Контент

Рецепт пирожных безе с кокосовой стружкой

Порций: 14–16 шт.
Время готовки: 2 часа 20 мин.
Кухня: Выберите кухню

Unregistered
Любитель кулинарить для своих дочек

Описание рецепта

Рецепт безе в домашних условиях с фото
Рецепт безе в домашних условиях в духовке – довольно простой. Давайте вместе приготовим воздушное пирожное, нежное, словно поцелуй любимого… А, кстати, в переводе с французского языка Baiser и есть «поцелуй».

В нашей памяти отложились эти хрустящие пирожные с детства, и вспоминаются они не полностью просушенными, а с тянущейся сладкой серединкой – мои любимые. Но правильно ли их называли в «наше» время? На самом деле безе – это белковый крем для кондитерских изделий, а вот меренга – это уже просушенный крем – то есть пирожные либо коржи для торта. Хотя способ приготовления практически не отличается – значит можно пользоваться одним и тем же рецептом как для крема, так и для пирожных.

Разновидностей приготовления меренги уйма – с орешками, шоколадом, рисовой либо миндальной мукой, крахмалом… Я решила испечь пирожные с кокосовой стружкой. Мне показалось, что именно этот аромат принесет еще больше нежности в наше лакомство.

А вот еще один чудесный вид пирожных - канноли, рецепт из итальянской кухни.

Чтобы приготовить пирожные безе в домашних условиях в духовке, нужны:

  • белки куриных яиц – 5 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • лимонный сок – 0,5 ч. ложки (либо щепотка лимонной кислоты).

Готовим по шагам:

Рецепт безе в домашних условиях
  • Подготовим водяную баню, куда будем ставить массу для взбивания, емкость с белками не должна касаться кипящей воды.
  • Белки для безе довольно капризные, так что подготовиться нужно хорошо. Отделяем желтки в отдельную емкость.
  • Лучше такие манипуляции производить каждый раз над чашкой, а затем переливать в миску – дабы избежать попадания желтка в белок. Кстати, мне белки достались после приготовления суфле для шоколадного торта и были весьма состаренные – то есть пролежали в холодильнике 3 дня. Вообще белки яиц могут храниться в холодном месте до 5 дней и прекрасно переносят заморозку до 3 месяцев.
Как сделать безе в домашних условиях рецепт
  • Взбиваем белки до мягких пиков, периодически подсыпая пудру и ваниль.
  • Мягкие белки ставим на водяную баню и взбиваем уже до устойчивых пиков минут 7-10.
  • Добавляем лимонный сок и немного взбиваем – буквально минуту, если используете лимонную кислоту – времени может понадобиться больше – ведь ей нужно полностью раствориться.
  • К взбитой массе добавляем кокосовую стружку (только нужно немного оставить для посыпки) аккуратно перемешиваем.
  • Загружаем кондитерский мешок взбитыми белками, после чего выдавливаем порционные безешки на пергаментную бумагу или силиконовый коврик, а можно и прямо на противень.
  • Выпекаем 1,5-2 часа при 100° – в зависимости от величины пирожных.
  • Остужаем и подаем к чаю.
Приятного аппетита!

Видео рецепт

Изображение для видео 2018-10-19 Рецепт пирожных безе с кокосовой стружкой

Рейтинг

271   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Хотите получать новые рецепты на почту?

Блок подписки

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту Смайл


Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Отзывы о мультиварках

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!