Сухой яблочный пирог с манкой, рецепт которого здесь приведен, это снова болгарская кухня, которая популярна на Азовском побережье, где я выросла. Это один из двух моих любимых пирогов без замеса теста: один – с манной крупой, а второй – не менее вкусный – яблочный пирог с овсяными хлопьями.
Рулет из индейки в духовке – безусловно, блюдо не рядовое. Оно идеально подходит для новогоднего стола, если вы хотите порадовать и удивить своих домашних и гостей, угостив их вкуснейшим мясом с пряной сочной начинкой. В общем, как и любое другое приготовление мясного рулета, рулет из индейки приготовить не сложно, но немного хлопотно.
Тыква, запеченная с сыром в духовке – это очень простой и недорогой рецепт приготовления мускатной тыквы сорта «Испанская гитара». Он превращает небольшую тыковку в сочную закуску со сливочным вкусом. Для этого рецепта подходит любой сыр, который вам нравится, как мягких сортов (моцарелла, сулугуни), так и твердых (Российский, Костромской, Пармезан, Чеддер).
Пирог с тыквой – рецепт осенний. Когда еще печь такой яркий, ароматный, нежный пирог, по-домашнему особый и полезный! А приготовить такой пирог с тыквой очень просто. Поэтому обязательно попробуйте его испечь, чтобы тихим осенним вечером на теплой кухне наслаждаться семейным чаепитием и вкусной домашней выпечкой.
Если говорить о кабачках, фаршированных фаршем, запеченных в духовке, то больше всего я люблю круглые кабачки. Помимо того, что выглядят они очень эффектно – порционно, как небольшие горшочки с крышечками, получается много именно самого кабачка в каждой порции. Вместе с овощной подливкой калорийность кабачков, фаршированных фаршем и запеченных в духовке, получается очень низкой.
Фаршированные помидоры в духовке с яйцом, ветчиной и сыром – это маленькая идея для легкого обеда или ужина, и которая может пригодиться, если вы хотите питаться более полезно и низкокалорийно.
Яблочный торт, рецепт которого вы видите ниже – это богатый карамельный трехслойный яблочный пирог, покрытый сливочным кремом, пропитанный осенними специями, увенчанный домашней карамелью и маленьким милым яблочком из марципана. Слои достаточно толстые, поэтому весь яблочный торт получился высоким, а яблочко сверху еще больше придает ему торжественности.
Сегодня пеку хлеб в духовке на кефире – это одна из разновидностей дрожжевого хлеба. Дрожжевое тесто для хлеба чаще всего замешивают на воде, но также есть и вариант на молоке, кефире, йогурте, простокваше. Я попыталась освоить эти рецепты – это оказалось совсем не сложно, ничуть не сложнее, чем испечь обычный дрожжевой хлеб на воде.