Домашнее слоеное печенье ушки с сахаром
Порций: 72 шт.
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: русская
Печенье «Ушки» из слоеного теста – это довольно простой рецепт для тех, кто любит быструю простую выпечку. Печенье может быть сделано из магазинного слоеного теста или из домашнего. В любом случае рецепт очень простой и займет минимум времени и усилий.
Для этого рецепта я использовала все слоеное тесто, приготовленное накануне (которое было сделано из 2 стаканов муки, 230 граммов сливочного масла и 1/2 стакана воды). Это дало мне возможность раскатать 2 листа, из которых получилось 2 партии печенья ушки – по 36 штук в каждой партии.
Как видите, выпечки получается довольно много, временные и продуктовые затраты небольшие, а результат – более чем отличный. К тому же вы можете регулировать размер печенья: из более тонкого слоеного листа, свернутого в меньшие рулоны, будут получаться меньшие «ушки», и соответственно, из более толстых листов теста «ушки» получатся более крупные.
Если вы любите, чтобы печенье было более сладким, хорошенько обваляйте нарезанные кусочки в сахаре, прежде чем положить их на противень (для меня это слишком сладко, поэтому я обычно пропускаю эту часть).
Печенье «Ушки» – довольно распространенное лакомство, вы наверняка видели его в продаже. Но домашнее – вкуснее, да и обойдется дешевле. А еще некоторые любят готовить торт наполеон без выпечки из печенья «Ушки». Так что освоить этот простой рецепт будет нелишним! Попробуйте!
Чтобы приготовить печенье ушки из слоеного теста, нужны:
- слоеное тесто – 2 листа;
- сахар – 1/2 стакана (или по вкусу; лучше – крупный сахар).
Готовим по шагам:
- С самого начала включите духовку: пока вы подготовите выпечку, печь разогреется до 185 гр.С.
- Если вы работаете с партиями теста, нарезайте его кусками, а остальное храните в холодильнике.
- При подготовке листов слоеного теста имейте в виду, что для этого рецепта нужны прямоугольные, а не круглые листы.
- Начните с того, что хорошо посыпьте рабочий стол сахаром.
- Положите слоеное тесто на посыпанную поверхность, раскатайте скалкой до нужной толщины – я делаю тонкую раскатку, не более 3 мм толщиной.
- Раскатав лист до нужного размера, густо посыпьте его сахаром, а затем слегка прокатайте скалкой: задача состоит в том, чтобы вдавить сахар, а не сделать лист более тонким.
- Теперь сформируем «ушки»: сверните лист в рулон, скручивая его примерно до половины.
- Затем сверните еще одну половину, начав с противоположной стороны листа – пока два рулона «встретятся» посередине.
- Сложите один рулон на другой, легонечко прижав его руками.
- Свернутые рулоны ножом нарежьте поперечно – шириной примерно 1 см.
- Если вам нравится более сладкое печенье, вы можете дополнительно обвалять каждый кусочек в сахаре с обеих сторон, прежде чем перейти к следующему шагу.
- Следующий шаг: застелите противень пергаментной бумагой.
- Разместите на бумаге нарезанные «ушки» плашмя, то есть срезами вверх (учитывайте, что печенье при выпечке увеличится в размере, поэтому разложите на некотором расстоянии друг от друга).
- Поставьте противень в разогретую духовку, выпекайте около 20 минут.
- Выньте противень из духовки, дайте ему немного остыть, а затем снимите выпечку на тарелку.
- Повторите эти же действия с другими партиями печенья.
Комментарии