Плов с куриными сердечками и пупками
Порций: 8
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Как правило, плов готовят из баранины или свинины.
Но, в это раз я решила попробовать приготовить плов с куриными сердечками и желудками, не только потому что эти субпродукты не дорогие по цене (актуально перед зарплатой :)), но еще и полезные - в них содержится много белка, железа, фолиевой кислоты и других полезных веществ.
При выборе субпродуктов, избегайте замороженных, так как нельзя точно узнать, в каком состоянии был продукт перед заморозкой. Возможно, его заморозили не свежим.
При неправильном хранении или транспортировке, продукт мог частично разморозиться, а потом его снова заморозили. При разморозке такого мяса, его консистенция становится рыхлой, а цвет темным.
Покупать лучше охлажденные субпродукты.
Но, будьте внимательны - свежие сердечки красного цвета, а желудки серого. При этом, тонкие прожилки на поверхности желудка должны быть белыми, если они желтые, значит продукт не свежий.
Срок хранения сердец и желудков не более 48 часов.
Ну а теперь приступим!
Чтобы приготовить плов с курицей в мультиварке нужны:
- Куриные сердечки и желудки – 300 грамм.
- Морковь – 2 штуки среднего размера.
- Лук – 2 головки.
- Рис длинный – 500 грамм.
- Соль – по вкусу.
- Томатная паста – 1 ст. ложка.
- Зелень.
- Лавровый лист;
- Растительное масло для жарки.
Специи. Смешать:
- 1 ст.л. паприки;
- 1 ст.л. куркумы;
- 1 ст.л. кориандра;
- 1ст.л. пажитника;
- 1 ст.л. майорана;
- 2 ч.л. карри;
- 1 ч.л. зиры/кумина;
- 2 ст.л. сушеного барбариса.
- И взять 1 ст. л. этой смеси.
Готовим по шагам:
Лук режем крупно - при такой нарезке блюдо вкуснее.
Морковь натираем на крупной терке.
Сердечки и желудки хорошо промываем, удаляем крупные сосуды и поверхностную пленку и разрезаем пополам.
Мультиварку включаем, выставляем режим «Тушение» на один час 20 мин., наливаем растительного масла и отправляем туда морковку и лук на 10 минут.
Кладем наши желудки, наливеам одну мульти чашку воды и тушим 30 минут - желудки готовятся дольше куриного мяса.
Насыпаем хорошо промытый рис и добавляем томатную пасту.
Вливаем 1,5 литра воды, солим, добавляем приправы.
Кстати, приправы это самое важное. Именно они придают плову неповторимый восточный аромат, поэтому я предпочитаю составлять пряные сборы самостоятельно. Но, можно купить готовый набор специй для плова.
Бросаем в кастрюлю мультиварки лавровый лист, закрываем крышку и оставляем в режиме «Тушение» еще на 40 минут.
Плов с курицей в мультиварке готов.
Приятного аппетита!
Приготовлен плов с курицей в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.
В следующий раз приготовьте узбекский плов в мультиварке со свининой.
Комментарии