Контент

Запеченная мускатная тыква с сыром и чесноком

Порций: 4-6
Время готовки: 1 час 40 мин.
Кухня: украинская

Unregistered
Любитель кулинарить для своих дочек

Описание рецепта

Тыква запеченная с чесноком и сыром в духовке рецепт
Тыква, запеченная с сыром в духовке – это очень простой и недорогой рецепт приготовления мускатной тыквы сорта «Испанская гитара». Он превращает небольшую тыковку в сочную закуску со сливочным вкусом.

Для этого рецепта подходит любой сыр, который вам нравится, как мягких сортов (моцарелла, сулугуни), так и твердых (Российский, Костромской, Пармезан, Чеддер). Кроме того, добавляйте любые специи, которые вы любите (Хмели-Сунели, Средиземноморские или Итальянские травы, базилик, розмарин). Обязательно – немного чеснока, достаточно двух зубчиков.

Тыква запеченная в духовке с сыром – это блюдо, которое может быть как соленым, так и сладким. Рецепты похожи, с небольшими изменениями. К сладкой тыкве кроме сыра добавляют сахар и корицу, исключают, естественно, чеснок.

Я предпочитаю его в соленом варианте. В соленую тыкву, запеченную с сыром, можно добавить жаренные грибы, фарш или любые овощи. Она может использоваться как гарнир, но мне нравится она сама по себе, даже без хлеба. Это отличный здоровый низкокалорийный ужин. Рекомендую!

Чтобы приготовить тыкву, запеченную с сыром и чесноком, нужны:

  • мускатная тыква «Гитара» – 1 шт. (около 1 кг);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливочное масло – 2 ч. ложки;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • любой твердый сыр – 150 г;
  • смесь сушеных трав – 1 ч. ложка;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • тертый сыр для посыпки – 2 ст. ложки.

Готовим по шагам:

Тыква запеченная с сыром в духовке Вымойте и вытрите тыкву, а затем разрежьте пополам вдоль (осторожно).

Тыква запеченная с сыром Ложкой удалите семена и волокна из каждой половины.

Тыква запеченная с чесноком и сыром В каждую полость положите по одному нарезанному зубчику чеснока, по кусочку сливочного масла и чайной ложке лимонного сока. Приправьте слегка молотым перцем, а затем с помощью кухонной кисти смажьте срез каждой половинки растительным маслом.

Тыква запеченная с сыром в духовке рецепт Поместите тыквенные половинки на противень, выпекайте при 190 гр.C от 40 до 60 минут – пока мякоть не станет нежной.

Тыква запеченная с сыром в духовке рецепты приготовления Выньте противень из духовки, дайте ему немного остыть, а затем слейте из тыквенных полостей масло и соки в миску. Сюда же вычерпайте ложкой тыквенную мякоть, стараясь не порвать кожуру.

Тыква запеченная с грибами и сыром К тыквенной мякоти добавьте тертый сыр, смесь сушеных трав, немножко соли. Перемешайте ингредиенты в однородную массу.

Тыква запеченная с луком и сыром Наполните этой смесью половинки тыквы.

Тыква запеченная с майонезом и сыром Сверху посыпьте любым тертым сыром.

Тыква запеченная с сыром рецепт Выпекайте на противне в духовке при 160 гр.C в течение 20–25 минут – пока сыр не расплавится, а начинка хорошо не прогреется. Подавайте тыкву с сыром как гарнир или саму по себе на ужин.
Приятного аппетита!

Примечания

  • Блюдо можно приготовить заранее и держать в холодильнике до окончательной выпечки, накрыв пищевой пленкой.
  • Есть много продуктов, которые можно добавить в этот рецепт. Вот некоторые из них: обжаренные грибы, тертый имбирь, горчица, банка консервированного тунца, шпинат, сладкий перец.
  • Для сладкого варианта: чайная ложка меда, орехи, яблоки, изюм, кокосовая стружка, корица, гвоздика.

Видео рецепт

Изображение для видео 2019-11-02 Запеченная мускатная тыква с сыром и чесноком

Рейтинг

572   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Хотите получать новые рецепты на почту?

Блок подписки

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту Смайл


Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Отзывы о мультиварках

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!