Маковый торт с орехами, изюмом и манной крупой

Порций: 25 шт.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: польская

422   0

Торт маковый рецепт с фото пошагово
Маковый торт – универсальный рецепт для праздничного случая или для повседневного чаепития. В приведенном рецепте мак смешивается с приготовленной манкой вместе с яичными желтками, изюмом, орехами, миндальным экстрактом и взбитыми белками, образуя толстый маковый слой на тонком слое хрупкого теста – очень вкусный, богатый с неповторимым ароматом миндаля и мака.

Если вы ищете рецепт десерта, который можно приготовить быстрее, чем обычно, то этот рецепт макового торта идеально подходит. Потому что мак, используемый для этого пирога, не требует помола, обычно ведь именно это забирает много времени... Поэтому данный рецепт можно назвать быстрым маковым тортом. К тому же этот прямоугольный маковый пирог размером 25х36 см можно разрезать минимально на 25 порционных кусочка – идеально для большой компании.

Этот маковый торт, который я нашла совершенно случайно на одном из польских кулинарных сайтов, действительно, очень удачный:). Несмотря на то, что после указанных в рецепте 45 минут выпечки мне казалось, что торт еще не готов, после охлаждения оказалось, что все в порядке.
Рекомендую!

Чтобы приготовить маковый торт с изюмом, орехами и манкой, нужны:

Для теста:

  • пшеничная мука – 3 стакана;
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • желтки яичные – 2 шт.;
  • сметана – 3–4 ст. ложки;
  • порошок для выпечки – 2 ч. ложки.

Для маковой массы:

  • молоко – 1 л;
  • манная крупа – 2 ст. ложки;
  • сахар – 9 ст. ложек;
  • яйца – 4 шт.;
  • мак – 1 стакан;
  • изюм – 2 ст. ложки;
  • грецкие орехи дробленые – 2 ст. ложки;
  • экстракт миндаля (или ванили) – 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра – 1/2 стакана.

Готовим по шагам:

Маковый торт рецепт
  • Просеять муку в большую миску, всыпать сахарную пудру и разрыхлитель, перемешать.
  • Добавить мягкое сливочное масло, яйцо, яичный желток, сметану.
  • Все вместе перемешать и замесить тесто, которое затем обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник примерно на 30 минут.
  • Из 1 литра молока отлить 1 стакан и размешать в нем манную крупу.
  • В оставшееся молоко добавить 4 столовые ложки сахара и все вскипятить.
  • Затем в сваренное молоко влить размешанную с молоком манную крупу, после чего снова довести до кипения.
  • Полученную массу остудить, добавить яичные желтки, сухой мак, изюм, нарезанные грецкие орехи и миндальный экстракт, все тщательно перемешать.
  • Отдельно взбить в пышную пену 4 белка, постепенно добавив к ним 5 столовых ложек сахара.
  • Взбитые белки аккуратно соединить с маковой массой.
  • Вынуть песочное тесто из холодильника, раскатать в прямоугольник, а затем перенести в прямоугольную форму размером 25 на 36 см.
  • На песочное тесто выложить маковую смесь и равномерно распределить ее по всему тесту.
  • Поверх маковой массы через сито равномерно посыпать сахарную пудру.
  • Противень поместить в разогретую до 170 гр.С духовку и выпекать около 45 минут
  • Вынуть торт из печи, после полного остывания нарезать на прямоугольники небольшого размера (примерно 5х7 см) и подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!

Видео рецепт

Изображение для видео 2019-04-02 Маковый торт с орехами, изюмом и манной крупой

Рейтинг

Прочитано 13486 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: | Карта сайта | Авторы | О сайте