Рататуй из свежих летних овощей: баклажанов, лука и сладкого перца

Порций: 3
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

8227   1

Рататуй в мультиварке Рататуй - блюдо это впервые появилось в Ницце. Его изобрели небогатые французские крестьяне, которые готовили его в летний период из сезонных овощей - кабачков, помидоров, лука, перца и чеснока. Но, сейчас рататуй стал настолько популярным, что его можно заказать в любое время года в ресторанах по всему миру.

Рататуй, это, по сути, рагу - овощи, тушеные с чесноком и специями в оливковом масле.

Но, принцип приготовления этого блюда, отличается от обычного рагу тем, что в рататуе овощи, сначала, обжариваются по отдельности, а затем, тушатся или запекаются вместе, благодаря чему не только сохраняется вкус каждого отдельного вида овощей, но и создается новый, часто необычный, вкус.

Подают рататуй как горячим, так холодным, в идеале, с хрустящим хлебом и вином.

Чтобы приготовить рататуй в мультиварке нужны:

  • Синие баклажаны - 2 шт.
  • Сладкий перец - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Растительное масло (в идеале, оливковое) - 100 гр.

Для заливки:

  • Майонез - 1 ст.л.
  • Сметана 15% или кефир - 300 гр.
  • Специи: черный молотый перец, паприка.
  • Зелень свежая: петрушка, базилик.
  • Чеснок - 2 зубка.
  • Соль - по вкусу.

Готовим по шагам:

Рататуй в мультиваркеДля этого блюда баклажаны выбираем крупные и молодые - слегка мягкие и светлого цвета.

Рататуй в мультиваркеМоем их, срезаем твердую кожуру и режем на кружочки, толщиной примерно пол сантиметра.

Рататуй в мультиваркеОбваливаем их в муке и обжариваем на растительном масле на среднем огне.

Рататуй в мультиваркеВнимание!
Баклажаны впитывают много масла, поэтому подливайте его понемногу.

Рататуй в мультиваркеОбжаренные баклажаны выкладываем в емкость мультиварки вертикально, перекладывая полукружьями лука.

Рататуй в мультиваркеВ набор овощей добавляем кусочки сладкого перца.

Рататуй в мультиварке Готовим смесь для заливки: свежую зелень мелко режем, чеснок пропускаем через пресс.
Выкладываем все это в глубокую тарелку.
Добавляем черный молотый перец, паприку и соль, а также, майонез, сметану и все хорошенько перемешиваем.
Заливаем этой смесью овощи.

Рататуй в мультиваркеМультиварку включаем в режиме "Тушение" на 20-30 минут.
Если этого времени окажется недостаточно, можно добавить еще минут 15 на "Подогреве".
И вот, наш рататуй готов.

Подаем его с хрустящим французским хлебом и бокалом розового вина.
Bon appetit, Mesdames et Messieurs!

Приготовлен рататуй в мультиварке Редмонд RMC-M11. Мощность 500 Вт.

Рейтинг

Прочитано 10977 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Рататуй из свежих летних овощей: баклажанов, лука и сладкого перца":
  1. Карина:

    Я в это блюдо люблю еще помидоры и кабачки если есть добавлять,их (кабачки обжариваю) тоже, в скайкукере тушу 30 минут минимум.

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте