Нежный торт медовик со сметанным кремом
Порций: 8
Время приготовления: 1 час 40 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: русская
Сегодня у нас – рецепт торта медовик в домашних условиях. Медовик – это очень простой в приготовлении домашний торт, но несмотря на это, он способен украсить любой праздник. Можете в этом убедиться, освоив этот простой классический рецепт торта медовик в домашних условиях.
Это мой любимый торт. Вкус у медовика, приготовленного по этому рецепту, получается очень нежным. Он просто тает во рту и невозможно от него оторваться. Попробуйте приготовить вместе со мной – с пошаговыми фото и описанием это очень просто!
Чтобы приготовить торт медовик в мультиварке нужны:
- яйца – 3–4 шт.;
- сахар – 1 + 1/2 стакана;;
- мука – 1 стакан;
- мед – 2–3 ст. ложки;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- сметана – 600–700 гр.;
- лимонный сок – 1–2 ст. ложки.
Готовим по шагам:
Яйца взбиваем вместе со стаканом сахара, добавляем ванильный сахар. Взбиваем до увеличения массы в 2 раза.
К яичной массе добавляем мед, после чего перемешиваем до растворения.
Добавляем просеянную муку небольшими порциями. Тесто перемешиваем ложкой, по направлению снизу – вверх.
Выпекать мы будем медовик в мультиварке Поларис. Чашу смазываем маслом (предпочтительнее сливочным) и выливаем тесто. Включаем мультиварку в сеть и выставляем режим «Выпечка» на 1 час.
По окончании времени выпекания проверяем пирог на готовность с помощью спички или деревянной зубочистки. Если спичка остается сухой – тесто пропеклось хорошо.
При необходимости добавляем еще немного времени на выпечку в том же режиме. А пока тесто печется – готовим крем.
Для этого смешиваем сметану с оставшейся половиной стакана сахара, добавляем лимонный сок и даем постоять минут 10 (для растворения сахара). Крем готов.
Разрезаем пирог пополам (при желании можно разрезать и на большее количество частей). Коржи немного пропитываем водой с 1 ч. ложкой лимонного сока.
Затем обильно смазываем коржи кремом, можно в 2 этапа: смазали корж, подождали, пока крем впитается, и повторили то же самое. Тогда тортик получится очень нежным и сочным.
Украшаем торт и зовем гостей на чай!
Приятного аппетита!
Приготовлен торт медовик в мультиварке Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.
А подскажите, пожалуйста, сколько сахара идёт в тесто, а сколько в крем?
1 стакан в тесто и 0,5 стакана в крем.
думаю сахара можно и меньше?
На ваш вкус :)
Скажите, пожалуйста, а сода нужна? в рецепте её нет, ведь обычно в пирогах и тортах она присутствует. Спасибо
Если яйца взбить до увеличения их в несколько раз, тогда, сода не нужна.
Хочу приготовить по вашему рецепту, вы взбиваете тесто миксером или по простому?) Просто у меня нет миксера(
Взбивать можно ложкой :), точнее, перемешивать ложкой.
у меня в мультиварке пирог стоял 2 часа и он не приготовился,не ужели у вас за 1 час приготовился?
А вы мультю включить не забыли :)?
И у меня по этому рецепту ничего не получилось, кроме жидкой массы, которая в процессе приготовления вытекла наружу... Еле отмыла мультиварку
Добрый вечер, подскажите пожалуйста чем Вы украсили торт? Миндаль вижу, а чем посыпан сверху?
Здравствуйте. Это тертый молочный шоколад.
Очень похоже на тертый шоколад. Сначала обмазали кремом, потом посыпали шоколадом
Вчера приготовила. Получилось очень вкусно! Я внутрь между коржами добавила еще кусочки мандарина, а сверху украсила клубникой (у меня была в запасе замороженная). Мужу очень понравилось! Правда, в моей мультиварке (тоже полярис, но более мощной) корж приготовился за 40 минут.
Моя мультиварка меня еще не подводила. Но из вашего рецепта получилось жидкое месиво, которое забило все отверстия... Что-то вы забыли в рецепте...
А чего он у Вас коричневый? У меня светлый получился. Я пропустила, что какао добавить нужно?
Вы пропустили мед :).
Он карамелизуется в процессе выпечки и делает тесто темным.
пожалуйста, укажите в самом рецепте сколько сахара идёт сначала в тесто, а сколько потом в крем
А то все 1,5 стакана сахара добавила к яйцам и была очень удивлена "смешиваем сметану с оставшимся сахаром"
поправьте пожалуйста рецепт и укажите сразу в тексте, что 1 стакан сахара в тесто...и 0,5 в крем, так как данный рецепт вводит в заблуждение...
плохой рецепт, если честно!!
Рецепт вообще никакой, торт получился очень жидким, чтобы его пропечь потратили почти 2,5 часа, Рецепт расписывать надо грамотнее, сахара ну ООООООООООООООООчень много, а после всего этого, такое ощущение что зубы выпадают когда пытаешься откусить кусочек от сладости. Короче говоря, не рекомендую вообще!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за рецепт, если включить мозги - бисквит отличный получится! Тортик семье понравился