Оссобуко – рецепт итальянской кухни. Это мясное блюдо, по сути – жаркое из говяжьей голени, которая разрезана на поперечные кусочки вместе с мозговой косточкой. Полая говяжья кость и дала название этому блюду, потому что в переводе оссобуко означает «косточка с дырой», или «полая кость».
Запеченные бананы, обжаренные в кляре, это рецепт ближневосточной кухни. Сегодня мы приготовим в кляре очень вкусный десерт-пятиминутку по еврейскому рецепту. Не только дети, но и взрослые захотят полакомиться таким блюдом. Бананы от высокой температуры размякнут, а сверху на них будет сладка корочка. А готовится это блюдо очень просто.
Запеканка из макарон в мультиварке продолжит серию запеканок. Мясная запеканка уже была, капустная тоже...а вот из макарон еще нет :). А ведь запеканка из макарон в мультиварке - это не только простое, но и очень вкусное и сытное блюдо. Запеканку из макарон можно готовить по-разному: слоями выкладывать овощи, макароны и мясо, или все перемешать.
Рецепт поджарки из свинины с подливкой – настоящая палочка-выручалочка, если нужно приготовить мясное блюдо быстро. На все про все уходит менее получаса. Я выбрала для этого рецепта нежирную свинину, но так же хорошо подойдет и говядина или телятина. Мясо лучше подбирать нежирное, так как для создания подливки используется довольно много сливочного масла.
Свинина в сливочном соусе, приготовленная с чесноком в виде небольших круглых отбивных (медальонов), а затем тушеная в сливочном белом соусе – это вкусное красивое блюдо, которое годится как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Может быть, ни одно блюдо из свинины невозможно приготовить так легко и вкусно.
Суп из лосося – рецепт под названием «лохикейтто» – сливочный, сытный и согревающий – мог появиться только на Севере, во время суровых сырых зим. Он и появился в Финляндии, этот знаменитый финский рецепт рыбного супа, потому что он идеально подходит для холодных, морозных осенних или зимних дней.
Фаршированный перец с мясом и рисом – рецепт очень простой. Я про себя называю его «студенческим», потому что готовила его еще в бытность студенткой журфака. Мои подруги по общежитию, особенно приехавшие с северных регионов, любили фаршированные перчики, но считали их блюдом сложным, хлопотным и изысканным.
Оладьи на кефире, рецепт пошагово с фото которых я описываю на этой странице, – это полезный завтрак, потому что оладушки будем готовить из обойной муки. Обойная мука – продукт грубого помола, в ней содержится изрядное количество отрубей, но зато присутствует максимум питательных веществ: клетчатки, витаминов, микроэлементов, пищевых волокон.
Сегодня готовлю очень вкусное овощное рагу – рецепт с баклажанами и кабачками плюс немного колбасы. Я временно «один дома», поэтому вспомнила о любимом продукте всех холостяков – колбаске под названием «Ветчинная». Обычно я избегаю магазинных колбас, но раз никого нет, то можем себе немного позволить.