Я с детства люблю выпечку с маком. В школе, сколько себя помню, всегда брала булочки или плюшки только с такой начинкой. Маковые зерна часто используются для пирогов и пирожков и есть несколько вариантов их приготовления: Замочите мак на ночь, тогда зернышки размякнут, но в то же время останутся целыми.
Название Эмпанада я услышала впервые совсем случайно, просмотрев одно интересное кулинарное шоу. Я заинтересовавшись и решила узнать об этих чудо-пирожках побольше. Эмпанадас – исконно агрентиское блюдо, которое готовят в каждой провинции. Первое упоминание о нем встречается уже 1520 – ом году.
Сегодня речь пойдет о десертах. Ах, как я их люблю! Чизкейк из творога в мультиварке достоин высших похвал! Само его название заставляет представить что-то без сомнения нежное и воздушное, а еще очень сладкое ;). Такое угощение было изобретено в Древней Греции, во времена Олимпийских игр.
Картофельный пирог в мультиварке – это несомненно отличное угощение не только для гостей, но и для своих, домашних. Сегодня я собираюсь завести дрожжевое тесто и приготовить начинку из картошки и лука, как всегда делала моя бабушка. Слово «пирог» у меня всегда ассоциируется с чем-то домашним, ароматным и вкусным.
Шарлотка - это всеми любимое лакомство. Рецептов этого пирога огромное количество: с яблоками, бананами, грушами, курагой и так далее. Всего не перечесть. Фрукты выкладывают на дно формы или перемешиваются с тестом. Сегодня я хочу предложить рецепт яблочной шарлотки с вишней. Выпечка получается воздушной, пористой, сладкой, вкусной и имеет необычный цвет из-за сока ягод.
Сегодня пасмурно и сыро. В такой день хочется устроиться в кресле с книгой, попивая кофе с шоколадным брауни. Для тех, кто еще не слышал об этом лакомстве или, может, слышал, но не пробовал приготовить, я расскажу поподробнее. Брауни – это вкуснейший шоколадный пирог, рецепт его попал к нам из Америки.
В замечательную осеннюю пору, когда на огородах созрели тыквы, в нашей семье наступает время разнообразных тыквенных блюд. Для меньшенького я готовлю ее с яблоками, для среднего - с рисом, а папа любит пшенно-тыквенную кашу. Я же, в свою очередь, люблю плоды тыквы в любом виде и знаю, что они очень полезны и легко усвояемы.
Я люблю сладкую дрожжевую выпечку, но не всегда есть время раскатывать коржи, готовить начинку и лепить пирожки, поэтому я была очень рада, открыв для себя заливной пирог. В мультиварке он получается изумительным.
Если захотелось вкусненького, а в холодильнике пропадает кислое молоко или кефир, самое время испечь кекс в мультиварке. В приготовлении он прост и получается мягким и пористым. Ничего сложного в этом рецепте нет и, освоив его, у вас никогда не будет пропадать скисшее молоко или кефир.