Диетическая салака в сметане с картофелем и шпинатом

Порций: 4
Время приготовления: 30-35 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

5874   2

Приготовление рыбы в мультиварке
Иногда хочется какой-то простой и легкой, совершенно не жирной еды. Открыв морозилку, достаю небольшой сверток с замороженной салакой и светлая идея для ужина уже готова!
Приготовление рыбы в мультиварке – это отличная идея!

Те, кто впервые слышит название "салака", хочу немного рассказать об этом подвиде атлантической сельди.
На вид, эта рыба немного напоминает шпроты. Водится она в морях и изредка встречается в пресных водах.

Несмотря на низкую калорийность (125 кКал на 100 грамм), салака быстро утолит голод, так как в ней много белка и микроэлементов.

При покупке салаки, как и другой замороженной рыбы, выбирайте целые, плотные и не поврежденные рыбки, ведь наличие всех этих дефектов свидетельствует об неоднократном размораживании. Если есть возможность, купите рыбу в индивидуальных упаковках.

И напоследок хочу сказать, что именно салака, запеченная со сметаной и зеленью, является национальным блюдом Финляндии.
Давайте же попробуем, какова она на вкус!

Чтобы приготовить рыбу с картофелем и шпинатом в мультиварке нужны:

  • 300-г. салаки (или другая рыба);
  • 4 картофелины;
  • Пучок шпината;
  • 1 яйцо;
  • Стакан сметаны;
  • 1 большая луковица;
  • Соль, специи - по вкусу.

Готовим по шагам:

Приготовление рыбы в мультиварке. Шаг 1: Чиним рыбу и посыпаем специями Начинаем приготовление рыбы в мультиварке: чиним салаку, натираем солью, обваливаем в специях и отставляем на время в сторону.

Приготовление рыбы в мультиварке. Шаг 2: Готовим заливку Конечно, в качестве заливки нашего блюда можно использовать майонез, но я отдаю предпочтение сметане.
Смешиваем ее с яйцом, специями и хорошенько взбиваем.

Приготовление рыбы в мультиварке. Шаг 3: Режем лук Пока рыбка пропитывается ароматом специй, мелко крошим лук.

Приготовление рыбы в мультиварке. Шаг 4: Измельчаем шпинат Теперь пришел черед шпината - режем его узкими полосками.

Приготовление рыбы в мультиварке. Шаг 5: Режем картошку и смешиваем с луком Чистим картофель и трем его на терке.
Разделяем приготовленную ранее заливку на 2 части: одну (меньшую) смешиваем с тертым картофелем и луком, другой чуть позже польем салаку в мультиварке.

Приготовление рыбы в мультиварке. Шаг 6: Выкладываем продукты поочередно в мультиварку Смазываем чашу маслом, выкладываем туда подготовленный картофель, а сверху кладем рыбу.

Приготовление рыбы в мультиварке. Шаг 7: Поливаем приготовленной смесью и запекаем Поверх выкладываем шпинат и заливаем все это второй половиной сметанной-яичной смеси.
Закрываем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 30 минут.

Салака в мультиварке готова!
Рыбка, запеченная со шпинатом и тертым картофелем в сметане, хоть и простое, но довольно вкусное и, прошу заметить, диетическое блюдо!
Приятного всем аппетита!

Приготовлена рыба в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Если вы любите рыбные блюда, попробуйте приготовить рыбу с картофелем в мультиварке еще по одному рецепту.

Рейтинг

Прочитано 11526 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Диетическая салака в сметане с картофелем и шпинатом":
  1. Ирина:

    Салака - очень полезная рыбка и недорогая. Так что рецепт с удовольствием забрала себе в копилку, буду готовить. Спасибо!

  2. Екатерина:

    Отличный рецепт салаки, я думаю, что просто в духовке тоже можно ее запечь по этому рецепту

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте