Жареный хек кусочками в тесте

Порций: 5
Время приготовления: 60 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

2191   1

Рыбное филе в мультиварке
Этот рецепт, в свое время, я нашла в подаренной мне бабушкой толстенной книге «Кулинария» издания середины прошлого века.
И если все сделать правильно, то хека с удовольствием едят даже те, для кого «лучшая рыба - это колбаса», а ценители просят поставить блюдо рядом с ними и не успокоятся, пока оно не опустеет.

Стоит отметить, что так можно готовить не только хека, но и треску, судака, щуку или сома.

Чтобы приготовить филе хека в мультиварке нужны:

  • 1 кг свежемороженого филе хека.
  • 1 лимон среднего размера.
  • Подсолнечное масло для жарки.
  • Зелень петрушки.
  • 1 стакан молока 250 гр.
  • 5-6 ложек пшеничной муки.
  • Перец черный, поваренная соль.
  • 3 куриных яйца.

Готовим по шагам:

Размораживаем филе хека Сначала рыбу надо замариновать.
Вынутое из упаковки мороженое филе хека помещаем на 5-10 минут для быстрой разморозки в кастрюлю с холодной водой.
Выкладываем на разделочную доску и дополнительно осушаем бумажным полотенцем.

Порезать филе на кусочки Нарезаем филе поперек кусками шириной 1,5-2 см и складываем в любую неокисляющуюся посуду.

Маринуем рыбу Выдавливаем сок 3-х долек лимона, добавляем соль, молотый черный перец и листочки петрушки.
Для усиления вкуса, последнюю можно слегка помять рукой.
Мне нравится добавить еще по щепотке молотого розмарина и тимьяна.
Перемешиваем и вставим в прохладное место на 25-30 мин.

Делаем тесто и обжариваем в нем рыбу Готовим тесто.
В холодное молоко или воду кладем щепотку соли, 1 столовую ложку подсолнечного масла, просеянную муку и замешиваем тесто. По консистенции, оно должно получиться, как густая сметана. Отделенные от желтков яичные белки миксером взбиваем в густую пену. Выкладываем в тесто и аккуратно перемешиваем.
Блюдо накрываем бумажными полотенцами и отставляем в сторону, сюда будем складывать готовые куски рыбы.

Готовим в режиме Выпечка Включаем мультиварку и выбираем программу «Выпечка» на 30 минут.
Наливаем подсолнечное масло не жалея.
Каждый кусок маринованной рыбы обмакиваем в тесто и быстро выкладываем в мультиварку. Выкладывать надо не очень плотно, иначе во время жарки куски слипнутся краями.
Жарим приблизительно по 10 -15 минут с каждой стороны.
Уложенную на блюдо готовую рыбу оставляем на 5 минут постоять, пусть стечет лишнее масло.
Подаем к столу, украсив листьями петрушки и дольками лимона.
На гарнир мне нравится жаренный соломкой картофель или его можно приготовить на пару (рецепт читайте здесь).

Приготовлено филе хека в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Рейтинг

Прочитано 11882 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Жареный хек кусочками в тесте":
  1. валентина:

    Очень часто жарю рыбку в кляре,но на сковороде на эл.плите.В мультиварке никогда.Мне кажется неудобно да и саму мультиварку можно заляпать тестом,ведь оно стекает с кусочков рыбы довольно интенсивно.Но надо попробовать пожарить хоть раз.

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте