Рататуй: классический рецепт с колбасками

Порций: 6-8
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

1200   0

Рататуй рецепт с фото пошагово в мультиварке
Рататуй в мультиварке – это французское прованское блюдо. Дословно «рататуй» переводится как смешанная еда. Фактически это овощное рагу из разных овощей, обжаренных или запеченных вместе.

Очень удобно готовить рататуй в мультиварке. Если к нему добавить полукопченые колбаски, получается очень вкусное, ароматное, сытное блюдо, которое может служить полноценным обедом или ужином.

Особенно хорош рататуй в конце лета, когда полно спелых, ароматных овощей. Мне нравится добавлять в это блюдо баклажаны с кабачками. Вместе со сладкими помидорами и болгарским перцем получается отличный овощной букет, который оживляется легким вкусом копченостей.

Рататуй в мультиварке – блюдо очень простое, быстрое и вкусное. Если вы хотите увеличить количество овощей в своем рационе, это отличный повод попробовать данный рецепт.

Чтобы приготовить рататуй с колбасой в мультиварке, нужны:

  • 300 г пряных полукопченых колбасок;
  • 2 сладких болгарских перца;
  • 1-2 баклажана;
  • 1-2 кабачка;
  • 1 большая луковица;
  • 3-4 помидора;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • зелень для подачи на стол;
  • немного тертого сыра для подачи на стол.

Готовим по шагам:

Рататуй в мультиварке рецепт с фото
  • Включите мультиварку в режим «Жарка» на 20 минут.
  • Налейте на дно мультикастрюли масло, дайте ему нагреться 2-3 минуты.
  • Тем временем почистьте и нарежьте лук на четверть кольца, выложите лук в кастрюлю и обжаривайте без крышки 10 минут, перемешивая время от времени.
  • Пока жарится лук, нарежьте колбаски кружочками.
  • Также нарежьте овощи: кабачки и баклажаны (с кожурой) – на четверть круга, перцы – небольшими кубиками.
  • Когда лук смягчится и немного подрумянится, добавьте к нему нарезанную колбасу, перемешайте, после чего готовьте еще 5-7 минут, часто перемешивая.
  • В это время вымойте помидоры, разрежьте их пополам, затем мякоть натрите на горловую терку, отбросив кожуру.
  • Добавьте к тертым помидорам полстакана воды, томатную пасту, сахар, соль и молотый перец; все перемешайте.
Рататуй в мультиварке редмонд
  • По окончании программы «Жарка» добавьте в кастрюлю нарезанные овощи: баклажаны, кабачки и перец.
  • Залейте все томатной смесью, перемешайте и закройте крышку мультиварки.
  • Готовьте в программе «Тушение» 35 минут.
  • Готовый рататуй с колбасками подавайте, посыпав рубленой зеленью (петрушка, укроп) и тертым сыром.
Рататуй рецепт классический в мультиварке
  • Добавьте к этому блюду свежий белый хлеб и стакан пива (по желанию).
Приятного аппетита!

Рейтинг

Прочитано 10712 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте