Плов в горшочках в духовке со свининой

Порций: 8
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

5282   2

Плов в горшочке в духовке со свининой
Совсем недавно взяла у мамы глиняные горшочки для запекания, и первым делом решила готовить плов в духовке в горшочках. Мне такая готовка очень нравиться – подача получается красивой, порционной, а блюда – особо ароматными.

Существует очень много вариантов приготовления плова, у каждой хозяйки есть свой секрет. И каждый рецепт можно приготовить в горшочках – такая подача блюда очень украсит праздничный стол! Плюс горшочки – идеальное деление на порции, особенно, если они маленькие, к примеру, на 500 мл. У меня не очень маленькие – по 800 мл, поэтому в каждый помещается 2 порции. Всего я готовлю плов в 4-х горшочках.

Приступим к приготовлению!

Чтобы приготовить плов в духовке в горшочках, нужны:

  • 1,2 кг свинины;
  • 2 стакана пропаренного риса;
  • 2 крупные моркови;
  • 3 крупные луковицы;
  • 1 головка чеснока;
  • соль, специи - по вкусу.

Готовим по шагам:

Как приготовить плов в горшочке в духовке Нарезаем мясо (у меня свинина) на кусочки – я предпочитаю куски покрупнее. Любителям менее жирных блюд советую заменить свинину индюшиным филе, курицей или нежирной говядиной.

Плов в горшочках в духовке рецепты Очищаем и нарезаем овощи (лук с морковью). Морковь я потерла на крупной терке, но если вы располагаете временем, лучше нарезать брусочками.

Плов из свинины в горшочке в духовке Обжариваем мясо на сковородке, я использовала для этой цели чугунный казан, часто использую именно его для мясных зажарок, мне кажется, в казане выходит вкуснее.

Плов в горшочке в духовке со свининой К обжаренной свинине добавляем лук и жарим до полуготовности. Затем добавляем морковку, обжариваем все до золотистого цвета.

Плов горшочках в духовке пошаговый рецепт Рис промываем холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. В горшочек помещаем полстакана риса, добавляем четверть мясной зажарки и заливаем стаканом кипятка.
В каждый горшочек добавляем пару зубчиков чеснока (прямо в кожуре, измельчать его не нужно), лавровый листик, соль, перец и специи для плова (по желанию).

Рецепт плова в горшочках Ставим блюдо в холодную духовку и включаем ее на 200° на 45-50 минут. После выключения, духовку оставляем закрытой еще 10-15 минут. После этого извлекаем горшочки из печи и подаем ароматнейший плов к столу, сервируем стол порционными тарелками, ложками и вилками для удобства каждого гостя.
Одна порция получается большая для одного человека, а вот на семейную пару будет в самый раз.
Кушайте на здоровье!

А на десерт предлагаю запечь яблоки с творогом.


Видео рецепт

Изображение для видео 2018-09-03 Плов в горшочках в духовке со свининой

Рейтинг

Прочитано 13682 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Плов в горшочках в духовке со свининой":
  1. Тамара:

    Думаю великолепный рецепт, плов в духовке готовить ещё не пробовала. Спасибо за идею и рецепт!

  2. Габриэлла:

    В горшочках любое блюдо обретает особый вкус

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте