Как сделать попкорн в мультиварке

Порций: 1
Время приготовления: 10 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

22448   2

Как сделать попкорн в мультиварке
Попкорн в мультиварке сделать очень легко. Наша кухонная помощница словно создана для этой цели: с ее помощью можно готовить разные вкусные сорта воздушной кукурузы – например, с медом или с уксусом.

Сегодня я расскажу, как приготовить попкорн в мультиварке – основные правила. В дальнейшем, если вы любите это простое, дешевое и полезное лакомство, сможете готовить его по разным рецептам, соблюдая основные принципы приготовления.

Поскольку я очень люблю историю кулинарии и рассказы о происхождении различных блюд, то не могу удержаться, чтобы не сказать несколько слов о происхождении этого лакомства. Оно попало к нам из Америки, как и кукуруза вообще. Однако изобрели его не американцы, вернее, не белые американцы. Воздушная кукуруза – изобретение американских индейцев, которые питались этим злаком и первыми заметили удивительную способность некоторых его сортов «взрываться» на горячих камнях, становясь «кудрявыми барашками».

Кстати, в Мексике не только питались воздушной кукурузой, но и делали из них украшения, ожерелья и бусы. А европейцы узнали об этом лакомстве только в 1630 году, когда один из индейских вождей подарил европейским морякам мешок воздушных кукурузных зерен.

Кстати, если вам интересна мексиканская кухня, посмотрите этот рецепт фасолевого супа - вам понравится!

Чтобы приготовить попкорн в мультиварке нужны:

  • 3 ст. ложки растительного масла (оливковое, рапсовое, льняное, подсолнечное).
  • 1/2 чашки кукурузных зерен.
  • 1 ч. ложка мелкой кухонной соли.

Готовим по шагам:

Выбираем правильный сорт кукурузы Итак, приготовление попкорна в домашних условиях начинается с выбора подходящих ингредиентов. Если у вас в огороде полно кукурузы, не спешите делать из нее воздушную. Вас может ждать разочарование, если только вы не посадили специальные предназначенные для попкорна сорта.

Кукуруза для попкорна должна быть каплевидной Итак, чем же отличается кукуруза для попкорна от обычной пищевой или кормовой? Она отличается очень крепкой оболочкой и высокой влажностью самого зерна внутри.

Почему взрывается кукуруза для попкорна На вид – это такие остроносые зернышки, ни в коем случае не плоские, а круглые и острые. При нагревании вода внутри зерна нагревается и расширяется, однако плотная оболочка долго выдерживает внутреннее давление, пока, наконец, с треском не разрывается, – и происходит маленький «взрыв», рождение кукурузного «барашка».

Наливаем в мультиварку масло с солью и добавляем кукурузу Итак, лучше всего купить в супермаркете специальную кукурузу для попкорна.
Далее, налейте масло в чашу мультиваки, добавьте соль и перемешайте (я смешиваю эти ингредиенты силиконовой кистью – очень удобно). Включите программу «Выпечка» и подождите 5 минут, пока кастрюля нагреется. Вместе с включением программы бросьте в кастрюлю три «тестовых» зернышка кукурузы. Взрыв первого из них будет сигналом к тому, что масло в кастрюле достигло идеальной температуры, а значит, пора добавить всю порцию кукурузных зерен.

Итак, бросаем в чашу мультиварки все зерна и перемешиваем их с маслом, а затем закрываем крышку. Если крышка вашей мультиварки не прозрачная, вы не увидите очень интересного процесса образования «барашков», но не беда – прислушивайтесь к кукурузным «залпам».

На начальном этапе эти «залпы» слышатся лишь время от времени – через каждые 15-20 секунд или около того. Используя кухонные рукавицы, немного встряхните кастрюлю. Далее хлопки начнут слышаться каждые 4-5 секунд. По мере того как хлопки становятся более частыми, приходится встряхивать кастрюлю все чаще и чаще, иногда просто через несколько секунд.

Когда хлопки прекратятся - попкорн готов Как только «канонада» замедлится до одного хлопка через каждые 1-2 секунды, выключите программу и снимите кастрюлю с мультиварки. Возможно, у вас останутся несколько неразорвавшихся зерен, ждать слишком долго не стоит, потому что это приведет к подгоранию воздушной кукурузы.

Весь процесс приготовления попкорна должен занять около 2-3 минут. Как только вы снимете кастрюлю с нагрева, сразу выложите ее содержимое на противень и разровняйте его ровным слоем, чтобы он мог остыть. Это также поможет просушить попкорн, иначе он может стать сырым.
После того, как попкорн остынет, можно его есть.
Приятного аппетита!

Рейтинг

Прочитано 11827 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Как сделать попкорн в мультиварке":
  1. Наталья:

    И как же встряхивать эту тяжёлую мультиварку? лучше пожарить в казанке на газ-плите при закрытой крышке

  2. Любовь:

    Можно просто наклонить пару раз туда-сюда

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: | Карта сайта | Авторы | О сайте