Вкусные оладьи из обойной муки с семечками

Порций: 16–20 шт.
Время приготовления: 25 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: украинская

755   0

Рецепт оладьи на кефире пышные с фото
Оладьи на кефире, рецепт пошагово с фото которых я описываю на этой странице, – это полезный завтрак, потому что оладушки будем готовить из обойной муки. Обойная мука – продукт грубого помола, в ней содержится изрядное количество отрубей, но зато присутствует максимум питательных веществ: клетчатки, витаминов, микроэлементов, пищевых волокон. Чего практически нет в белой муке тонкого помола.

Для увеличения пользы нашего завтрака из оладий, а также для вкуса, добавим в них изюм и немного подсолнечных семечек. Тесто замешивается на кефире с добавлением яйца и небольшого количества сахара. В итоге все, кто любит сладкие оладушки, получат любимое лакомство, но с большой пользой для здоровья.

И да, жарить оладьи на кефире я буду на растительном масле, поскольку температура для их жарки нужна невысокая, а значит, растительное масло вполне подходит.

Чтобы приготовить вкусные оладьи на кефире с семечками и изюмом, нужны:

  • обойная мука – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 2/3 стакана;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1/4 ч. ложки;
  • сода пищевая – 1/2 ч. ложки;
  • изюм – 1/3 стакана;
  • семечки подсолнечные – 1/3 стакана.

Готовим по шагам:

Оладьи на кефире рецепт пошагово с фото Приготовьте все ингредиенты: в небольшой миске смешайте муку (которую просеивать не нужно), соду, соль и сахар. Яйцо разбейте в чашку и немного взбейте вилкой. Изюм замочите в небольшом количестве горячей воды на 15 минут.

Оладьи на кефире рецепт с фото В большой миске смешайте венчиком кефир с яйцом. Всыпьте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте – до однородности. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны – добавьте немного муки или, наоборот, кефира, чтобы оно получилось нужной густоты.

С изюма слейте воду, промокните его бумажным полотенцем и пересыпьте 1 столовой ложкой муки. Добавьте изюм в тесто, аккуратно перемешайте.

Оладьи на кефире пошаговый рецепт с фото На среднем огне нагрейте сковороду с антипригарным покрытием (или хорошо прокаленную), добавьте 2–3 столовые ложки растительного масла.

Набирайте по 1 столовой ложке теста и выкладывайте в сковороду. Сверху на каждый оладушек насыпьте немного подсолнечных семечек.

Сладкие оладьи на кефире рецепт с фото Сначала оладьи пышно поднимаются, затем в них появляются дырочки, затем становится видно подрумяненные края. Подцепив вилкой оладий, приподнимите его, чтобы увидеть нижнюю сторону. Как только она станет золотистой – переворачивайте и обжаривайте еще около 1–2 минут с другой стороны.

Перед жаркой следующей партии добавляйте в сковороду 1–2 ст. ложки растительного масла.

Готовые оладьи с семечками и изюмом снимайте со сковороды на бумажное полотенце на пару минут, а затем, переложив на тарелку и полив медом (сметаной, джемом) подавайте с чашкой кофе.
Полезный завтрак готов!
Приятного аппетита!

Примечание

При желании можно приготовить оладьи на кефире в мультиварке, используя программу «Жарка» («Выпечка»).

Видео рецепт

Изображение для видео 2018-11-06 Вкусные оладьи из обойной муки с семечками

Рейтинг

Прочитано 12166 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте