Рецепт картофельной запеканки в мультиварке

Порций: 4
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

5303   0

Рецепт картофельной запеканки с луком
Рецепт картофельной запеканки, который вы видите на этой странице, очень прост в приготовлении. Понадобится всего лишь лук, картофель, масло со сливками и около часа времени. В итоге у вас будет не просто вкусное, а красивое блюдо, которое можно поставить на даже праздничный стол в качестве гарнира к мясу.

Чтобы запеканка из картошки в мультиварке получилась ароматной, я использовала приправу «Прованские травы». Это смесь розмарина, тимьяна, шалфея, базилика, мяты, душицы, чабера, майорана. Если нет «Прованских трав», можно брать любую из этих специй или смесь – что у вас найдется в хозяйстве. Также можно использовать смесь хмели-сунели. При желании можно добавить рубленый зеленый лук или укроп – у меня свежей зелени не оказалось, но и так запеканка с луком и картошкой получилась вкусной.

В качестве заливки я использовала сливки, но можно взять молоко или даже кефир – получится все равно хорошо. Если вы решили использовать молоко (кефир), можно добавить к нему яйцо, хорошо взбив его с молоком.

Итак, читайте ниже, как приготовить картофельную запеканку в мультиварке с жареным луком и смесью ароматных трав.

Чтобы приготовить запеканку из картошки в мультиварке нужны:

  • 8 средних картофелин.
  • 1 большая луковица.
  • 50-70 гр. сливочного масла.
  • 1 столовая ложка приправы «Прованские травы».
  • Соль – по вкусу.
  • 1/2 стакана сливок (либо кефира или молока).
  • 1 яйцо (не обязательно).

Готовим по шагам:

Чистим и нарезаем кольцами луковицу Приготовление картофельной запеканки с луком в мультиварке начнем с обжаривания лука. Луковицу чистим, нарезаем крупными кольцами.

Разогреваем масло в сковороде на среднем огне На среднем огне разогреваем сливочное масло на сковороде и обжариваем лук до золотистого цвета.

Обжариваем лук до золотистого цвета Не забываем часто перемешивать, чтобы поджарка не подгорела.

Смазываем мультикастрюлю маслом Смазываем мультикастрюлю кусочком сливочного масла – масла не жалеем.

Чистим и нарезаем картошку кружочками Пока жарится лук, чистим и нарезаем картошку. Если она молодая, как у меня, можно не чистить, просто хорошенько промыть клубни.
Чтобы запеканка из картошки в мультиварке выглядела красиво, важно нарезать картофель ровными кружочками. Я для этого использовала овощерезку – отличная вещь, которая очень облегчает готовку.

Выкладываем половину картошки на дно кастрюли На дно мультикастрюли выкладываем первый слой картофельных кружочков – ровным слоем, слегка внахлест, как на фото.
Поверх первого слоя раскладываем жаренный лук – равномерно по всей поверхности.

Выкладываем в кастрюлю оставшуюся картошку Все это закрываем еще одним слоем картофельных ломтиков, стараясь уложить их как можно более красиво.

Добавляем соль, приправу, заливку Посыпаем картошку солью и приправой, раскладываем поверх нее оставшееся сливочное масло – кусочками. Заливаем все ингредиенты сливками (или молоком).

Запекаем картофельную запеканку в мультиварке 50 минут Закрываем кастрюлю крышкой, включаем режим «Выпечка» на 50 минут.
Все! Вкусная запеканка из картошки в мультиварке готова!
Подаем ее с овощным салатом и мясом, либо же саму по себе – со свежим хлебом (как испечь хлеб в мультиварке написано здесь).
Приятного аппетита!

Блюдо приготовлено в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW.

Рейтинг

Прочитано 11598 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте