Картошка запеченная с салом и луком

Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

11248   1

Картошка запеченная с салом и луком
Картошка с салом в мультиварке запекается ничуть не хуже, чем в духовке, а то, что картофель готовится под крышкой, делает его даже более мягким и нежным. Картошка запеченная с салом – любимое лакомство в моей семье, пример простой, незамысловатой, здоровой пищи.

Кстати, сегодня уже никто не считает сало вредным продуктом, ученые обнаружили, что жиры из свинины очень полезны для обмена веществ человеческого организма. Поэтому картошка запеченная с салом в мультиварке – полезное, вкусное лакомство и полноценный ужин.

Рецепт запеченной картошки с салом очень простой. Вам не потребуется ничего такого, чего нет на кухне у любой хозяйки. Две картофелины, несколько ломтиков сала (желательно с мясными прожилками), половина луковицы – и у вас готов вкусный ужин без особых затрат.

Кстати, можно запечь сало и картошку в мультиварке в фольге - посмотрите здесь этот интересный рецепт.

Чтобы приготовить картошку с салом в мультиварке нужны:

  • 2 картофелины.
  • 4-6 тонких ломтиков сала.
  • ½ луковицы.
  • Соль – по вкусу.

Готовим по шагам:

Чистим и нарезаем картошку Картофель моем в проточной воде и очищаем от кожуры. Кстати, если вы готовите молодой картофель, у которого тонкая чистая кожура, то ее можно не снимать – картошка только вкуснее будет.
Разрезаем каждую картофелину пополам – вдоль более длинной стороны. Натираем каждую половинку солью.

Кладем на картошку лук Луковицу, очистив, нарезаем кружочками и выкладываем на каждую картофельную половинку по кружочку лука.

Кладем сверху лотики сала Теперь нарезаем сало – его хорошо предварительно подержать в морозилке около получаса – так легче нарезать его тонкими ровными ломтиками. Поверх лука кладем на каждую картофелину ломтики сала так, чтобы, по возможности, покрыть всю поверхность картошки.

Помещаем картошку в мультиварку Дно мультикастрюли смазываем растительным маслом, помещаем картофельные половинки на дно мультикастрюли.

Готовим картошку 45 минут Закрываем крышку, устанавливаем режим «Выпечка» (по умолчанию это 45 минут) и ждем сигнала о готовности.
Готовый картофель, запеченный в мультиварке, подаем горячим, посыпав рубленой зеленью (лук, петрушка). Как дополнение подойдут свежие помидоры, болгарский перец или соления.
Приятного аппетита!

Блюдо приготовлено в мультиварке Philips HD 3033/00 (мощность-980 Вт, объем 4 л).

Рейтинг

Прочитано 10936 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Картошка запеченная с салом и луком":
  1. Ирина:

    Из за дурацкой рекламы так и не смогла прочесть рецепт....

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте