новые рецепты на почту?

Блок подписки

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту Смайл


Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Отзывы о мультиварках

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!