Картошка запеченная с салом и луком
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Картошка с салом в мультиварке запекается ничуть не хуже, чем в духовке, а то, что картофель готовится под крышкой, делает его даже более мягким и нежным. Картошка запеченная с салом – любимое лакомство в моей семье, пример простой, незамысловатой, здоровой пищи.
Кстати, сегодня уже никто не считает сало вредным продуктом, ученые обнаружили, что жиры из свинины очень полезны для обмена веществ человеческого организма. Поэтому картошка запеченная с салом в мультиварке – полезное, вкусное лакомство и полноценный ужин.
Рецепт запеченной картошки с салом очень простой. Вам не потребуется ничего такого, чего нет на кухне у любой хозяйки. Две картофелины, несколько ломтиков сала (желательно с мясными прожилками), половина луковицы – и у вас готов вкусный ужин без особых затрат.
Кстати, можно запечь сало и картошку в мультиварке в фольге - посмотрите здесь этот интересный рецепт.
Чтобы приготовить картошку с салом в мультиварке нужны:
- 2 картофелины.
- 4-6 тонких ломтиков сала.
- ½ луковицы.
- Соль – по вкусу.
Готовим по шагам:
Картофель моем в проточной воде и очищаем от кожуры. Кстати, если вы готовите молодой картофель, у которого тонкая чистая кожура, то ее можно не снимать – картошка только вкуснее будет.
Разрезаем каждую картофелину пополам – вдоль более длинной стороны. Натираем каждую половинку солью.
Луковицу, очистив, нарезаем кружочками и выкладываем на каждую картофельную половинку по кружочку лука.
Теперь нарезаем сало – его хорошо предварительно подержать в морозилке около получаса – так легче нарезать его тонкими ровными ломтиками. Поверх лука кладем на каждую картофелину ломтики сала так, чтобы, по возможности, покрыть всю поверхность картошки.
Дно мультикастрюли смазываем растительным маслом, помещаем картофельные половинки на дно мультикастрюли.
Закрываем крышку, устанавливаем режим «Выпечка» (по умолчанию это 45 минут) и ждем сигнала о готовности.
Готовый картофель, запеченный в мультиварке, подаем горячим, посыпав рубленой зеленью (лук, петрушка). Как дополнение подойдут свежие помидоры, болгарский перец или соления.
Приятного аппетита!
Блюдо приготовлено в мультиварке Philips HD 3033/00 (мощность-980 Вт, объем 4 л).
Из за дурацкой рекламы так и не смогла прочесть рецепт....