Плов с куриными сердечками и пупками

Порций: 8
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

14515   0

Плов в мультиварке
Как правило, плов готовят из баранины или свинины.
Но, в это раз я решила попробовать приготовить плов с куриными сердечками и желудками, не только потому что эти субпродукты не дорогие по цене (актуально перед зарплатой :)), но еще и полезные - в них содержится много белка, железа, фолиевой кислоты и других полезных веществ.

При выборе субпродуктов, избегайте замороженных, так как нельзя точно узнать, в каком состоянии был продукт перед заморозкой. Возможно, его заморозили не свежим.

При неправильном хранении или транспортировке, продукт мог частично разморозиться, а потом его снова заморозили. При разморозке такого мяса, его консистенция становится рыхлой, а цвет темным.

Покупать лучше охлажденные субпродукты.
Но, будьте внимательны - свежие сердечки красного цвета, а желудки серого. При этом, тонкие прожилки на поверхности желудка должны быть белыми, если они желтые, значит продукт не свежий.

Срок хранения сердец и желудков не более 48 часов.

Ну а теперь приступим!

Чтобы приготовить плов с курицей в мультиварке нужны:

  • Куриные сердечки и желудки – 300 грамм.
  • Морковь – 2 штуки среднего размера.
  • Лук – 2 головки.
  • Рис длинный – 500 грамм.
  • Соль – по вкусу.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка.
  • Зелень.
  • Лавровый лист;
  • Растительное масло для жарки.

Специи. Смешать:

  • 1 ст.л. паприки;
  • 1 ст.л. куркумы;
  • 1 ст.л. кориандра;
  • 1ст.л. пажитника;
  • 1 ст.л. майорана;
  • 2 ч.л. карри;
  • 1 ч.л. зиры/кумина;
  • 2 ст.л. сушеного барбариса.
  • И взять 1 ст. л. этой смеси.

Готовим по шагам:

Плов с курицей в мультиваркеЛук режем крупно - при такой нарезке блюдо вкуснее.

Плов с курицей в мультиваркеМорковь натираем на крупной терке.

Плов с курицей в мультиваркеСердечки и желудки хорошо промываем, удаляем крупные сосуды и поверхностную пленку и разрезаем пополам.

Плов с курицей в мультиваркеМультиварку включаем, выставляем режим «Тушение» на один час 20 мин., наливаем растительного масла и отправляем туда морковку и лук на 10 минут.

Плов с курицей в мультиваркеКладем наши желудки, наливеам одну мульти чашку воды и тушим 30 минут - желудки готовятся дольше куриного мяса.

Плов с курицей в мультиваркеНасыпаем хорошо промытый рис и добавляем томатную пасту.

Плов с курицей в мультиваркеВливаем 1,5 литра воды, солим, добавляем приправы. Кстати, приправы это самое важное. Именно они придают плову неповторимый восточный аромат, поэтому я предпочитаю составлять пряные сборы самостоятельно. Но, можно купить готовый набор специй для плова.
Бросаем в кастрюлю мультиварки лавровый лист, закрываем крышку и оставляем в режиме «Тушение» еще на 40 минут.

Плов с курицей в мультиварке готов.
Приятного аппетита!

Приготовлен плов с курицей в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.

В следующий раз приготовьте узбекский плов в мультиварке со свининой.

Рейтинг

Прочитано 9661 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте