Пирог с меренгой и яблоками из польской кухни – это хрустящий яблочный пирог с потрясающим вкусом карамелизованных яблок с оттенком корицы. Сверху выпечка украшена слоем вкусной кокосовой меренги, которая подслащивает кислые яблоки.
Хлеб на закваске я приготовила впервые. Прочитала о вреде промышленных дрожжей и решила попробовать самый древний способ выпекания хлеба. Получился, наверное, самый вкусный из всех, которые пеку – пшеничный хлебушек на закваске, с небольшим добавлением ржаной муки. По моим личным впечатлениям, он имеет вкус естественного, настоящего хлеба.
Бигус рецепт из свежей капусты, рецепт которого приведен на этой странице – это современная упрощенная версия старинного польского блюда. Настоящий бигус включает много ингредиентов, которые не входят в мой рецепт – картошку, копчености, квашеную капусту. К тому же, готовят его чуть ли не сутки – все это не вписывается в современную готовку.
Маринованные огурцы в литровых банках, приготовленные по польскому рецепту, – одни из самых любимых на моем зимнем столе. Предлагаю вашему вниманию этот простой рецепт. Название этих вкусных огурчиков такое из-за того, что на вкус они очень напоминают маринованные огурцы польского производства – хрустящие, пряные, кисло-сладкие. Очень хороши на закуску! По этому рецепту идеально закручивать корнишоны.
Кабачки, запеченные в духовке с сыром и чесноком – это еще один способ вкусно приготовить любимые овощи, которые у меня не исчезают со стола все лето. Иногда я сравниваю блюда из кабачков и блюда из баклажанов – это мои самые любимые овощи в летний сезон. Но все же кабачки – на первом месте.
Маковый торт – универсальный рецепт для праздничного случая или для повседневного чаепития. В приведенном рецепте мак смешивается с приготовленной манкой вместе с яичными желтками, изюмом, орехами, миндальным экстрактом и взбитыми белками, образуя толстый маковый слой на тонком слое хрупкого теста – очень вкусный, богатый с неповторимым ароматом миндаля и мака.
Рулет с маком из дрожжевого теста я пеку всегда на Рождество и Пасху. Рецепт взят мною из польской кухни, но уже много лет я не представляю Пасхи и Рождества без этой вкуснейшей маковой выпечки. Вкус плотной, богатой начинки из мака с ноткой горчинки отлично сочетается со сладостью и ароматом сдобной белой выпечки.
Рецепт голубцов в духовке, который вы видите, рекомендует использовать вместо говяжьего бараний фарш. Баранина – легкое, вкусное мясо. Если проблемы с пищеварением не позволяют есть свинину, то куда полезнее заменить ее бараниной, а не говядиной.
Пряничный торт – очень интересная выпечка, которая относится к старинным традиционным блюдам. Слово «пряничный» происходит от «пряный», «с пряностями». Выпечка с пряностями всегда была недешевой, праздничной. Вообще коржи с пряностями, медом, маслом и яйцами пекли с давних времен и в Европе, и на Востоке. Очень интересный рецепт пряничной выпечки к Рождеству сохранился в польской кухне.